Serie C: Aosta e Vipiteno ancora imbattute

di Andrea Ferraris

serie-c-vipiteno-pieve-di-cadore-21-10-16-2Quarta giornata di Serie C con quattro incontri disputati nel solito week-end lungo del campionato.
Si parte venerdì con il girone est che compie il primo giro di boa. Il Vipiteno ospita il Pieve di Cadore e replica la vittoria ottenuta nella prima giornata, mantenendo saldo il comando della classifica.
Nella giornata di sabato il Gherdeina strappa due punti in Val Venosta e aggancia il secondo posto in coabitazione con il Pieve. Nella stessa giornata si disputa il più classico dei derby piemontesi, con il Valpellice che la spunta sul Real Torino.
Nel tardo pomeriggio di domenica, il Pinerolo fa visita l’Aosta, incassando una sconfitta che lancia i Gladiators capolisti ancora a punteggio pieno.

WSV Sterzing Vipiteno – HC Pieve di Cadore 6:3 (3:2|1:0|2:1)
serie-c-vipiteno-pieve-di-cadore-21-10-16-121 ottobre 2016 – Secondo scontro annuale tra Vipieteno e Pieve di Cadore con i veneti che affrontano la trasferta nel tentetivo di vendicare lo zero a due della prima giornata di campionato.
Ma la formazione dell’Alto Adige si è ad oggi dimostrata la più coriacea dell’intero campionato e sbarra ancora una volta la squadra allenata da Larese, costretta per tutto il match ad inseguire.
Al quinto minuto i padroni di casa sono in vantaggio di due reti grazie alle marcature di Alex Ninz e Kevin Larch. Al settimo c’è la reazione degli ospiti che portano in rete Nicolò Bravin, subito smorzata dal tre a uno Michael Delueg, a cui replica la rete di Giorgio Talamini prima del termine del periodo. Nel periodo centrale solo una rete, ancora una volta dei Broncos, a realizzarla è David Gschnitzer. Ultimo periodo che chiude il match con tre reti: Dominik Bernard (5:2), Giorgio Talamini (5:3) e Kevin Larch (6:3).
Sei giocatori con sei punti: per gli ospiti Giorgio Talamini (2+0) e Nicolò Bravin (1+1), per i padroni di casa Kevin Larch (2+0), David Gschnitzer (1+1), Tommy Gschnitzer (0+2) e Michael Gruber (0+2).
Reti:
(1-0) 03:56 Ninz Alex (Steindl Moritz)
(2-0) 04:27 Larch Kevin (Gruber Michael, Gschnitzer Tommy)
(2-1) 06:48 Bravin Nicolò (Vecellio Reane Simone)
(3-1) 11:35 Delueg Michael (Trenkwalder Markus)
(3-2) 13:24 Talamini Giorgio (Pomare’ Dominic)
(4-2) 37:54 Gschnitzer David (Kruselburger Tommy, Gruber Michael)
(5-2) 51:25 Bernard Dominik (Gschnitzer Tommy, Eisendle Paul)
(5-3) 51:44 Talamini Giorgio (Bravin Nicolò, De Polo Alessandro)
(6-2) 57:44 Larch Kevin (Gschnitzer David)

AHC Vinschgau – HC Gherdeina 3:4 SO (2:1|0:1|1:1|0:0|0:1)
22 ottobre 2016 – A Laces si gioca il match più equilibrato tra quelli disputati sino ad oggi in Serie C Nazionale. Si scontrano le due formazioni che occupano le ultime due posizioni in classifica e i padroni di casa passano in vantaggio all’ottavo minuto con la rete di Samuel Ilmer, ma vengono raggiunti dalla rete di Florian Moroder al quattordicesimo che approfitta di una superiorità numerica generata da uno Slashing di Simon Spada. Prima del termine del periodo la formazione della Val Venosta torna nuovamente in vantaggio grazie ad una rete di Daniel Haller, realizzata al diciottesimo.
Secondo periodo caratterizzato da un 5+20 a Juri Runggaldier che costa al Gherneina una inferiorità numerica nella quale però riesce ad agguantare il pareggio, grazie a Diego Glück.
Ma anche i padroni di casa sanno segnare in inferiorità e lo fanno a poco più di un minuto dall’inizio del periodo conclusivo con una rete di Andreas Pohl. Poi fa tutto Andrea Demetz, prima aggunta il pareggio al cinquantaseiesimo minuto e dopo poco più di 60 secondi si mertita un 5+20. Così si concludono i tempi regolamentari. Si va all’overtime che trascina le squadre ai penality, dove la rete decisiva di Sebastian Canins regala i due punti ai gardenesi.
Reti:
(1-0) 07:20 Ilmer Samuel (Laimer Gerstl Michael)
(1-1) 13:32 Moroder Florian (PP1)
(2-1) 17:03 Haller Daniel (Oberfriniger Daniel)
(2-2) 33:09 Glück Diego (SH1)
(3-2) 51:06 Pohl Andreas (Laimer Gerstl Michael) (SH1)
(3-3) 55:07 Demetz Andrea (Senoner Gabriel)

HC Valpellice – HC Real Torino 3:1 (2:1|0:0|1:0)
22 ottobre 2016 – Dopo sette anni le squadre senior di Valpellice e Real Torino tornano ad incrociare le stecce, l’ultima volta lo avevano fatto in Serie B nella stagione 2008-2009.
In un Cotta Morandini che può ancora ospitare solo 99 spettatori, agli ordini di Scanacapra e Vignolo, i padroni di casa devono vendicare l’otto a uno subito ad Aosta domenica scorsa contro un Real che ha nelle “gambe” una settimana di risposo.
Tra l’ottavo e il diciottesimo i valligiani passano in doppio vantaggio con Davide Migliotti e Manuel Garnier, per poi essere riavvicinati dagli ospiti a 18’30” con la rete di Fabrizio Castagneri. Dopo un primo tempo che fa pensare ad un match con molte marcature, il tabellino rimane vuoto sino allo scoccare del cinquantaseiesimo minuto, quando Paolo Gardiol fissa il risultato sul tre a uno.
Reti:
(1-0) 07:54 Migliotti Davide (Filipello Edoardo Filippo)
(2-0) 17:22 Garnier Manuel (Armand Pilon Davide)
(2-1) 18:30 Castagneri Fabrizio (D’emiliano Andrea, Calabro’ Yuri)
(3-1) 56:00 Gardiol Paolo (Penna Lorenzo)

HC Aosta Gladiators – HC Pinerolo 6:3 (4:0|1:2|1:1)
23 ottobre 2016 – I Gladiators ospitano il Pinerolo con l’intento di rimanere, a punteggio pieno, in testa alla classifica. Gli aostani spingono nel tempo inziale portandosi entro il primo intervallo sul quattro a zero, grazie alle doppiette di Luca Pignataro e Paolo De Luca.
Ma gli ospiti non alzano bandiare bianca e tra il ventiduesimo e il venticinquesimo si riportano in gioco andando a segno con Marcello Bruno e Fabio Rostan. Ma la rimonta pinerolese viene bloccata a 33’00” dalla rete di Michael Lattanzi. Anche nel periodo conclusivo gli uomini allenati da Grossi premono e a 44’18” agganciano il sei a due con una marcatura di Giacomo Pedani, ma il tempo non è dalla loro parte e rimane solo lo spazio per la terza marcatura di Luca Pignataro, a tre secondi dalla sirena conclusiva.
Migliori scorer della giornata sono gli aostani Paolo De Luca (2+3) e Luca Pignataro (3+0).