AlpsHL Playoff: Asiago in semifinale, Renon e Gherdeina non mollano la presa

di Miki Faella

Si è appena conclusa Gara 3 dei quarti di finale, con l’unico verdetto che arriva da Asiago, con gli stellati in semifinale mentre le vittorie di Renon e Gherdeina, permettono ai due team di giocarsi anche Gara 4 contro Cortina e Jesenice; Zell am See corsara ed avanti nella serie sul Lustenau.

L’Asiago strappa il pass per le semifinali, superando anche in Gara 3 l’ottimo Vipiteno per 6-4, che cade sotto i colpi Magnabosco e Marchetti, che all’inizio del terzo finale scavano il solco sui Broncos con due reti in nemmeno un minuto, chiudendo di fatto la contesa col Vipiteno a chiudere all’Odegar la propria buonissima stagione.

A Collalbo il Renon suda le proverbiali sette camicie per avere la meglio sul Cortina, che cede solamente agli extratime per 1-0, con la rete in inferiorità numerica realizzata da Sailio al 15mo minuto in overtime; partita splendida e vissuta sul duello tra De Filippo (60 parate!) e Smith (42sv) che porta a casa uno splendido shutout e soprattutto la possibilità per il Renon di rimanere in corsa.

FB_IMG_1647726532859Incredibile vittoria del Gherdeina in Slovenia, con i gardenesi ad avere uno splendido sussulto d’orgoglio e che escono vittoriosi per 5-1 (doppio Moroder) sull’ostico ghiaccio dello Jesenice, dopo aver condotto per tutto il match (avanti di 2 dopo 13′) ed a chiudere definitivamente la contesa nel terzo finale dopo soli 4 minuti.
Chiude infine la vittoria esterna dello Zell am See, che a Lustenau passa per 4-3 dopo due overtime, con Ban a portare in vantaggio nella serie gli ospiti sul 2-1.