NL: al via i playoff; male Lugano e Davos

di Marco Benedetti

Nel weekend è andata in scena gara 2 dei quarti di finale dei Playoff se si eccettua per Zurigo e Bienne che si sono affrontate per la terza volta. Dopo aver vinto gara 1 il Bienne si è ripetuto sabato sera imponendosi all’ovetime al termine di una partita rocambolesca che ha visto i padroni di casa agguantare il 3-3 a soli 35 secondi dal termine del terzo periodo grazie ad una rete di Hofer, mentre nel tempo supplementare decisiva è stata la rete di Rajala al 3.06 che ha deciso il match.

FB_IMG_1648454189211

Fondamentale quindi ieri sera gara 3 per lo Zurigo che è riuscito a vincere per la prima volta in questa serie al termine di una partita serrata, ricca di penalità e avara di reti: l’unica e quindi decisiva è stata segnata da Baltisberger all’8.27 del secondo overtime.

Per quanto riguarda le altre serie 1-1 tra Losanna e Friborgo, con il Losanna che dopo aver perso gara 1 per 2-0, reti di Mottet e Bykov e shut out per Berra, si è salvato in extremis essendosi trovato sul 3-4 a 32 secondi dal termine quando Jager ha trovato il gol del pareggio. Nel prolungamento rete decisiva di Pare all’11.05

20220328_095812

Situazione molto complicata per Lugano e Davos, entrambe sullo 0-2 contro Zugo e Rapperswil. I ticinesi hanno lottato alla pari in gara 1 contro i biancoblu vincitori della regular season, arrendendosi solo alla rete di Simion realizzata al 5.07 del tempo supplementare. Ieri sera, lo Zugo ha risolto in proprio favore il match segnando ben 5 reti del trzo periodo. Dopo essere passato il vantaggio con Zehnder e aver subito il pareggio dei bianconeri dall’azzurro Morini lo Zugo ha realizzato quattro reti nei primi dieci minuti del terzo conclusivo, due con Herzog, e ha chiuso sul 6-2 ipotecando così il passaggio del turno.

Il Davos ha tenuto testa al più quotato Rapperswil in gara 1 perdendo in trasferta per 4-3 mentre ieri sera in casa Cervenka, autore di due reti, e compagni hanno dominato l’incontro che è finito 4-1 per i sangallesi che hanno così la strada spianata verso le semifinali.