AlpsHL: Zell am See in testa alla classifica. 4 goal per Anthony DeLuca

(comun. stampa AlpsHL) – L’EK Die Zeller Eisbären ha festeggiato una netta vittoria per 9:1 sull’EC-KAC Future Team, salendo così in testa alla classifica della Alps Hockey League. La precedente capolista Wipptal Broncos Weihenstephan ha perso contro l’HC Gherdeina valgardena.it per 3:4-OT nonostante un vantaggio all’inizio del terzo tempo per 3:0. Anthony DeLuca ha segnato tutti e quattro i gol per le “Furie”. La matricola HK RST Pellet Celje ha festeggiato la sua prima vittoria nella Alps. Gli sloveni hanno vinto per 4:3 in casa contro l’EHC Lustenau. Prima vittoria stagionale anche per i Red Bull Hockey Juniors. Successi anche per l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel contro l’Unterland ai rigori e della S.G. Cortina Hafro contro il Merano Pircher.

DeLuca segna quattro gol e regala al Gherdeina la prima vittoria della stagione
I Wipptal Broncos Weihenstephan, già leader del campionato, hanno ceduto all’HC Gherdeina valgardena.it un vantaggio di 3:0, perdendo infine per 3:4-OT. Così, l’EK Die Zeller Eisbären, che ha conquistato una vittoria per 9:1 sull’EC-KAC Future Team, ha superato i Broncos in classifica. Gli Orsi Polari hanno 14 punti e ora hanno un vantaggio di un punto sul Vipiteno, che inizialmente conduceva contro il Gherdeina dopo sei minuti e mezzo per 2:0. Al 34° minuto Adam Capannelli, con il suo secondo gol della serata, ha addirittura incrementato il 3:0. Nel periodo finale, però, è arrivato il momento di Anthony DeLuca, che ha segnato tre gol nel giro di otto minuti per il 3:3 e riportare così il Gherdeina in partita. Nell’overtime è stato infine dopo 28 secondi ancora il 28enne a portare le Furie alla prima vittoria stagionale. In totale ha segnato finora cinque gol in questa stagione.

Zell am See in testa alla classifica
L’EK Die Zeller Eisbären ancora una volta non ha mostrato alcuna debolezza nei confronti dell’EC-KAC Future Team e ha vinto nettamente per 9:1. Otto giocatori diversi sono andati a segno per i salisburghesi. Christian Jennes è stato l’unico giocatore a segnare due volte. Il portiere dell’EKZ, Max Zimmermann, ha perso per soli tredici secondi il suo secondo shutout consecutivo. Con 28 gol segnati e solo sette gol subiti, gli Orsi Polari hanno il miglior attacco e la miglior difesa del campionato.

Il Celje ha festeggiato la prima vittoria nella Alps Hockey League
Nella quinta partita della serata, la neopromossa HK RST Pellet Celje ha ottenuto la sua prima vittoria in Alps Hockey League. Gli sloveni hanno superato di misura l’EHC Lustenau per 4:3 in casa sabato sera. Per la squadra del Vorarlberg si è trattato della seconda sconfitta nel giro di 24 ore. Neanche 24 ore prima, gli austriaci hanno perso contro i Campioni in carica dell’HDD SIJ Acroni Jesenice, per 3:6. Complessivamente, è stata la terza sconfitta stagionale per l’EHC nella quinta partita disputata. Già dopo 60 secondi Nik Grahut ha portato i nuovi arrivati in vantaggio per 1:0. Sebbene il Lustenau sia riuscito a pareggiare solo pochi minuti dopo, il Celje si è portato nuovamente in vantaggio in chiusura di primo periodo. Nel tempo centrale, la squadra di casa si è portata addirittura avanti per 4:1 con due gol del capitano Jure Sotlar. Il Lustenau si è riportato sotto fino al 3 a 4 ad undici minuti dalla fine della partita, ma ha mancato il pareggio. Così il Celje ha potuto festeggiare la sua prima vittoria in AHL.

Vittorie all’overtime e agli shootout rispettivamente per Red Bull Hockey Juniors e Kitzbühel
L’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel ha vinto in casa contro gli Hockey Unterland Cavaliers per 4:3 dopo gli shootout. Dopo due sconfitte consecutive, il Kitzbühel è tornato a vincere. La squadra tirolese si è portata in vantaggio per 1:0, ma all’intervallo gli ospiti di Egna erano in vantaggio per 2:1. Nel terzo periodo, le Aquile sono tornate a condurre per 3:2 dopo 49 minuti. A sei minuti dalla terza sirena, Elmeri Hällfors ha pareggiato la partita. Dopo un overtime non risolutivo, ai rigori è stato Joonas Niemelä a segnare quello decisivo. Nel frattempo, il finlandese aveva già realizzato il momentaneo (2:2).

Inoltre, i Red Bull Hockey Juniors hanno festeggiato la loro prima vittoria della stagione con un 2:1 OT in casa contro le Steel Wings Linz AG. I visitatori dell’Alta Austria conducevano per 1:0 fino a cinque minuti e mezzo dalla fine del terzo periodo dopo un gol di Mikael Saha al 17° minuto, prima che gli Young Bulls pareggiassero con Daniel Assavolyuk. Ai tempi supplementari è stato infine il finlandese Jesse Helander a segnare il gol decisivo nella sua prima partita di Alps Hockey League.

Cortina senza problemi contro il Merano
La S.G. Cortina Hafro non ha avuto problemi contro l’HC Meran/o Pircher. Con una vittoria casalinga per 5:1, gli ampezzani sono tornati a vincere dopo la netta sconfitta casalinga per 0:3 contro lo Zell am See di giovedì. Per il Merano, invece, si tratta della prima sconfitta dopo aver vinto due partite di fila. L’SGC è salito al settimo posto in classifica. Dopo un primo tempo equilibrato, il Cortina è passato in vantaggio al 16° minuto. A undici secondi dalla fine del primo periodo il vantaggio è salito addirittura a 2:0. Nel periodo centrale la squadra di casa ha aggiunto altri tre gol, ma anche gli ospiti altoatesini hanno realizzato quello che sarà il goal della bandiera. La rete finale è stato realizzata da Riccardo Lacedelli al 45° minuto.

Alps Hockey League:
HK RST Pellet Celje – EHC Lustenau 4:3 (2:1, 2:0, 0:2)
Referees: BULOVEC, WUNTSCHEK, Arlic, Bergant | Spectators: 160
Goals HKC: 1:0 Grahut N. (2. Flajs Z. – Bukovec M.), 2:1 Mintautiskis M. (19. Hebar T. – Sotlar J.), 3:1 Sotlar J. (31. Mintautiskis M. – Jakupovic A.), 4:1 Sotlar J. (40./PP1 Cepon M. – Mintautiskis M.)
Goals EHC: 1:1 Moosbrugger L. (5. Wilfan M. – Wennlund M.), 4:2 Johansson M. (50./SH1 Öhrvall H.), 4:3 Wennlund M. (51./PS)

EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – Hockey Unterland Cavaliers 4:3/SO (1:1, 0:1, 2:1)
Referees: KUMMER, SCHAUER, Eisl, Telesklav | Spectators: 621
Goals KEC: 1:0 Urbanek M. (8. Ebner M. – Szabad K.), 2:2 Niemelä J. (42./SH1), 3:2 Maxa A. (49. Kreuter D. – Tröthan R.), 4:3 Niemelä J. (65./SO)
Goals HCU: 1:1 Kaufmann M. (8. Käyrä A.), 1:2 Remolato N. (29. Pisetta T.), 3:3 Hällfors E. (55. Käyrä A. – Goldner L.)

EC-KAC Future Team – EK Die Zeller Eisbären 1:9 (0:3, 0:2, 1:4)
Referees: HLAVATY, SCHWEIGHOFER, Legat, Preiser | Spectators: 286
Goal KFT: 1:9 Piuk T. (60. Siftar A. – Klassek T.)
Goals EKZ: 0:1 Ban D. (5. Wilenius T. – Fechtig B.), 0:2 Egger M. (10./PP1 Lahoda A. – Alagic A.), 0:3 Cuma T. (11. Ban D.), 0:4 Paulweber C. (28. Mair P. – Jennes C.), 0:5 Jennes C. (36. Paulweber C. – Cuma T.), 0:6 Widhalm M. (47. Rossmann S. – Egger M.), 0:7 Alagic A. (51./PP2 Lahoda A. – Paulweber C.), 0:8 Jennes C. (52./PP1 Wilenius T. – Huard N.), 0:9 Wilenius T. (53./PP1 Ban D. – Widen F.)

Red Bull Hockey Juniors – Steel Wings LINZ AG 2:1/OT (0:1, 0:0, 1:0)
Referees: BROCK, MEIXNER, Hesina, Kanyo | Spectators: 104
Goals RBJ: 1:1 Assavolyuk D. (55. Baumann F. – Steffler D.), 2:1 Helander J. (65./OT Steffler D. – Assavolyuk D.)
Goals SWL: 0:1 Saha M. (17. Rappold K.)

HC Gherdeina valgardena.it – Wipptal Broncos Weihenstephan 4:3/OT (0:2, 0:1, 3:0)
Referees: HOLZER, STEFENELLI, Jäger, Pace | Spectators: 386
Goals GHE: 1:3 DeLuca A. (47. McGowan B. – Kasslatter H.), 2:3 DeLuca A. (47. Sölva M. – Pitschieler S.), 3:3 DeLuca A. (54. Sölva M. – Linder B.), 3:4 DeLuca A. (61./OT McGowan B.)
Goals WSV: 0:1 Livingston J. (4. Gschliesser F. – Capannelli A.), 0:2 Capannelli A. (7. Niccolai A.), 0:3 Capannelli A. (34. Messner M.)

S.G. Cortina Hafro – HC Meran/o Pircher 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)
Referees: EGGER, PIRAS, Abeltino, Wiest | Spectators: 435
Goals SGC: 1:0 Pompanin F. (16. Panciera G.), 2:0 Alvera T. (20. Traversa T. – Zanatta M.), 3:0 Toffoli G. (31 Alvera T.), 4:1 Panciera G. (37. Toffoli G. – Lacedelli G.), 5:1 Lacedelli R. (45. Sanna M.)
Goal HCM: 3:1 Ritchie N. (34./PP1 Gellon D. – Anderson C.)