(comun. stampa Asiago Hockey 1935) –

Match: Red Bull Salzburg vs Migross Supermercati Asiago Hockey
Luogo e data: Eisarena – Salzburg (AUT), Dom 08 gennaio 16:30
Streaming Live: live.ice.hockey

Ultimo impegno di ICE Hockey League per i Giallorossi prima della finale di Continental Cup, gli avversari di turno sono i Red Bull, face-off alle 16:30 di domenica 08 Gennaio nella Eisarena di Salisburgo. I precedenti stagionali sono 2, nella prima occasione l’Asiago fra le mura amiche ha retto l’urto della corazzata austriaca fino a 5 minuti dal termine, ma cedendo i 3 punti con il risultato finale di 3-5, ad ottobre c’è stata la replica a campi invertiti, in quelcaso il Salisburgo ha controllato con più autorità la partita imponendosi per 3-1.

Da Asiago: nell’ultimo match la Migross ha trovato la sconfitta nel campo del Linz, mettendo sul ghiaccio una prova di grande abnegazione, lottando per tutti i 60 minuti senza, però, riuscire a reagire alla rete arrivata a poco più di 5 minuti dalla fine grazie ad una deviazione di Stuart, che ha spianato la vittoria ai padroni di casa. Gli uomini di Barrasso stanno pagando lo sforzo di una serie interminabile di partite ravvicinate, in poco più di un mese gli Stellati sono stati impegnati in 14 partite, in qualche occasione questo ha portato a non affrontare con lucidità i momenti critici delle partite. Il roster a disposizione dovrebbe essere quello di Linz, con l’incognita riguardante lo stato di salute di Saracino, uscito anzitempo nell’ultimo match, il cui impegno verrà valutato all’ultimo momento.

Da Salisburgo: la squadra austriaca occupa la 3° posizione in classifica, a 5 punti dal Bolzano, ma avendo giocato 2 partite in meno. Come da tradizione sono una delle squadre accreditate per la vittoria finale e, per il momento, il rendimento sta confermando le potenzialità del roster a disposizione del coach statunitense Matt McIlvane. Il reparto difensivo è decisamente il punto di forza dei Red Bull: con 60 gol subiti in 32 partite, è la difesa meno battuta di tutta la Lega. Il portiere finlandese Atte Tolvanen, guida la classifica di
rendimento della ICEHL con il 93.1% di parate. L’attacco ha comunque un rendimento di tutto rilievo, guidato dal Top Scorer Peter Schneider, 28 punti in 31 partite, è il 4° attacco più prolifico del campionato.

I Leoni hanno davanti una sfida decisamente complicata, trovare energie fisiche e mentale per contrapporsi ai Red Bull è una vera e propria impresa, tutto sembra essere a favore dei padroni di casa, ma quando l’Asiago scende sul ghiaccio non c’è mai nulla di scontato.