Serie C: Aosta nuovamente in testa al girone ovest

di Andrea Ferraris

Non disputata la partita di venerdì tra Pieve di Cadore e Gherdeina, nel girone est il Vipiteno tiene saldamente la testa della classifica andando a vincere a Laces. Nel girone ovest, l’Aosta si sbarazza dei Diavoli Rossoneri, mentre il match tra Real e Pinerolo si conclude negli ultimi secondi con la vittoria della squadra di Torino.

HC Pieve di Cadore – HC Gherdeina
25 novembre 2016 – Match non disputato per insufficiente numero di giocatori a disposizione del Gherdeina. Attendiamo le decisioni federali.

ahc-vinschgau-vs-wsv-sterzing-c_01_31272967335_oAHC Vinschgau – WSV Sterzing Vipiteno 1:5 (1:2|0:2|0:1)
26 novembre 2016 – Continua a macinare punti il Vipiteno che a Laces conquista un’altra bella vittoria. Già nei primi dodici minuti, gli ospiti si portano in doppio vantaggio grazie alle reti di Michael Gruber (all’ottavo in superioriotà numerica) e Simon Pitschieler (al dodicesimo). Al quattordicesimo minuto la formazione del Val Venosta accorcia le distanze con Andreas Pohl, che fissa il risultato del primo drittel sull’uno a due. I Broncos accelerano del terzo centrale, mandando in rete Paul Eisendle e Marco Dinoto, e chiudono la contesa al cinquantunesimo con la marcatura di Kevin Larch.
Reti:
(0-1) 07:32 Michael Gruber (Tommy Gschnitzer) (PP1)
(0-2) 11:27 Simon Pitschieler
(1-2) 13:15 Andreas Pohl (Martin Ennemoser)
(1-3) 26:45 Paul Eisendle
(1-4) 32:47 Marco Dinoto (Benjamin Clementi)
(1-5) 50:30 Kevin Larch

ahc-vinschgau-vs-wsv-sterzing-c_24_31128464022_oHC Aosta Gladiators – HC Diavoli Rossoneri 8:1 (3:0|2:1|3:0)
27 novembre 2016 – Trasferta impegnativa per i Diavoli Rossoneri che fanno visita ai Gladiators con sole due linee da poter schierare sul ghiaccio. Infatti gli aostani premono sin dal primo instante e al ventiquattresimo conducono il match per quattro reti a zero: Diego Giacchè, Michael Lattanzi, Paolo De Luca ed Eric Luberto. Al ventinovesimo arriva poi un sussulto dei lombardi che portano in rete Oto Everss. Ma i Gladiators sono uno scoglio quasi insuperabile e lo dimostrano le ulteriori quattro reti realizzate tra il quarantesimo minuto e la sirena finale: Davide Baraldi, Paolo De Luca, Simone De Luca e Luca Pignataro. Tra i padroni di casa segnaliamo la prestazione di Claudio Dezoppis, non segna reti ma fornisce tre assist. Il “cattivo” della serata è Christian Formica, il capitano dei Diavoli si “merita” un 5+20 di penalità, a cui seguirà come di consuetudine una squalifica.
Reti:
(1-0) 11:44 Diego Giacchè (Luca Pignataro, Marco Scarponi)
(2-0) 13:22 Michael Lattanzi (Claudio Dezoppis)
(3-0) 13:35 Paolo De Luca (Stefano Sozzi)
(4-0) 23:31 Eric Luberto (Diego Giacche’, Lorenzo Cantore)
(4-1) 28:56 Oto Everss (Luca Rusconi)
(5-1) 39:35 Davide Baraldi (Claudio Dezoppis) (PP1)
(6-1) 50:17 Paolo De Luca (Davide Baraldi) (SH1)
(7-1) 53:49 Simone De Luca (Lorenzo Mario Olivo)
(8-1) 55:33 Luca Pignataro (Claudio Dezoppis) (PP1)

ahc-vinschgau-vs-wsv-sterzing-c_02_31272966615_oHC Real Torino – HC Pinerolo 6:5 (3:1|2:2|1:2)
27 novembre 2016 – Partita ricca di emozioni il derby piemontese giocato tra Real e Pinerolo.
I padroni di casa partono subito con il piede sull’acceleratore e al settimo minuto conducono per due reti a zero grazie alle marcature di Manuel Moro e Nicolà Pace. Quando mancano otto secondi al decimo, arriva poi il primo sussulto degli uomoni di coach Grossi che mandano in rete Simone Boer ed accorciano le distanze; differenza che viene poi ristabilita al diciannoverimo dalla seconda marcatura giornaliera di Nicolò Pace, favorita da un power play.
Nel secondo tempo è invece il Pinerolo a partire con il piede giusto e nel corso del trentesimo minuto riporta la contesa in parità grazie alle marcature di Ludovico Neri e Gabriele Corrado Viglianco. A metà match si ripare quindi da “zero” e sono subito i torinesi che si portano nuovamente in doppio vantaggio grazie alle marcature di Andrea Tura e Tommaso Ottino. Drittel conclusivo in cui il Pinerolo riesce nuovamente ad annullare le distanze mandando in rete Federico Tortone e Marco Bianco. Mancano pochi secondi alla sirena finale e il pubblico pensa già all’overtime, ma non lo fanno gli uomini di Chironna che a soli sette secondi dalla sirena conclusiva segnano il match point con Andrea Tura. Tra i padroni di casa segnaliamo la prestazione di Matteo Quattrone che fornisce ai suoi compagni tre assist, tra gli ospiti sono invece quattro le assistenze di Daniele Salati.