Goleada dei Rittner Buam in Val Gardena

(comun. stampa Rittner Buam) – Quinto derby stagionale vinto! Sabato sera nella partita di AlpsHL allo stadio Pranives i Rittner Buam SkyAlps hanno sommerso con una valanga di gol l’HC Gherdëina valgardena.it e si sono imposti 2-8 sugli avversari altoatesini.

LA SINTESI: Nel quinto derby altoatesino di questa stagione i Rittner Buam SkyAlps devono fare a meno di Max Coatta, che ha subito un infortunio nella partita di giovedì contro gli Zeller Eisbären. In compenso è di nuovo disponibile Lois Fink, che ha terminato il periodo di squalifica. Il derby è acceso e regala subito un momento di gioia alla squadra del Renon. Dopo un minuto e mezzo di gioco Ginnetti va a segno dalla blu sorprendendo il goalie gardenese Hofer: 1-0 (1’29”). Nei minuti successivi le “furie” premono per il pareggio, ma devono arrendersi al loro ex portiere Furlong. A segnare, invece, sono i Rittner Buam. Durante il primo power play dell’incontro l’ex gardenese Amorosa tira dalla distanza e fa gol (12’59”). Kevin Fink allunga in contropiede con la rete del 3-0 (18’07”) e Lobis con una deviazione nello slot porta gli ospiti sullo 0-4 (18’45”): nel primo drittel si assiste a una goleada.

Dopo il rientro in campo, Lobis allunga nel power play successivo con ottimo senso del gol (23’42”). Il Gherdëina non si dà per vinto: in un primo momento McGowan perde le speranze per alcune ottime occasioni annullate dal forte Furlong (24°, 26°), poi in power play Messner approfitta di un errore difensivo e riduce le distanze (31’29”). Il gol dei padroni di casa è abbastanza meritato, visto che i Rittner Buam hanno abbassato la guardia dopo lo 0-5. Il gol subito dà la scossa agli ospiti. Sebbene i Rittner Buam si permettano qualche penalità di troppo, in inferiorità numerica riescono a castigare un errore grossolano dei gardenesi con l’1-6 segnato da Spinell (36’54”). Mezzo minuto dopo Julian Kostner segna l’1-7, ma la rete viene annullata per mancanza di visuale del portiere (38°).

Anche nel drittel conclusivo passano soltanto alcuni minuti prima che i Rittner Buam SkyAlps segnino. Dopo una parata di Furlong su Kasslatter i Buam partono in contropiede, Julian Kostner vede Spinell e quest’ultimo realizza il gol dell’1-7 (43’12”). Al 50° minuto Spinell potrebbe completare la tripletta dopo una splendida azione individuale, ma Hofer lo ferma. Il Gherdëina accorcia le distanze con un notevole gol di De Luca su assist di Schulze (2-7, 55’31”), ma la partita è ormai chiusa da tempo. In seguito segna ancora Lobis, che con il suo gol fa tripletta e stabilisce il 2-8 finale (57’19”). Così la serata si conclude con la quinta vittoria dei Rittner Buam SkyAlps nel loro quinto derby altoatesino.

HC Gherdëina valgardena.it – Rittner Buam SkyAlps 2-8 (0-4, 1-2, 1-2)
Reti: 0-1 Ginnetti (1’29”), 0-2 Amororsa (12’59”/PP), 0-3 Kevin Fink (18’07”), 0-4 Lobis (18’45”), 0-5 Lobis (23’42”/PP), 1-5 Messner (31’29”/PP), 1-6 Spinell (36’54”), 1-7 Spinell (43’12”), 2-7 De Luca (55’31”), 2-8 Lobis (57’19”)