AlpsHL: Juniors e Vipiteno vincono in trasferta e passano in vantaggio nella serie di semifinale

(comun. stampa AlpsHL) – I Red Bull Hockey Juniors ec i Wipptal Broncos Weihenstephan hanno preso il comando della serie di semifinale della Alps Hockey League. Mentre gli Juniors hanno vinto nuovamente ai supplementari a Cortina sabato, il Vipiteno ha prevalso per 4:2 alla Ritten Arena di Collalbo. Per i “Buam” è stata la prima sconfitta casalinga in AHL dal 7 ottobre e l’equivalente di 21 vittorie di fila.

Prima sconfitta casalinga per il Renon dal 7 ottobre
I Wipptal Broncos Weihenstephan sono passati in vantaggio nella serie di semifinale contro i Rittner Buam SkyAlps. In gara 3, gli ospiti del Vipiteno hanno prevalso per 4:2, il che significa che il Renon ha perso una partita in casa nella Alps Hockey League per la prima volta dal 7 ottobre e l’equivalente di 21 vittorie di fila. I “Buam” sono passati in vantaggio dopo soli 45 secondi con Simon Kostner davanti a 1.183 tifosi. Bryson Cianfrone ha pareggiato a nove secondi dalla fine del periodo iniziale. Nel secondo periodo, Connor Sanvido ha portato in vantaggio gli ospiti per la prima volta nella serata. L’attaccante trentenne, che in questa stagione è stato a lungo assente dal Vipiteno per infortunio e che sabato ha giocato solo la sua 22esima partita stagionale, ha segnato anche il 3:2 che ha chiuso la partita a poco meno di cinque minuti dalla fine. Poco prima, Eric Hjorth ha pareggiato per il Ritten in power play. Davide Conci ha segnato il gol finale a 100 secondi dalla fine. È stata la prima vittoria per WSV alla Ritten Arena dopo sei sconfitte consecutive.

Un’altra vittoria all’overtime per gli Juniors a Cortina
La S.G. Cortina Hafro ed i Red Bull Hockey Juniors sono andati all’overtime per la seconda volta nella serie ed ancora una volta hanno vinto i Juniors. Mentre in gara uno la decisione è stata presa solo al 98° minuto, nella terza semifinale si è dovuto attendere fino al 72° minuto prima che il difensore 23enne Devin Steffler segnasse il game-winner goal. Di conseguenza, gli Young Bulls hanno un vantaggio di 2:1 nella serie “best-of-7”. Gli ospiti hanno avuto un inizio da sogno e sono passati in vantaggio dopo soli 53 secondi con Vasily Zelenov. Il Cortina ha risposto poco prima della fine del primo periodo in shorthanded. I restanti due gol nei tempi regolamentari sono stati segnati in power play. Gli Young Bulls sono passati in vantaggio al 32° minuto, ma i veneti hanno pareggiato al 44° minuto. Nell’overtime si è giocato a tutta pista prima che due giocatori del Cortina venissero mandati in panca puniti nel giro di pochi secondi. Gli Juniors hanno sfruttato al meglio la situazione di cinque contro tre. Per Devin Steffler si tratta del primo gol nei playoff della Alps Hockey League.

Alps Hockey League | 23.03.2024 | Semifinal 3:
Rittner Buam SkyAlps – Wipptal Broncos Weihenstephan 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)
Referees: BAJT, BULOVEC, Jeram, Puff. | Spectators: 1.183
Standings in the“best-of-7 series: 1:2
Goals RIT: 1:0 Kostner S. (1. Fink K. – Coatta M.), 2:2 Hjorth E. (51./PP1 Insam M.)
Goals WSV: 1:1 Cianfrone B. (20. Topatigh D. – Capannelli A.), 1:2 Sanvido C. (26. Hackhofer F. – Maylan J.), 2:3 Sanvido C. (55. Gschliesser F. – Conci D.), 2:4 Conci D. (59. Sanvido C. – Gschliesser F.)

S.G. Cortina Hafro – Red Bull Hockey Juniors 2:3/OT (1:1, 0:1, 1:0, 0:1)
Referees: HOLZER, SCHAUER, Fleischmann, Moidl. | Spectators: 620
Standings in the“best-of-7 series: 1:2
Goals SGC: 1:1 Cuglietta D. (19./SH1 DiTomaso G. – Juhola J.), 2:2 Zanatta L. (44./PP1 Cuglietta D. – Juhola J.)
Goals RBJ: 0:1 Zelenov V. (1. Krening P. – Myllymaa K.), 1:2 Ramoser J. (32./PP1 Murnieks D. – Zelenov V.), 2:3 Steffler D. (72./PP1 Myllymaa K.)