HCB Ticino Rockets: sconfitta all’esordio

(comun. stampa HCB Ticino Rockets) – Nella prima partita stagionale i Ticino Rockets scendono sul ghiaccio di Küsnacht affrontando i GCK Lions. Le squadre partono contratte e nei primi minuti non si registrano occasioni da rete. Il primo sussulto per gli ospiti arriva al settimo minuto, quando Fritsche aggira la porta avversaria e serve il disco a Goi, la cui conclusione viene però respinta da Zürrer. In seguito ci provano anche Isacco Dotti e Zorin ma il portiere avversario è decisivo. Sul conto dei padroni di casa da segnalare la buona occasione avuta da Thöny che trova sulla sua strada un attento Müller, premiato a fine partita come migliore in pista per gli ospiti. A tre minuti dalla fine del primo tempo i Rockets colpiscono il palo con Zorin ma il risultato non si sblocca e la prima frazione termina a reti inviolate.

Il periodo centrale inizia da incubo per i Rockets che nel giro di due minuti cadono due volte sotto i colpi prima di Thöny (22’), in contropiede, e poi di Berni (23’24’’’) che con un bel diagonale trafigge Müller. La reazione dei Rockets non si fa attendere e in power play (penalizzato Peter) riducono lo scarto grazie al capitano Isacco Dotti su bell’assist di Incir (24’58’’). Gli ospiti però non riescono a dare seguito alla segnatura e anzi rischiano di subire la terza rete. Zaccheo Dotti prova a scuotere i suoi ma la sua conclusione, dopo una bella serpentina, termina alta. Il secondo tempo si conclusde dunque con i Rockets sotto per 2 a 1.

Nell’ultimo periodo i Rockets partono aggressivi con l’intento di trovare la rete del pareggio, ma non riescono ad essere incisivi. Sul fronte avversario i GCK hanno la grande occasione di siglare la terza rete ma al 52’ il palo ferma Thöny. I Ticino Rockets faticano a crearsi occasioni da rete. A tre minuti dal termine Zorin, imbeccato splendidamente da Incir, ha sul bastone il disco buono per il pareggio ma Zürrer si supera e respinge il tiro. A nulla serve l’assalto finale senza portiere poiché Hayes chiude i conti a 1 minuto dal termine a porta vuota. I Rockets escono sconfitti all’esordio in campionato con il risultato di 3 a 1 in favore dei GCK Lions.