Brace ed il popolo rossoblù spingono il Milano al successo

Milano

di G. Poli

Re e soci ospitano, all’Agorà, il Fassa. Le due squadre sono separate in classifica da tre punti. Il Milano arriva dal match perso all’overtime contro il Feldkirch mentre il Fassa dalla sconfitta di Kitzbuhel. Sul ghiaccio per i rossoblù anche Brace.

Are you ready? dice una canzone dei Disturbed.

Ed i ragazzi di Omicioli stasera lo sono. Con l’inserimento nel roster di Brace, Omicioli ridisegna le linee di attaccato inserendo il canadese in prima con Asinelli e Verreault-Paul; in seconda Doucet, Borghi e Caletti ed in terza Petrov, Xamin e Terzago. Pronti via ed il Milano crea subito un pericolo con una bella azione della coppia Brace e Verreault-Paul ma il tiro di quest’ultimo viene respinto da un attento Hewitt. Il Milano insiste e dalla blu Maks Selan colpisce il palo. Al 3.36 il Fassa passa in vantaggio con Bresciani sfruttando una situazione di powerplay, Asinelli in penalty box. I Rossoblu reagiscono creano con Radin e Petrov. Il tempo si chiude con 59” secondi di superiorità dei padroni di casa ma Doucet si fa respingere il possibile goal del pareggio.

63FB56E9-EE7B-403E-A80B-681D6CA3C077

Il secondo drittel inizia con i meneghini in avanti ma il goalie avversario fa buona guardia su Verreault-Paul e Caletti. Al 23.13 arriva il raddoppio degli ospiti: Gran esce dalla panca puniti, recupera il disco ad un disattento Di Biasio, e buca la rete. Al 27.20 Iori realizza il 3 a 0. Coach Omicioli chiama timeout; i Rossoblu cambiano marcia e prima aprono le marcature con Asinelli poi si portano sul 2 a 3 con Maks Selan, in powerplay. Il tempo si chiude con Valle Da Rin che respinge su Östman.

Nel terzo periodo il Milano chiude nel proprio terzo i Falcons e creano occasioni a ripetizione con Caletti, De Biasio, Brace, Verreault-Paul e Terzago. I rossoblù sprecano anche una situazione di 5vs3 Al 55.11 arriva il meritato pareggio: Verreault-Paul serve il disco a Brace che fa partire un tiro preciso che si infila nel sette. Il popolo rossoblù si infiamma e al 56.27, un’azione corale di Borghi, Caletti e Doucet porta quest’ultimo ad infilare ancora una volta Hewitt per il 4 a 3 finale. Coach Teppo Kivela tenta il tutto per tutto togliendo il proprio goalie per un uomo di movimento in più ma il risultato non cambia.

Successo importante per il Milano in vista della prossima sfida che sarà martedì 30 ottobre contro il Renon sempre all’Agorà.

Hockey Milano Rossoblu – HC Fassa Falcons 4-3 (0-1, 2-2, 2-0)

Reti: 0-1 3.36 Bresciani PP1, 0-2 23.13 Gran, 0-3 27.20 Iori, 1-3 27.37 Asinelli, 2-3 34.08 Maks Sela PP1, 3-3 55.11 Brace, 4-3 56.27 Doucet

Tiri: Milano 63, Fassa 27

Penalità: Milano 4 (8 minuti) Fassa 8 (16 minuti)