HCB Ticino Rockets: convincente vittoria contro il GCK Lions

(da tirockets.ch) – Dopo la buona prova offerta nel canton Jura ma culminata con una sconfitta per mano dell’Ajoie, i Rockets tornano a giocare tra le mura amiche contro i GCK Lions.

I Ticino Rockets iniziano forte e creano occasioni da rete con Trisconi e Zanatta, ma gli ospiti non stanno a guardare e si rendono pericolosi dalle parti di Chmel. Dopo un’occasione capitata sul bastone di Juri, Hrabec sigla la rete del vantaggio al 5’32’’ su assist di Montandon e Mazzolini. Subito il gol, i GCK premono alla ricerca del pareggio ma sulla loro strada trovano un attento Chmel. In occasione di una penalità inflitta a Stucki al 6’33’’, i padroni di casa trovano il raddoppio con l’uomo in meno grazie a Dal Pian che raccoglie il suo stesso rebound al 7’33’’. Pochi secondi dopo i Rockets hanno la possibilità di siglare la terza rete ma Incir, involato verso la porta avversaria, viene sbilanciato da uno zurighese. Il ritmo si alza e si registrano diversi capovolgimenti di fronte. Il 3 a 0 arriva al 11’33’’ grazie a Trisconi che insacca il disco dopo una respinta su tentativo di Montandon dalla linea blu. Dopo il triplice svantaggio i GCK cambiano il portiere ed entra Zürrer. Sul finire di primo tempo da segnalare una doppia inferiorità numerica ai danni dei Rockets che però si difendono con ordine e chiudono la frazione in vantaggio di 3 reti.
I Lions accorciano le distanze al 25’44’’ grazie a Miranda e provano a rientrare in partita creando occasioni da rete. Sforzo che però non viene ripagato, poiché i Rockets siglano la quarta rete al 33’12’’ con il Topscorer Stucki su passaggio perfetto di Incir.
Nel terzo periodo i padroni di casa vanno vicini alla quinta segnatura prima con Mazzolini poi con Juri ma le loro conclusioni s’infrangono contro Zürrer. Quinto gol che arriva in superiorità numerica (penalizzato Liniger) con Incir al 57’10’’, dopo una buona doppia occasione di Pinana (premiato come migliore in campo). I Rockets conquistano un’importante vittoria per 5 a 1 ai danni dei GCK Lions, la terza in stagione, e salgono a quota 13 punti in classifica.

HCB Ticino Rockets – GCK Lions 5-1 (3-0, 1-1, 1-0)

Reti: 5’32’’ Hrabec (Mazzolini, Montandon) 1-0; 7’33’’ Dal Pian 2-0; 11’33’’ Trisconi (Montandon) 3-0; 25’44’’ Miranda 3-1; 33’12’’ Stucki (Incir) 4-1; 57’10’’ Incir (Hrabec) 5-1;

Penalità: HCB Ticino Rockets: 7×2’; GCK Lions: 10×2’ + 10’ disciplinari a Liniger