NHL: l’overtime premia i Bruins. Tarasenko show a St. Louis

Columbus Blue Jackets @ Boston Bruins 2-3 OT (0-1, 0-0, 2-1, 0-1)

Serie: Boston in vantaggio 1-0.

Dopo la clamorosa vittoria sui Tampa Bay Lightning, i Blue Jackets voglio fare lo stesso scherzo ai Bruins. Nonostante i parecchi giorni di riposo, la squadra allenata da coach Tortorella inizia questa serie nel peggiore dei modi: nel primo periodo, i Boston non sta a guardare e crea diversi pericoli in zona offensiva. Uno di questi causa il goal, di Acciari, arrivato in situazione di SH. Con il passare dei minuti Columbus entra in partita, ma è nel terzo drittel che succede di tutto. Nel giro di 30 secondi, al minuto numero 47, Nash e Dubois ribaltano incredibilmente la partita. Sotto 2-1 e con un TD Garden sotto shock, ci pensa Charlie Coyle a pareggiare i conti e a portare il match al supplementare. All’OT lo stesso Coyle firma il golden goal che regala ai padroni di casa gara 1.

Dallas Stars @ St. Louis Blues 2-3 (0-1, 1-1, 1-1)

Serie: St. Louis in vantaggio 1-0.

Anche in questo caso, si sfidano due squadre che hanno sorpreso davvero tutti. Nessuno pensava, infatti, che Dallas e St. Louis si ritrovassero in questo secondo round dopo aver eliminato, rispettivamente, Nashville e Winnipeg. Sono proprio i padroni di casa ad iniziare questa serie con il piede giusto: al minuto numero 5 Fabbri porta in vantaggio i Blues, grazie ad un tiro che passa in mezzo alle gambe e ai gambali di Bishop. Dallas reagisce e trova il goal del pareggio con Spezza, nel secondo periodo. Otto minuti dopo, Vladimir Tarasenko firma la sua terza rete in questa post season, che vale il 2-1 St. Louis. Nel terzo drittel, lo stesso Tarasenko chiude i conti, con il goal del 3-1. A nulla serve il goal di Benn nei minuti finali di gioco.