HCB Ticino Rockets: grande vittoria in trasferta

(da tirockets) – Dopo la buona prova offerta domenica contro la capolista Langenthal, i Rockets affrontano martedì sera il Turgovia a Weinfelden.

I Rockets iniziano la partita in modo ordinato, trovando la rete del vantaggio dopo soli 2 minuti con Zanatta che ribadisce in rete una conclusione respinta di Stucki. Il Turgovia reagisce subito allo svantaggio e si affaccia dalle parti di Müller, anche se le occasioni da rete faticano ad arrivare. Al 6’03’’ sono i Ticino Rockets a trovare il gol del raddoppio grazie ad Incir su assist di Romanenghi. I padroni di casa non ci stanno e provano ad alzare il ritmo alla ricerca della rete che dimezzerebbe lo svantaggio ma Müller è attento. I Rockets superano indenni due situazioni con l’uomo in meno e anzi vanno vicino alla terze rete in box play con un assolo di Stucki. Sul finire di tempo il Turgovia si rende pericoloso in mischia e sono da segnalare anche le occasioni capitate sul conto di Incir e Hrabec a pochi secondi dal termine.

Nel secondo periodo i padroni di casa scendono sul ghiaccio con il coltello tra i denti e si rendono pericolosi con Wieser. Sono i Ticino Rockets però a segnare con Romanenghi su assist di Incir in situazione di power play (penalizzato Brunner) al 22’39’’. Pochi minuti più tardi viene commesso fallo sul Topscorer Hrabec involtatosi verso la porta avversaria e i direttori di gara fischiano il rigore che viene realizzato dallo stesso al 31’11’’. Il Turgovia attacca nel tentativo di ridurre lo scarto e ci riesce grazie ad Adrian Brunner con un tiro dalla distanza in situazione di power play (penalizzato Moor) al 38’39’’. Sul finale di secondo tempo Stucki e Andrea Glauser si rendono protagonisti di una rissa e vengono puniti entrambi con 2’+2’ di penalità, così come vengono inflitti 2 minuti anche a Tosques. Il periodo centrale si conclude con i Rockets in vantaggio di 3 reti.

Il terzo periodo inizia con una situazione di doppia inferiorità numerica, che si prolunga ulteriormente con la penalità inflitta a Isacco Dotti. Gli ospiti però resistono e, in 4 contro 4 (penalizzato anche Brunner) siglano la rete del 5 a 1 ancora con Incir al 43’32’’. Pochi secondo dopo però il Turgovia riduce lo svantaggio in box play con Wieser e sigla la terza rete al 49’35’’ grazie a Engler. Le squadre si innervosiscono, sono molte le penalità sul conto delle due compagini come sono molti gli accenni di risse, soprattutto in mischia davanti ai portieri. Negli ultimi minuti i padroni di casa tentano l’assalto, i Rockets respirano con le sortite offensive di Romanenghi e Dal Pian. A 2 minuti e 30 dal termine il Turgovia chiama time-out e toglie il portiere per tentare l’assalto finale con l’uomo in più, ma Stucki a porta vuota chiude la partita. A 30 secondi dal termine i Rockets siglano la settima rete grazie a Romanenghi e conquistano una bella vittoria in trasferta, frutto del grande lavoro difensivo e di una gara disciplinata

HC Thurgau – HCB Ticino Rockets 3-7 (0-2, 1-2, 2-3)

Reti: 1’55’’ Zanatta 0-1; 6’03’’ Incir (Romanenghi) 0-2; 22’39’’ Romanenghi (Incir) 0-3; 31’11’’ Hrabec 0-4; 38’39’’ Brunner (Himelfarb, Arnold) 1-4; 43’32’’ Incir 1-5; 44’08’’ Wieser (Wyss) 2-5; 49’35’’ Engler (Wollgast) 3-5; 58’00’’ Stucki (Guidotti, Trisconi) 3-6; 59’27’’ Romanenghi (Z.Dotti, Montandon) 3-7.

Penalità: HC Thurgau: 13×2’; HCB Ticino Rockets: 11×2’

Arbitri: Mandioni, Weber, Kehrli, Stuber

HCB Ticino Rockets: Müller, Chmel, I. Dotti, Z. Dotti, Montandon, Pinana, Tosques, Riva, Moor, Colombo, Dal Pian, Guidotti, Goi, Hrabec, Incir, Juri, Mazzolini, Schnüriger, Trisconi, Zanatta, Stucki Romanenghi

HC Thurgau: Schwendener, Huber, Nater, Glauser A., Parati, Bucher, Wildhaber, Wollgast, Arnold, Brunner A, Andersons, Spiller, Himelfarb, Engler, Schläpfer, Küng, Wieser, Müller, Bahar, Wyss

Note: HCB Ticino Rockets senza Fontana, Gianinazzi, Giannini, Rochat, Barnabò, Camarda, Spinedi; HC Thurgau senza Rohner, Gossweiler, Rochow, Vaskivuo