Mondiale U18 femminile, l’Italia supera la Francia per 3 a 1

(da italiahockey.com) – Torna al successo la Nazionale femminile U18, che al Mondiale Divisione I Gruppo A di Egna si impone per 3 a 1 sulla Francia. Una vittoria importantissima per le Azzurrine, che tornano al secondo posto scavalcando nuovamente l’Austria.

Buon avvio da parte dell’Italia, che ci prova subito con Todesco. Al 02:42 ecco la rete in powerplay che sblocca il risultato: grande giocata di Fantin sulla destra, disco davanti alla porta e sfortunato tocco decisivo di Origlio. La reazione delle transalpine non si fa attendere e al 04:27 Clemence Boudin realizza in tuffo, raccogliendo la respinta di Ostoni sulla conclusione di Apertet. Un’altra superiorità numerica regala però il nuovo vantaggio alle Azzurrine: al 10:04 è sempre la premiata coppia Fantin-Heidenberger ad andare a segno, con la prima a servire la seconda per il tiro al volo che vale il 2 a 1. La Francia non sta a guardare e colpisce una traversa con Boudin, poi ci pensa Ostoni sul tentativo di Peyne. Padrone di casa vicine al tris con Trombetta, che sola nello slot spara troppo centralmente. Ostoni attenta anche in apertura di periodo centrale, poi la gara entra in una fase di stallo. Due powerplay, uno per parte, non servono a sbloccare l’impasse, ma le Azzurrine allungano a 36 secondi dalla seconda sirena: ancora lei, Matilde Fantin, che questa volta si fa trovare pronta sul secondo palo trasformando in oro l’assist al bacio di De Bortoli. Sono alcune penalità in momenti cruciali del terzo tempo a impedire alle francesi di impostare un tentativo di rimonta e l’Italia, con una Ostoni al 96,7%, porta il 3 a 1 fino alla sirena finale. Domani, alle 16:00, la sfida alla Danimarca.

Italia – Francia 3 – 1 [2-1; 1-0; 0-0]

Reti: 02:42 Matilde Fantin PP1 (1-0); 04:27 Clemence Boudin (1-1); 10:04 Manuela Heidenberger PP1 (2-1); 39:24 Matilde Fantin (3-1)

Tiri in porta: 22-30
Minuti di penalità: 8-14

Arbitri: Camane / Fjeldstad, Glover
Spettatori: 187

Prima vittoria dell’Ungheria
Si sblocca la Nazionale ungherese, che supera con un netto 4 a 0 la Danimarca. Già nel primo tempo le magiare mettono in chiaro l’andamento del match, andando a segno con Hiezl e Bahiczki-Toth. La numero 11 ungherese centra la doppietta personale nel terzo tempo, a calare il poker quando poco prima era stata Weiler a trovare la via della rete. Shutout tra i pali per Milibak.

Il Giappone resta imbattuto
Prosegue la marcia della squadra più temibile del torneo. Con un 3 a 0 sull’Austria il Giappone infila la terza vittoria consecutiva: due le reti nel primo tempo, con Akimoto e Odermatt, poi in apertura di terzo drittel il goal di Numabe, che piega le gambe alle austriache. Per Kuromaru è il secondo shutout consecutivo, per una compagine che ha concesso appena una rete in 180 minuti.