AlpsHL: il Bregenzerwald vince la sfida con il Vienna II

(comun. stampa AlpsHL) – Con una vittoria per 7:5, i Wälder hanno sconfitto i Vienna Capitals Silver nella prima di due partite in trasferta previste per l’ECB in questo fine settimana. Dopo aver condotto per 3-0 dopo 25 minuti di gioco, gli uomini di coach Juurikkala si sono complicati la vita e hanno deciso l’incontro a loro favore, contro il fanalino di coda della Alps, solo nei minuti finali. Con questo successo il Bregenzerwald sale al decimo posto.  Serata in cui ci sono stati le prime reti in assoluto in Alps per alcuni giocatori alla loro prima stagione nel torneo transnazionale. Per i viennesi il 19enne Pesendorfer ha addirittura segnato una doppietta. Prima rete anche per Benjamin Winkler per l’ECB. Sabato altri sei incontri in Alps.

La squadra del Vorarlberg, non con un roster al completo, parte bene nel primo periodo. Richard Schlögl ha aperto le marcature dopo 4 minuti di gioco. Anche Benjamin Winkler aveva tutte le ragioni per essere felice. L’attaccante 19enne non solo ha raddoppaito il vantaggio al 18esimo minuto, ma ha anche festeggiato il suo primo gol in Alps Hockey League della sua carriera.

Anche il secondo tempo si apre nel segno dell’ECB. Waltteri Lehtonen ha segnato il 3:0 in powerplay. A questo i Caps hanno innestato un’altra marcia. Nilsson (28.) e Ploner (31.) hanno riportato i viennesi in partita. Fabian Ranftl ha voluto mettere fine a questo rimonta dei padroni di casa ed ha risposto 29 secondi dopo il 3:2. Anche Rene Tröthan ha segnato in questo periodo, quindi il punteggio era di 2:5 andando negli spogliatoi alla seconda sirena. Nell’ultimo periodo gli ospiti si sono permessi qualche errore e improvvisamente i Silver Caps erano sul punto di ribaltare la partita. Ploner (45.) e Pesendorfer (50.) hanno ridotto il divario a un gol. Per il 19enne Pesendorfer è la prima rete in Alps in assoluto.

Il lettone Roberts Lipsbergs ha poi mostrato tutta la sua classe ed ha lasciato di sasso la difesa avversaria e ha segnato il gol decisivo con il 6:4. (54.) I viennesi, tuttavia, hanno segnato un altro gol in powerplay ancora con Pesendorfer. Ma la doppietta è anche per il giocatore Rene Tröthan che ha soffocato le ultime speranze dell’ultima squadra del campionato con un gol empty net a 54 secondi dalla fine del match.

Alps Hockey League | 22.10.2021:
Vienna Capitals Silver – EC Bregenzerwald 5:7 (0:2, 2:3, 3:2)
Referees: LOICHT, WUNTSCHEK, Schonaklener, Weiss. | Spectators: 83
Goals VCS: 1:3 Nilsson Andersson A. (28./PP1 Draschkowitz C. – Maxa A.), 2:3 Ploner V. (31./SH1), 3:5 Ploner V. (Kieweg M. – Rappold K.), 4:5 Pesendorfer K. (50. Granitz N. – Egger A.), 5:6 Pesendorfer K. (58. Draschkowitz C. – Machan L.)
Goals ECB: 0:1 Schlögl R. (5. Zwerger J. – Ranftl F.), 0:2 Winkler B. (18. Lehtonen W. – Ranftl F.), 0:3 Lehtonen W. (26./PP1 Lipsbergs R. – Tschofen M.), 2:4 Ranftl F. (31./PP1 Lehtonen W. – Nyqvist J.), 2:5 Tröthan R. (37. Metzler P. – Hämmerle K.), 4:6 Lipsbergs R. (55. Kutzer J. – Metzler P.), 60. Tröthan R. (60./EN Lipsbergs R. – Lehtonen W.)