ALPSHL: cinque vittorie in trasferta. Acolpo del Renon a Vipiteno

(Comun. Stampa alpshl) –

Sabato le squadre in trasferta hanno dominato nella Alps Hockey League. Mentre l’EK Zeller Eisbären ha allungato il suo vantaggio in classifica, l’HC Merano ha segnato dieci gol a Lustenau. L’EC Bregenzerwald ha ottenuto l’unica vittoria casalinga della serata su sei gare disputate. Domenica, dalle ore 15:00, si gioca il derby ladino tra Fassa e Gherdeina.
Sabato l’EK Zeller Eisbären è stato ospite degli Unterland Cavaliers. Sebbene la squadra di casa sia passata in vantaggio, il team ospite di coach Mike Flanagan ha rapidamente ribaltato il match in suo favore: Fredrik Widen ha segnato in doppia superiorità per il 2:1 per gli Orsi Polari. È rimasta una sfida apertissima, in cui Miro Markkula è riuscito a pareggiare due volte per la squadra di Egna. Ma al 54°, Tomi Wilenius ha segnato il gol decisivo per dare alla squadra di Zell am See a vittoria per 5:4. Con 24 punti in nove partite, i salisburghesi sono attualmente al primo posto della Alps Hockey League.

Jesenice passa al 2° posto
Il primo inseguitore è ora il JDD SIJ Acroni Jesenice. Gli sloveni hanno vinto dopo una dura lotta contro le Steel Wings Linz AG. Solo a sette minuti e mezzo dalla fine Zan Jezovsek – il miglior marcatore del campionato della scorsa stagione – ha segnato il gol del 4:3. Alla fine i campioni in carica hanno vinto 5:3 – così gli sloveni hanno mantenuto il vantaggio anche nel sesto duello in Alta Austria.

I Wipptal Broncos Weihenstephan sono scivolati al terzo posto, mentre i Rittner Buam SkyAlps hanno perfezionato la loro settimana di derby con sei punti. Sabato sera, la squadra del Renon ha prevalso per 4:2 a Vipiteno e ha festeggiato la seconda vittoria consecutiva nel derby dopo il 3:2 contro gli Unterland Cavaliers. Alla fine, due gol di Markus Spinell hanno fatto la differenza a favore degli ospiti. La squadra di Collalbo è ora al quarto posto.

Il Bregenzerwald conquista la prima vittoria in casa
Alla 400esima presenza del capitano Henrik Hochfilzer del Kitzbühel, i tirolesi sono passati in vantaggio contro il Bregenzerwald grazie al nuovo arrivato Waltteri Lehtonen. Il vantaggio è rimasto inalterato fino al terzo periodo, quando Richard Schlögl ha spinto il disco oltre la linea in power play per il pareggio. Dopo aver perso diverse occasioni per tornare in vantaggio, il Kitzbühel ha subito il gol sul lato opposto. Roberts Lipsbergs ha segnato il 3:2 finale al 51° minuto, e così la squadra del Vorarlberg è ora in quinta posizione.

Gol e spettacolo a Lustenau
La partita con il punteggio più alto della stagione si è svolta finora nella Rheinhalle di Lustenau. Dopo un rapido vantaggio di 2:0 per l’EHC contro il Merano, si è andati al primo intervallo sul 4:3 per i padroni di casa. Nel periodo centrale, gli altoatesini sono riusciti a pareggiare tre volte, ma la squadra del Vorarlberg era ancora in vantaggio per 7:6 dopo 40 minuti. Un terzo periodo brillante con quattro gol ha regalato al Merano la prima vittoria in AHL in trasferta a Lustenau. Calder Anderson ha realizzato sei punti (2G, 4A) per i bianconeri.

I Red Bull Hockey Juniors hanno vinto la partita in trasferta contro l’EC-KAC Future Team per 4:2. Il primo periodo è rimasto senza reti, nonostante il dominio di gioco degli Juniors. Nel secondo tempo, il KAC si è portato in vantaggio di due gol, ma gli ospiti hanno ripreso il risultato. Nel periodo finale, il Salisburgo, che ha effettuato più del doppio dei tiri in porta, si è assicurato la vittoria in trasferta per 4:2 con altri due gol. Il gol vittoria è stato segnato da Daniel Assavolyuk in power play.

Alps Hockey League | 14.10.2023:
Wipptal Broncos Weihenstephan – Rittner Buam SkyAlps 2:4 (1:0,1:1,0:3)
Arbitri: RICCO, SPIEGEL, Fleischmann, Jäger.
Goals 1:0 WSV Capannelli A. (08:30 / Topatigh D. ,Maylan J. / PP), 1:1 RIT Tauferer D. (35:17 / Öhler R. ,Prast J. / EQ), 2:1 WSV Zecchetto A. (37:55 / Eisendle P. ,Topatigh D. / EQ), 2:2 RIT Insam M. (40:48 / Giacomuzzi A. ,Coatta M. / PP), 2:3 RIT Spinell M. (46:12 / Kostner J. ,Marzolini M. / EQ), 2:4 RIT Spinell M. (55:50 / Öhler R. ,Quinz S. / EQ)

Hockey Unterland Cavaliers – EK Die Zeller Eisbären 4:5 (1:2,2:2,1:1)
Arbitri: BENVEGNU, LEGA, Grisenti, Vignolo.
Goals 1:0 HCU Käyrä A. (02:13 / Hällfors E. ,Brighenti T. / PP), 1:1 EKZ Widhalm L. (05:46 / Altmann M. ,Unterluggauer N. / EQ), 1:2 EKZ Widen F. (15:59 / Wilenius T. ,Huard N. / 5:3 PP), 1:3 EKZ Ban D. (21:33 / Huard N. / PP), 2:3 HCU Hällfors E. (33:51 / Käyrä A. ,Matonti M. / EQ), 3:3 HCU Markkula M. (36:37 / Remolato N. ,Wieser F. / EQ), 3:4 EKZ Widhalm L. (38:31 / unassisted / EQ), 4:4 HCU Markkula M. (40:23 / Sullmann M. / EQ), 4:5 EKZ Wilenius T. (53:41 / Fechtig B. ,Unterluggauer N. / EQ)

EC-KAC Future Team – Red Bull Hockey Juniors 2:4 (0:0,2:2,0:2)
Arbitri: FAJDIGA, LESNIAK, Markizeti, Wucherer.
Goals 1:0 KFT Slivnik L. (31:38 / Sunitsch M. ,Waschnig L. / EQ), 2:0 KFT Kramer N. (32:23 / Klassek T. ,Siftar A. / PP), 2:1 RBJ Schreier L. (33:43 / Noll P. ,Assavolyuk D. / EQ), 2:2 RBJ Zelenov V. (37:45 / Murnieks D. ,Steffler D. / PP), 2:3 RBJ Assavolyuk D. (50:39 / Helander J. ,Fischer S. / PP), 2:4 RBJ Wurzer M. (52:14 / Vinzens P. / EQ)

Steel Wings Linz AG – HDD SIJ Acroni Jesenice 3:5 (1:1,1:2,1:2)
Arbitri: BROCK, VOICAN, Bedynek, Schonaklener.
Goals 1:0 SWL Wilding S. (09:50 / Sticha T. / EQ), 1:1 JES Lesnicar T. (15:04 / Glavic G. ,Prostor A. / EQ), 1:2 JES Selan M. (23:33 / Lesnicar T. ,Prostor A. / EQ), 1:3 JES Lesnicar T. (33:29 / Planko D. ,TURSIC SECKAR M. / EQ), 2:3 SWL Saha M. (36:32 / Theirich M. / EQ), 3:3 SWL Söllinger P. (48:48 / Dorion M. ,Rappold K. / EQ), 3:4 JES Jezovsek Z. (52:38 / Prostor A. / EQ), 3:5 JES Selan M. (59:35 / Kumanovic L. / EQ)

EHC Lustenau – HC Meran/o Pircher 7:10 (4:3,3:3,0:4)
Arbitri: LEHNER, PIRAS, Matthey, Wiest.
Goals 1:0 EHC Johansson M. (02:27 / Öhrvall H. ,Alasaari F. / PP), 2:0 EHC Öhrvall H. (03:51 / Johansson M. ,Puschnik K. / EQ), 2:1 HCM Thaler S. (08:19 / Anderson C. ,Ritchie N. / PP), 3:1 EHC Wennlund M. (09:32 / Moosbrugger L. ,Wilfan M. / EQ), 3:2 HCM Anderson C. (13:35 / Rein N. / PP), 4:2 EHC Johansson M. (16:33 / Öhrvall H. ,Puschnik K. / EQ), 4:3 HCM Gellon D. (18:55 / Tomasini P. / EQ), 4:4 HCM Beber P. (21:49 / Gellon D. ,Borgatello C. / EQ), 5:4 EHC Puschnik K. (24:54 / Gratzer S. ,Schmeiser L. / EQ), 5:5 HCM Ritchie N. (26:37 / Anderson C. ,Dellagiacoma F. / EQ), 6:5 EHC Wennlund M. (33:44 / Alasaari F. ,Öhrvall H. / PP), 6:6 HCM Thaler S. (37:12 / Garreffa J. ,Dellagiacoma F. / EQ), 7:6 EHC Öhrvall H. (39:22 / Wilfan M. ,Wennlund M. / 5:3 PP), 7:7 HCM Dellagiacoma F. (43:28 / Anderson C. / EQ), 7:8 HCM Ritchie N. (46:07 / Rein N. ,Anderson C. / PP), 7:9 HCM Tomasini P. (52:10 / Beber P. ,Ansoldi L. / EQ), 7:10 HCM Anderson C. (58:31 / Thaler S. / EQ)

EC Bregenzerwald – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 3:2 (1:2,0:0,2:0)
Arbitri: MOSCHEN, SCHAUER, De Zordo, Seewald J.
Goals 0:1 KEC Lehtonen W. (09:21 / Rotter R. ,Kuronen J. / EQ), 0:2 KEC Tröthan R. (16:58 / Maurer N. ,Bolterle P. / EQ), 1:2 ECB Zwerger J. (19:17 / Schlögl R. ,Ranftl F. / EQ), 2:2 ECB Schlögl R. (42:05 / Embrich E. / PP), 3:2 ECB Lipsbergs R. (50:35 / Metzler M. ,Embrich E. / EQ)