Mondiali TD: Bene gli Usa, la Russia fa fuori la Svezia in favore di Svizzera e Cechia

30-05-21_andiKingPhotography-38

Gruppo A

Cechia – Danimarca 2-1 SO (0-1, 0-0, 1-0, 0-0, 1-0)

Le Repubblica Ceca conquista due preziosi punti i per la conquista di un posto nei quarti di finale che  grazie alla concomitante sconfitta della Svezia i rigori arriva prima dell ultimo incontro contro la Slovacchia, Avvio di partita in salita per i cechi che subiscono al quarto minuti la rete di Nicklas Jensen in superiorità numerica, il bunker danese eretto davanti alla gabbia difesa da Sebastian Dahm regge fino al quarantaseiesimo minuto quando l’ex Ambri Dominik Kubalik realizza la rete del pareggio che manda le squadre ai tempi supplementari che si chiudono senza reti, ai rigori la Danimarca si deve inchinare e con la sconfitta viene di fatto eliminata dal torneo

Russia – Svezia  3-2 SO  (0-1, 0-0, 2-1, 0-0, 1-0)

Dodici secondi di follia costano il mondiale alla Svezia, al 52.34 e al 52.46 la Svezia dopo essere passata in vantaggio  nel primo periodo subisce la rimonta dei russi che ribaltano il risultato, con Slepyshev e Barabanov, successivamente Victor Olofsson ristabilisce la parità che manda le due formazioni e quindi ai rigori dove gli scandinavi non sono abbastanza freddi e si fanno superare dala Russia, con questo risultato la Svezia è matematicamente eliminata in favore della Cechia, che peraltro deve ancora giocare una partita, per la Svezia probabilmente il giorno più nero della storia hockeystica dove le “tre coron” non saranno presente nelle otto squadre che si contenderanno il titolo

30-05-21_andiKingPhotography-58

Gruppo B

Usa – Germania  2-0 (0-0, 1-0, 1-0)

Una Germania bella ma non incisiva viene sconfitta dagli Usa con il punteggio di 2a0 complicando cosi la propria corsa verso i quarti d finale  che li vedrà opposti nell’ultimo match alla Lettonia padrona di casa. La partita viene sbloccata dalla rete segnata da Jason Robertson in superiorità numerica al 38.56, nel terzo drittel la Germani stringe i tempi e prende d’assedio la porta statunitense difesa da Cal Petersen ma senza risultati, A 27 secondi dalla sirena finale Colin Blackwell mette a segno a porta vuota la rete del 2a0, grazie alla vittoria gli Stati Uniti conquistano l’accesso ai quarti di finale

Norvegia – Kazakistan  3-1(0-1, 1-0, 2-0)

la Norvegia oramai fuori dalla lotta per il passaggio ai quarti di finale si rivela un guastafeste per il Kazakistan che necessitava di una vittoria per ottenere il passaggio del turno, con questa inaspettata sconfitta ora la nazionale kazaka affida il suo destino ai risultati dell’ultima giornata, avendo già disputato tutte e sette le partite del girone di qualificazione, Nella partita di stasera Il Kazakistan passa in vantaggio al sedicesimo minuto con un veloce contropiede finalizzato da Dmitri Shevchenko, l pareggio norvegese arriva in power play al ventottesimo minuto con Thomas Valkae Olsen , in avvio del terzo drittel Stefan Espeland rompe la parita portando in vantaggio la formazione scandinava che a un minuto dalla sirena finale arrotonda il punteggio con Mathias Olimb che segna a porta vuota la rete del definitivo 3a1 in favore della Norvegia.