Importante successo per il Varese contro il Valdifiemme

(comun. stampa Mastini Varese Hockey) – Il Varese costruisce un importante successo con un secondo tempo magistrale. Un 4 a 0 figlio di un secondo tempo eccellente, con i Mastini che comunque hanno saputo controllare il gioco per larghi tratti, gestendo il ritmo di gara in maniera perfetta.

F2C15C80-0E9B-4E0C-A93A-77B78FE7360D
Il Valdifiemme sc
ende a Como con diverse assenze, mentre il Varese conta solo la mancanza del difensore Payra.

Il primo tempo scivola via senza infamia e senza lode, con un ritmo iniziale piuttosto compassato, ma il tutto si ravviva dopo una decina di minuti, quando i gialloneri spingono sull’acceleratore esaltando Peiti in più occasioni. I Mastini giocano discretamente bene, si trovano e rischiano poco, se non in un paio di situazioni dove gli avanti trentini graziano Tura. L’uno contro uno di M. Borghi purtroppo non è vincente perché il portiere prima respinge la sua conclusione e poi si impone con una bella parata sul rebound di Raimondi. Il Valdifiemme difende bene, compatto davanti alla porta e per Varese non è semplice scardinare la difesa avversaria. Ci prova Piroso con una iniziativa personale ben parata da Peiti.

Il secondo tempo prende un ritmo differente e il Varese trova il vantaggio sfruttando uno dei pochissimi errori difensivi della formazione ospite fino a questo momento: eccellente lazione che porta alla prima marcatura con Vanetti che infila il disco alle spalle di Peiti dopo una trama corale. Il secondo gol è una furbizia di Drolet che segue come unombra Roupec, gli ruba il disco e lo spedisce alle spalle dellincolpevole Peiti. La terza rete giunge dopo una sassata di Schina che coglie la parte interna della traversa e sul rebound si avventa ancora Vanetti che firma la sua personale doppietta. Infine è Piroso a deviare in rete un assist di M. Mazzacane. Il Valdifiemme accusa la stanchezza e i gialloneri ne approfittano.

Il terzo tempo inizia di gran ritmo e il nuovo goalie del Valdifiemme (Facchinetti entrato al posto di Peiti) è subito impegnato. Poi i gialloneri amministrano bene gioco e tempo fino alla sirena finale. Gloria per Tura non solo per aver mantenuto la porta inviolata, ma pure per tre big save negli ultimi istanti di gioco. Sabato ancora sul ghiaccio, contro lAlleghe per lultima di Regular Season.

Mastini Varese  –  Valdifiemme  40  (0:0  4:0  0:0)

Reti: 2218” (MV) Vanetti (Raimondi, M. Borghi), 2429 (MV) Drolet, 3016 Vanetti (Raimondi, Schina), 3328 (MV) Piroso (M.Mazzacane, Drolet)

MASTINI VARESE: 65 Tura (29 Bertin), 3 Schina, 8 A. Bertin, 11 Papalillo, 22 E. Mazzacane, 31 Allevato, 44 De Biasio, 90 Ilic, 9 Drolet, 13 Gasparini, 15 R. Ambrosoli, 16 Vanetti, 18 Cordin, 19 Vola, 23 M. Borghi, 27 M. Mazzacane, 32 P. Borghi, 33 Xamin, 54 Gherardi, 55 Piroso, 91 Raimondi. Coach: Claude Devèze

VALDIFIEMME: 32 Peiti (27 Facchinetti), 5 A. Defrancesco, 13 Machan, 17 C. Defrancesco, 18 Ciurletti, 44 Bonelli, 92 Roupec, 9 Locatin, 14 Farkas, 24 Vanzetta, 28 Odorizzi, 30 Zoeschg, 31 Nalin, 64 Nicolao 88, Lazzeri, 97 Vicenzi. Coach: Alex Gschliesser