Italian Hockey League, i risultati del turno infrasettimanale

(da italiahockey.com) – La quarta e penultima giornata della seconda fase di IHL propone diversi ribaltamenti in classifica. Il Pergine è la nuova capolista del Master Round, ma sale anche il Caldaro che aggancia il Varese a riposo. Nel Qualification Round è il Fiemme a prendersi la vetta davanti al Feltre, quindi per il terzo posto playoff è tutto in discussione. Primo successo nel gironcino per il Dobbiaco.

Dopo aver alzato la Coppa Italia il Pergine continua a viaggiare fortissimo. Contro l’Alleghe la partita è tirata nella sua prima metà, anche se le linci colpiscono con Christian Buono e Bitetto nel primo tempo. In apertura di seconda frazione Moroder e De Silvestro segnano nel giro di 40 secondi rimettendo l’Alleghe sul 2-2, ma Andreotti e ancora Christian Buono rimettono avanti le linci. Nel terzo periodo il rigore di Meneghini al 44:03 vale l’allungo per i trentini, con Lemay e Marano che chiudono i conti fino al 7 a 2 finale.

Nell’altra sfida del Master Round è derby tra Appiano e Caldaro con i lucci che partono subito forte grazie a Jonas Oberrauch. Tombolato impatta in power play a metà primo drittel, quindi il Caldaro piazza un devastante parziale di 0-3 tra fine primo e inizio secondo drittel con Cappuccio, Selva e Felderer. 1-4 al 26:14, i pirati comunque non si arrendono e provano a rientrare con Tombolato e Piechenstein in apertura di terza frazione. Reffo al 47:33 firma però il pesantissimo +2 per il Caldaro, non basta all’Appiano il gol di Graf a 10 minuti dalla fine per centrare la rimonta. Finisce 4-5.
Nel Qualification Round il Fiemme batte nettamente il Feltre a domicilio e lo scavalca in classifica. La tripletta di De Baldo lancia i trentini nel primo tempo, con il Feltre che trova la sola rete di Matteo Dall’Agnol. Nel periodo centrale Mlynar (2), Chelodi e Gorgone lanciano il Fiemme sul 7-1 chiudendo i giochi con largo anticipo e mettendo le mani sui tre punti. Bonelli, Mlynar, De Baldo e Covi portano a 11 le reti dei fiemmesi, mentre Blaha e Fantinel nel finale marcano per i veneti. Finisce 11-3.

Partita incredibile a Torre Pellice dove la Valpe ha ospitato il Como. Primo tempo a reti bianche, poi Tommaso Salvai porta avanti i piemontesi al 20:27 ma Frescura pareggia subito dopo. Nel secondo periodo il Valpellice però cambia marcia e con i gol di Samuel Payra, Martina e Long (2) sembra mettere le mani sul match volando sul 5-2 alla pausa (Terzago al 38:06 accorcia per il Como). Nel terzo periodo la squadra di Da Rin però cambia faccia e piano piano riesce a riprendere il match. Dopo le reti di Filippo Salvai da una parte, Stanko (2) e Terzago dall’altra si entra nell’ultimo minuto sul 6-5, quindi al 59:06 è Ambrosoli a firmare il pareggio mandando tutti all’overtime. Dopo 30 secondi però Long la vince per i suoi con il definitivo 7 a 6.

Gara per cuori forti anche quella di Bressanone dove il Dobbiaco passa dopo 34 secondi grazie a Profunser. I Falcons spingono ma nel primo tempo non segnano, poi con una doppietta di Luciano Zandegiacomo la ribaltano nel drittel centrale. Purdeller trova il 2-2 al 48:20, quindi negli ultimissimi minuti di gara botta e risposta Maunula-Klettenhammer per il 3-3 di fine regolamentari. Non basta l’overtime e si va ai tiri di rigore, dove decide l’ungherese Dezsi per il Dobbiaco. Finisce 3-4, prima vittoria dei pusteresi nel Qualification Round.