DEL: il Monaco perde in casa. Lapierre fa vincere il Berlino

di Fabio Sorini

In questa domenica di metà Dicembre, in Germania si gioca e la DEL non si ferma.

Ne sa qualcosa il Monaco, che trova una sconfitta casalinga per mano del Mannheim. I Bavaresi riescono a portarsi sul 2-1 ma gli ospiti, grazie a tre reti consecutive (siglate da Krupp, Plachta e Wolf) strappano un’importante vittoria.

Vince il Bremerhaven, grazie ad un terzo periodo di alto livello. Il goal di Grenier, al minuto numero 34, ha portato l’Iserlohn in vantaggio, ma i Pinguins riescono a ribaltare il match grazie a Urbas e Verlic, che segnano negli ultimi dieci minuti della terza frazione di gioco.

Koln e Ingolstadt danno vita ad una partita molto equilibrata che si decide soltanto dopo i rigori. I padroni di casa segnano le prime due marcature della gara, con Zerressen e Tiffels, ma l’Ingolstadt pareggia, a cavallo tra il secondo e il terzo periodo, con Edwards e Bailey. Agli shootouts gli ospiti vincono grazie alla rete decisiva di Foucault.

Sei goals del Norimberga, in casa dei Wild Wings. Weiss mette a referto una doppietta tuttavia lo Schwenninger esce dal ghiaccio senza punti. Per gli Ice Tigers segnano, addirittura, sei marcatori diversi (Schulze, Fischbuch, Reimer, Buck, Alanov e Acton).

Pioggia di reti nel match dei Wolfsburg, che ne segna ben quattro nel solo primo periodo. Tuttavia, anche il Berlino non è da meno e risponde per le rime. Alla fine del 60 minuti di gioco, le due squadre sono sul 5-5: per i padroni di casa spicca un goal in inferiorità numerica messo a segno da Olimb, mentre per gli ospiti bisogna sottilineare la doppietta di Noebels. Al supplementare, ci pensa Lapierre (ex Pittsburgh, St. Louis e Vancouver) a decidere il match.

Infine anche la partita del Krefeld termina dopo i rigori. I padroni di casa ci credono fino alla fine e riescono a trovare il goal del 3-3 a un minuto dalla sirena finale, grazie ad una giocata di Costello. Nonotante questo pareggio, è lo Straubing a portarsi a casa la vittoria, grazie allo shootout decisivo messo a segno da Balisy.