HCG: spezzata la maledizione ampezzana

(da hockeygherdeina.com) – L’HCG ha vinto per l’ultima volta a Cortina il 17 gennaio 2017. Sabato – quasi quattro anni dopo – le furie rossoblù sono riuscite a sconfiggere gli scoiattoli ampezzani e sfatare questa maledizione.

Ancora una volta Erwin Kostner ha dovuto fare a meno di numerosi giocatori, perlomeno Tobias Moroder è ritornato dopo una pausa di diverse settimane. La partita contro il Cortina (che ha vinto l’ultimo match ad Asiago) inizia in modo equilibrato. Le prime occasioni capitano sulla stecca di Leo Messner per gli ospiti e Moser per i padroni di casa. Ma Valle Da Rin e Jake Smith fanno buona guardia. Al 9° minuto l’HCG si rende di nuovo pericoloso: prima Diego Glück e Patrick Tomasini non sfruttano delle promettenti occasioni nel powerplay, dopo quest’ultimo viene servito perfettamente da David Galassiti e insacca il disco in porta con un tiro al volo. Segue la reazione del Cortina con un tiro dalla blu di Cordiano (15.).

Nel secondo tempo Marko Virtala ha una clamorosa possibilità di segnare il 2-1, ma il finlandese spreca incredibilmente davanti a Valle Da Rin. Pochi istanti dopo, anche Galassiti ritrova una grande opportunità, purtroppo, però, non segna. Ma il gol è solo sospeso. Messner approfitta di un’incertezza del Cortina, sfugge sul lato destro e supera la Valle Da Rin con un tiro deviato (32.) – 2-1 dopo 40 minuti.

Nella terza frazione, il Cortina preme e pareggia in powerplay: Adami conclude una bella combinazione (45.). La gioia è di breve durata, perché un minuto dopo Wilkins libera Leo Messner, che non ha problemi a mettere il disco in porta (46.). La partita va nell’overtime a causa del gol di Cotam, che approfitta di un errore dell’HCG nella zona d’attacco (55.).

Nel supplementare Mike Cazzola perde i nervi e prende ben due penalità. Il primo powerplay non viene utilizzato dall’HCG nonostante le buone possibilità, nel secondo è però Wilkins a regalare alla propria  squadra la vittoria per 4:3. Contro il suo tiro da distanza ravvicinata Valle Da Rin è impotente.

SG Cortina – HCG 3:4 OT (1:1 0:1 2:1 0:1)

Gol: Leo Messner (2), Patrick Tomasini, Matt Wilkins