Mondiali TD: Si chiude la fase a gironi

Ultimo giorno dei gironi, prima del riposo di domani che fa da preludio ai quarti di finale mondiali. Nel gruppo A si parte in mattinata con la Germania che con una prova di forza supera 5-0 la Francia ; nel pomeriggio finlandese gli USA soffrono e debbono ricorrere all’overtime per avere ragione della Svezia dopo essere stati avanti anche 3-1 in virtu di un parziale di 2-0 nel periodo centrale: eroe del match è Samberg, autore dell’overtime goal che consegna il match al team a stelle&strisce mentre una menzione va fatta a Leo Carlsson, autore di una doppiertta per la nazionale scandinava. A chiudere in serata, arriva la goleada con la quale i padroni di casa superano la Danimarca: 7-1 il tabellino finale con a referto 7 giocatori diversi mentre l’unica marcatura della nazionale danese porta la firma di Ehlers. il quale realizza la rete della bandiera dopo 2’53” del terzo periodo a partita abbondantemente compromessa.
Spostandoci in Lettonia, a Riga la mattinata si apre con la vittoria 4-1 della Slovacchia sulla Norvegia: tutto già deciso dopo i primi 20 minuti, con gli Slovacchi avanti 3-0 con le reti di Hrivik, Cehlarik e Lantosi. Nel periodo centrale è Vikingstad a tentare di riaprire il match, ma negli ultimi minuti di gara arriva il 4-1, firmato da Richard Panik a porta vuota, a sugellare il risultato finale. Nel pomeriggio è poi il turno del Canada che si riscatta dallo stop con la Norvegia superando 3-1 la Repubblica Ceca: di Krebs, Meyers e Crouse le marcature canadesi mentre la rete della bandiera per i Cechi è di Kaut che firma il momentaneo pareggio a inizio secondo periodo. In serata poi arriva la sofferta vittoria per i padroni di casa della Lettonia, ai quali serve l’overtime per superare una solida Svizzera, capace di rientrare in partita 2 volte e trovarsi addirittura in vantaggio nei venti minuti centrali grazie alla rete di Ambuhl prima di venire raggiunta da Daugavins. Di Balcers dopo 2’25 ” di supplementare, il game winning goal.