AHL: terza sconfitta in campionato per il Pusteria, Gherdeina sul velluto

Val Pusteriadi Gabriele Morganti

Ieri si sono giocate sei partite di AHL. I leader del campionato, i Lupi della Val Pusteria, sono stati fermati in casa, anche inaspettatamente dal Kitzbuhel. Gli Adler hanno sconfitto i pusteresi al tempo supplementare per 4 a 3. Il gol vittoria lo ha firmato Lindstrom. Si è trattata questa della terza sconfitta subita dai gialloneri in questo campionato, che evidentemente questa volta hanno accusato il duro colpo ricevuto nella Final Four valevole per lo Scudetto, e tornati a giocare per la Alps Hockey League non hanno brillato. Hanno vinto invece i secondi della classe, i ragazzi dell’Olimpia di fronte al proprio pubblico hanno superato per 4 a 1 il Cortina. Gli Scoiattoli erano passati in vantaggio con Ayotte ma poi non sono riusciti a mantenere il parziale in proprio favore. Buona prova del Milano che tra le propria mura ha dato filo da torcere al Lustenau di Vallerand, il risultato finale ha visto gli austriaci trionfare per 6 a 4, a due minuti dal termine il punteggio diceva però quattro pari, poi ci hanno pensato i gol di Wilfan e Putnik a regalare i tre punti al Lustenau. Ha vinto il Vipiteno, i Broncos hanno sconfitto per 3 a 2 all’OT lo Zell Am See. La rete vittoria è stata siglata da Mantinger. Ha trovato un successo disarmante invece il Gherdeina che ha superato più che agevolmente, per 10 a 1 il povero Fassa. Ed infine lo Jesenice ha vinto per 6 a 3 sul KAC II.

La AHL tornerà sul ghiaccio domani per la sfida tra Lubiana e Gherdeina.

Milano Rossoblu – EHC Alge Elastic Lustenau 4-6

Classifica: PUS 87 punti; HKO 74; RIT 71; RBJ 66; EHC, ASH 63; VEU 58; WSV 55; HDD 52; SGC 48; GHE 40; KEC 37; EKZ 30; ECB 26; KA2 20; MIL 17; FAS 11.