DEL: il Mannheim fa sul serio ma anche il Düsseldorf non scherza

di G. Poli

Dopo il weekend con il consueto doppio appuntamento del venerdì e della domenica a guidare la classifica del massimo campionato tedesco è il Mannheim a 30 punti. Nelle due partite disputate l’Adler ha sconfitto l’Ingolstsdt 3 a 1 ed il Krefeld 2 a 0. Due successi ma una all’overtime per il Düsseldorf, 4 a 3 al Colonia e 3 a 2 OT allo Straubing, secondo a 26 punti. Al terzo posto due team bavaresi: Ingolstadt ed Augsburg. I primi dopo la sconfitta con il Mannheim, hanno vinto con il Bremerhaven con un netto 3 a 0; i secondi hanno superato il Krefeld, 3 a 2, ed il Norimberga 1 a 0. Gli Ice Tigers sono sempre più in crisi; sembrano non essere più capaci di vincere e occupano il terz’ultimo posto a 13 punti con la zona playoff lontana cinque punti. Altro team in crisi è il Berlino; dopo la mancata qualificazione alla fase ad eliminazione diretta della CHL, sono al nono posto a 18 punti, -12 punti dalla vetta, troppo poco per una squadra arrivata in finale nell’ultima stagione. Due soli punti conquistati nelle ultime due partite. Va meglio, ma non troppo, al Monaco Campione in carica; quinto posto a 24 punti, ma ha come scusante di aver cambiato tanto in estate. In coda il Wolfsburg a 9 punti e lo Schwenninger di Pat Cortina. I Wild Wings nella giornata di ieri sono tornati al successo superando l’Iserlohn 5 a 3.

Analizzando le statistiche al primo posto nella classifica marcatori MATSUMOTO, Iserlohn, con 17 punti (7+10), davanti al compagno di squadra CAMARA a quota 16 (9+7). Nella classifica dei portieri primo posto per KEVIN POULIN, Berlino, con il 95.70% di saves davanti a JOCHEN REIMER, Ingolstadt, 92.67%.

La DEL torna giovedì 25 ottobre con la sfida tra Straubing e Wolfsburg.

Risultati venerdì 19 ottobre

Augsburg – Krefeld 3-2 (0-1, 2-1, 1-0)

Bremerhaven – Straubing 3-1 (2-0, 0-1, 1-0)

Düsseldorf – Köln 4-3 (1-1, 2-2, 1-0)

Eisbaren Berlin – Wolfsburg 3-2 SO (2-0, 0-0, 0-0, 0-0, 1-0)

Iserlohn – Norimberga 6-3 (3-0, 2-2, 1-1)

Mannheim – Ingolstadt 3-1 (1-0, 1-0, 1-0)

Risultati domenica 21 ottobre

Ingolstadt – Bremerhaven 3-0 (0-0, 1-0, 2-0)

Wolfsburg – Munchen 0-4 (0-1, 0-2, 0-2)

Köln – Eisbaren Berlin 3-2 (0-1, 1-0, 2-1)

Norimberga – Augsburg 0-1 (0-0, 0-0, 0-1)

Krefeld – Mannheim 0-2 (0-0, 0-0, 0-2)

Schwenninger – Iserlohn 5-3 (1-1, 2-1, 2-1)

Straubing – Düsseldorf 2-3 OT (1-1, 0-1, 1-0, 0-1)

Classifica: Mannheim 30; Düsseldorf 26; Ingolstadt, Augsburg 25; Monaco 24; Straubing 21; Colonia, Bremerhaven 19; Berlino, Krefeld 18; Iserlohn 17; Norimberga 13; Wolfsburg 9; Schwenninger 6