AHL: Renon e Jesenice impattano la serie di semifInale

Si è giocato stasera il secondo atto delle due semifinali di AHL. Vincono Jesenice e Renon riportando in parità le due serie. Sabato 25 marzo in programma gara tre.

IMG_2197

(comun. stampa Asiago Hockey 1935) – La Migross Asiago scende sul ghiaccio sloveno confermando l’assetto della partita casalinga vinta per 5-1, Barrasso può contare sul roster competo. I vicentini cominciano il primo periodo spingendo subito sull’acceleratore. Il pallino del gioco è in mano agli Stellati che impongono una buona superiorità territoriale. La difesa dello Jesenice sotto pressione cade in penalità già nei primi 2 minuti. Lo Special Team dell’Asiago gioca stabilmente nel terzo offensivo, costruendo delle buone occasioni ma senza riuscire a sbloccare il risultato. Al 07.45 Long ha sulla stecca l’opportunità del vantaggio ma il tiro è centrale. Passa un minuto e , su una delle poche sortite offensive, i padroni di casa trovano il vantaggio, Oraze pesca Sotlar, lasciato colpevolmente solo leggermente decentrato sulla destra di Cloutier, che ha tutto il tempo per prendere la mira e trovare il gol all’incrocio. La Migross non molla e continua a macinare gioco, le occasioni migliori sono per Kolanos e D. Sullivan, ma il risultato non cambia. Nel secondo tempo gli Stellati entrano determinati a recuperare lo svantaggio e, dopo solo 20 secondi, Kolanos è abile a deviare un tiro dalla blu che si insacca alle spalle di Stojanovic. Ma l’offensiva non si ferma e, dopo 2 minuti, arriva il gol del vantaggio Giallo Rosso, siglato da Scandella. Gli sloveni non ci stanno ed aumentano l’intensità di gioco, la difesa di Cloutier è per la prima volta messa a dura prova dagli attaccanti di casa. Il pareggio arriva a seguito di un’azione insistita che si sviluppa nel terzo difensivo della Migross, il numero 18 Sloveno Manfreda raccoglie un rebound e spinge il puck nella porta ormai sguarnita. Gli uomini di Barrasso cadano in troppe penalità, saranno ben 4 al termine del tempo. Ed è proprio in situazione di inferiorità numerica che l’Asiago subisce il sorpasso, Jezovsek scaglia un siluro che si infrange sulla balaustra dietro la porta ed è Sotlar il più veloce a raccogliere il disco ed a trovare il terzo gol per lo jesenice. La partita diventa dura, come deve essere una semifinale dei Play Off. Si va al secondo intervallo sul 3-2 per lo Jesenice. Anche nel terzo periodo l’Asiago comincia all’attacco, ed è attraverso un’azione piuttosto elaborata che vede impegnata la prima linea che arriva il gol del 3-3. Kolanos lavora un disco nell’angolo e trova lo spazio per un assist a Nigro che al volo segna. Le proteste dei padroni di casa portano alla review video degli arbitri che confermano il gol. La partita rimane combattuta, ma le squadre sono meno spumeggianti a causa della fatica accumulata in due tempi già giocati a ritmo elevatissimo. A meno di 6 minuti dalla fine della partita Scandella trova un gol spettacolare, discesa sulla sinistra e tiro imprendibile all’incrocio. Il vantaggio per 4-3 dell’Asiago sembrerebbe poter essere decisivo, niente di più sbagliato. Lo Jesenice alla disperata ricerca del pareggio si rovescia in avanti ed ha anche la lucidità per costruire, prima il pareggio con un bel gol di Sotlar, assistito da Pance, e dopo 17 secondi anche il gol di un imprevedibile vantaggio con Ankerst, che vince un contrasto e fulmina Cloutier portando la sua squadra sul 5-4. La Migross è disorientata dall’uno-due Sloveno, rimangono 3 minuti per pareggiare la partita. Barrasso prova anche la carte del sesto uomo di movimento ma senza risultati, se non l’empty net gol dello Jesenice che chiude gara 2 vincendo 6-4. Questi sono i Play Off, la squadra Slovena messa con le spalle al muro ha reagito, come era lecito attendersi, ed ha pareggiato la serie di semifinale che adesso è sull’1-1. Sabato 25/03, ore 20.30, ad Asiago avrà luogo un’esplosiva gara 3 che consegnerà nelle mani della vincitrice il primo match ball della serie.

HDD Acroni Jesenice – Migross Hockey Asiago 6:4 (1:0, 2:2, 3:2)

HDD Jesenice: Stojanovic (Us); Kalan Luka; Di casmirro; Brus Miha; Logar Miha; Manfreda Marjan; Tarman Marko; Sodja Urban; Hadzic Sebastijan; Ankerst Jaka; Jeklic Ales; Berlisk Nejc; Magovac Aleksandar; Pance Eric; Cerkovnik Gasper; Oraze Martin; Rajsar Saso; Sotlar Jure; Cimzar Tadej; Jezovsek Zan

Migross Asiago: Cloutier (Mantovani); Sullivan Michael; Sullivan Daniel; Strazzabosco Andrea; Long Colin Wesley; Scandella Giulio; Kolanos Krystofer; Dal sasso Davide; Tessari Matteo; Miglioranzi Enrico; Stevan Michele; Casetti Lorenzo; Piva Stefano; Nigro Anthony; Marchetti Stefano; Lutz Andreas; Conci Davide; Benetti Federico; Pace Fabrizio; Magnabosco Jose Antonio

Reti: 8:39 1:0 JES Sotlar J. (88) Oraze M. (43) Pance E. (31); 20:25 1:1 ASH Kolanos K. (11) Long C. (9) Marchetti S. (23); 22:26 1:2 ASH Scandella G. (10) Tessari M. (14) Lutz A. (24); 27:45 2:2 JES Manfreda M. (18) Magovac A. (29) Rajsar S. (81); 31:04 3:2 JES Sotlar J. (88) Jezovsek Z. (97) Oraze M. (43); 42:31 3:3 ASH Nigro A. (21) Kolanos K. (11) Long C. (9); 54:14 3:4 ASH Scandella G. (10) Marchetti S. (23) Sullivan D. (4); 56:35 4:4 JES Sotlar J. (88) Pance E. (31) Di c. (13); 56:52 5:4 JES Ankerst J. (26) Berlisk N. (28); 59:42 6:4 JES Kalan L. (11) Di c. (13) Rajsar S. (81)

RenonCortina

(comun. stampa Rittner Buam) – Mercoledì sera, in gara 2 della semifinale dei playoff della Sky Alps Hockey League, il Renon si impone in trasferta a Cortina per 5 a 2 e pareggia la serie best of five sull’ 1 a 1. I “Buam” si presentano stasera nuovamente al gran completo, mentre il Cortina deve rinunciare ancora allo squalificato Nicola Fontanive ed all´infortunato Ronny De Zanna. I campioni d’ Italia partono come un razzo. Dopo soli 40 secondi Oscar Ahlström su una corta respinta di Marco de Fillipo Roia porta in vantaggio il Renon. Per l’attaccante svedese è il 22esimo sigillo stagionale. Al 13° si deve poi accomodare in panca puniti Thomas Spinell. Gli ampezzani sfruttano la superiorità numerica e trovano la rete del pareggio con Zak Torquato. Pochi minuti più tardi ci prova anche Riley Brace, ma Patrick Killeen non si fa superare dal suo connazionale. Alla ripresa del gioco è il Renon a fare la partita e dopo due minuti passa nuovamente in vantaggio. Markus Spinell conquista il disco nella zona avversaria e serve Alex Frei, che segna il 2:1. 104 secondi più tardi i campioni d’Italia colpiscono ancora con Tommaso Traversa. Poco dopo il Renon segna in superiorità numerica con Alex Frei la terza rete in soli sei minuti per il 4:1. I padroni di casa però non si arrendono ed accorciano in powerplay (Ebner era in panca puniti) le distanze con Edoardo Caletti. Nel terzo periodo il Renon controlla la partita. Il Cortina butta tutti in avanti, ma non riesce a mettere in difficoltà Killeen. Anzi, a tre minuti dalla fine Viktor Ahlström realizza in superiorità numerica il 5:2 finale. Con questa vittoria Il Renon pareggia la serie. Gara 3 si disputa sabato sera alle 20 a Collalbo. Nell’altra semifinale lo Jesenice ha battuto l’Asiago in casa per 6:4, pareggiando la serie di semifinale che adesso è sull’1:1.

Cortina Hafro – Rittner Buam 2:5 (1:1, 1:3, 0:1)

SG Cortina Hafro: Marco de Filippo Roia (Martino Valle da Rin); Tanner Burton-Tobias Brighenti, Federico Lacedelli-Francesco De Biasio, Jordan Ciccarello-Luca Zandonella; Riley Brace-Zachary Torquato-Alex Talamini, Andrea Moser-Edoardo Caletti-Riccardo Lacedelli, Patrick Rizzo-Francesco Adami-Raphael Egarter, Tommaso Alvera
Coach: Drew Omiccioli

Rittner Buam: Patrick Killeen (Roland Fink); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Roland Hofer-Andreas Alber, Maximilian Ploner-Fabian Ebner, Christoph Vigl-Hanno Tauferer; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Tommaso Traversa-Dan Tudin-Thomas Spinell, Alex Frei-Janis Sprukts-Markus Spinell, Alexander Eisath-Julian Kostner-Matthias Fauster
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Reti: 0:1 Oscar Ahlström (0.40), 1:1 Zachary Torquato (13.28), 1:2 Alex Frei (22.40), 1:3 Tommaso Traversa (24.24), 1:4 Alex Frei (28.34), 2:4 Edoardo Caletti (32.58), 2:5 Victor Ahlström (56.58)