CHL: il Frölunda (di nuovo) sul tetto d’Europa

By :
Tag:

di Marco Meneghetti

Frölunda Indians Göteborg – Sparta Praga 4-3 OT (2-2; 1-0; 0-1; 1-0)

Si è appena conclusa la finalissima della Champions Hockey League, che ha visto i Frölunda Indians di Göteborg confermarsi campioni continentali di club dopo una sudata vittoria in overtime contro un agguerrito Sparta Praga, che nonostante tutto ha dovuto cedere dinanzi alla superiorità degli svedesi (alla terza apparizione in finale su tre edizioni). Partono forte i cechi, a segno con Lukas Cingel assistito da Kalina e Kudrna; cinque minuti dopo arriva l’equalizzatore da parte dei padroni di casa, che mettono il disco in rete ad opera di Casey Wellman, per poi vedersi di nuovo superare dalla compagine di Extraliga grazie a Petr Vrana (assist di Hlinka). A meno di otto minuti dalla prima sirena arriva infine il goal di Joel Lundqvist, gemello del Ranger Henrik e volto della squadra con un passato in NHL nei Dallas Stars: si va quindi negli spogliatoi con un parziale di 2 a 2, ed una frazione centrale di periodo di un’intensita pazzesca.

Il periodo intermedio inizia senza troppi scossoni, con entrambe le difese a controllare gli avversari: il temporaneo 3 a 2 giunge solo al ventottesimo minuto, sempre ad opera di Wellman . E’ allora Lukas Klimek che nel terzo periodo tenta di riportare i suoi in gara, riuscendoci al quarantasettesimo minuto aiutato e coaudiuvato da Svrcek e Pech. Si va quindi ai supplementari, ma ad ottantasette secondi dal loro inizio un tiro efficace e ben calibrato di Niklas Lasu, centro ventisettenne cresciuto nei ranghi degli Indians, mette fine ad ogni speranza ceca. Frölunda ancora campione: che succederà il prossimo anno?

02.30 Lukas Cingel (Petr Kalina, Andrej Kudrna) 0-1; 07.46 Casey Wellman (Johan Sundstrom, Henrik Tommernes) 1-1; 10.42 Petr Vrana (Jaroslav Hlinka) 1-2; 12.06 Joel Lundqvist (Henrik Tommernes, Victor Olofsson) 2-2; 27.27 Casey Wellman (Victor Olofsson, Matthew Donovan) 3-2;  46.15 Lukas Klimek (Jan Svrcek, Lukas Pech) 3-3; 61.27 Niklas Lasu (Mats Rosseli-Olsen, Matthew Donovan) 4-3 OT.