EBEL Weekend: Bolzano in netta crescita, Vienna resta primo

Ebel_Logo_600

di Lorenzo De Vidovich

Fine settimana di EBEL particolarmente intenso, in cui svettano alcune notizie principali: la costante del crescita del Bolzano, che ne inanella four in a row, e sale al quarto posto agganciando agli tirolesi, dell’Innsbruck. Il primo k.o del Vienna, contro il Villach in casa, ma per i Capitals il primo posto solitario è salvaguardato, visto che Linz ottiene solo due punti nel weekend, perdendo in casa contro il Salisburgo per 4-1. I Red Bull, impegnati anche in CHL, sono terzi, e dopo il k.o interno contro il Bolzano si accontentano di 6 punti contro Graz e Black Wings prima dell’impegno europeo. Alla quarta sconfitta consecutiva, l’Alba Volan invece perde terreno e si ritrova terzultimo a quota 8 punti. Primi scricchiolii per il Klagenfurt, che esce a mani vuote dalle sfide contro Vienna in casa (1-2) e Graz 99ers (4-3 all’overtime, sprecando un vantaggio di 3-0). Ultimo posto per l’Olimpija Lubiana, fermo con 2 punti.

Il Bolzano di Tom Pokel consolida sempre più gli schemi, trova i primi gol del suo asso Yogan, oltre che degli italiani Insam e, soprattutto, Glira. Nella gara contro l’Olimpija Lubiana, che l’anno scorso confezionò 1/3 dei suoi punti contro i Foxes, Egger e soci carburano con calma, subendo il vantaggio sloveno di Langkow, assoluto leader del Lubiana di quest’anno (partirà?). Il pareggio di Yogan al 42′, due minuti dopo il gol dei neroverdi, apre la strada alla vittoria, firmata poi da Glira al 50:59 con un gol dalla sinistra, Insam e il top-scorer Jesse Root. Nella gara successiva, per l’occasione esclusivamente di sabato, il Bolzano ripete il 4-1, stavolta ai danni di un Fehervar in calo. Olesuk segna dopo 7′, poi niente reti fino al terzo periodo: Reid fa 2-0 al 47:28, Sarauer riapre il match al 51′, Palmieri e Bernard lo chiudono nelle battute finali. I Foxes agganciano a quota 15 la squadra al di là del Brennero, l’Innsbruck che accoglie il difensore americano ex KAC, De Santis. Per gli Squali tre punti nel 6-3 inflitto al Fehervar, fondamentale per tenere terreno in alta quota, e una sconfitta in casa per 3-2 contro lo Znojmo agli shootout. Novità tra le fila dei cechi: salutano due giocatori locali, e arriva l’esperto francese Teddy Da Costa, subito in rete a 2:22 dal suo esordio, nella vittoria per 4-3 in casa del Dornbirn penultimo. Poi in Tirolo decisivo il rigore di McMonagle, dopo il 2-2 (a segno l’ex Broncos Hughesman). La capolista vince in Carinzia per 2-1 in casa del Klagenfurt con reti di Tessier e Fischer, ma cade davanti all’altra carinziana tra le mura amiche: il VSV fa il colpaccio e vince 3-1. La squadra è a metà classifica, ma Greg Holst sta facendo un buon lavoro, quello che invece non sembra decollare tra gli schemi del Klagenfurt. Il Villach due giorni prima aveva dovuto digerire un boccone amaro dopo la combattuta sfida contro le Black Wings di Linz: 3-2 all’overtime per Linz, decide Hisey. Petrik, del Villach, aveva risposto a Moderer nel giro di un minuto a metà del terzo tempo, protraendo il match sino all’overtime. Nel match d’alta quota tra Black Wings e Red Bull, si fanno più solide le ali delle bevande energetiche: 4-1 grazie a Latusa e Thomas, decisivi nelle battute finali. Il Dornbirn resta penultimo ma stacca l’Olimpija, battendolo 4-2, ma l’idea è per ora manchi l’alchimia dell’anno scorso. Nella prossima serie di partite, Bolzano impegnato a Klagenfurt e poi in casa contro Dornbirn.