NHL: Winnipeg espugna la Bridgestone Arena e vola in finale di Western Conference

di G. Poli

Dopo sette partite intense ed emozionanti sarà Winnipeg a sfidare Las Vegas in finale di Western Conference in quella che è, senza dubbio, una sfida anomala. Le finaliste della Stanley Cup dello scorso anno, Pittsburgh e Nashville, cadono sotto i colpi di Ovechkin e Laine.

Pronti via ed il primo pericolo capita sulla stecca di Connor ma Rinne non si fa sorprendere. I padroni di casa rispondono con Arvidsson, bravo Hellebuych a respingere. Al minuto 8.41 i Jets passano in vantaggio: diagonale di Myers e disco che si infila tra palo e portiere. Nemmeno il tempo di riordinare le idee per Nashville che, al 10.47, gli ospiti raddoppiano con Stastny. Coach Peter Laviolette cambia il proprio goalie inserendo Saros. La mossa sembra azzeccata tanto è vero che al 15.54 Subban accorcia. Nel secondo drittel i Predators si gettano in avanti alla caccia del pareggio ma al 37.50 Scheifele allunga. Le reti di Stastny, in superiorità numerica, e di Scheifele, a porta vuota, mettono la parola fine a questa serie in favore dei canadesi.

Ora, da venerdì notte, prenderanno il via le due finali di Conference; si parte con Washington – Tampa Bay mentre gara 1 tra Las Vegas e Winnipeg è in programma per sabato notte.

Nashville Predators – Winnipeg Jets 1-5 (1:2, 0:1, 0:2) / Serie 3-4. I Jets in finale di Western Conference