AlpsHL: il GHERDEINA VINCE IL DERBY LADINO AL FOTOFINISH PER 4 A 3

(Comun. stampa AlpsHL) – Nell’unica partita di Alps Hockey League giocata domenica, l’Hockey Club Gherdeina ha festeggiato la prima vittoria della stagione ai tempi regolamentari. La squadra di Selva ha vinto il derby ladino contro i Fassa Falcons per 4:3. E’ stato un match dai vari volti ma alla fine le Furie sono riuscite a rimontare il terzo goal fassano di Selin prima con McGowan e poi con Anthony DeLuca che ha firmato il goal partita, in powerplay, al 58:34. Così il Gherdeina ha lasciato l’ultimo posto in classifica ai danni del Celje.

Dopo che il Fassa ha festeggiato due vittorie di recente, i padroni di casa hanno iniziato molto bene la partita in casa contro il Gardena. Già dopo 55 secondi Luca Biondi ha portato in vantaggio i suoi. Al quarto minuto Diego Iori ha addirittura incrementato il 2:0. Gli ospiti hanno messo da parte le prime balbettanti fasi ed hanno poi determinato l’azione sul ghiaccio. Anthony DeLuca ha portato la sua squadra sul tabellone con un gol in shorthanded e Kevin Schulze ha pareggiato poco prima della fine del primo periodo. Nel tempo centrale, il Gardena ha dominato per lunghi tratti, ma anche in due power play non è riuscito a segnare – dopo 40 minuti il risultato era ancora di 2:2. Nel terzo periodo il Fassa è passato di nuovo in vantaggio: Sebastian Selin ha messo a segno un contropiede 2 contro 1 per portare nuovamente in vantaggio la squadra di casa. Appena un minuto e mezzo dopo Brad McGowan ha pareggiato con un bell’assolo e le cose sono andate ancora meglio per gli altoatesini. A due minuti dalla fine dei tempi regolamentari, il Val Gardena ha ottenuto un power play e DeLuca ha segnato con un tiro all’incrocio. Con la vittoria per 4:3 nel Derby Ladino, il Val Gardena ha abbandonato il fondo della classifica.

Alps Hockey League:
Dom, 15.10.2023: SHC Fassa Falcons – HC Gherdeina valgardena.it 3:4 (2:2,0:0,1:2)
Arbitri: LAZZERI, RUETZ, Hesina, Rinker.
Goals 1:0 FAS Biondi L. (00:55 / Iori D. ,PARMESANI ABBOTT P. / EQ), 2:0 FAS Iori D. (03:34 / Biondi L. ,PARMESANI ABBOTT P. / EQ), 2:1 GHE De Luca A. (12:40 / McGowan B. ,Senoner J. / SH), 2:2 GHE Schulze K. (17:43 / McGowan B. ,Glück D. / EQ), 3:2 FAS Selin S. (52:09 / Kustatscher D. / EQ), 3:3 GHE McGowan B. (53:37 / Schulze K. ,Willeit C. / EQ), 3:4 GHE De Luca A. (58:34 / Schulze K. ,Kasslatter H. / PP)