Il rientro sul ghiaccio porta in dote un punto – Bolzano sconfitto ai rigori a Innsbruck

(comun. Dopo due settimane di pausa forzata causa Covid, l’HCB Alto Adige Alperia rientra con uno scivolone in casa dell’HC TIWAG Innsbruck, che tra le mura di casa si impone per 4 a 3 dopo i tiri di rigore. Soltanto un punto per i Foxes, che scivolano momentaneamente fuori dalla Top Six.

ICE HOCKEY, ICE Hockey League, HC Innsbruck vs HC Bolzano

La cronaca. Coach Greg Ireland recupera tutti i suoi uomini, eccezion fatta per i lungodegenti Tauferer e Pitschieler.

Il match si apre con una bella incursione di Catenacci, che chiama McCollum al primo intervento. Poco dopo l’Innsbruck risponde con il tentativo di Dostie e al 05:32 i padroni di casa centrano il vantaggio grazie alla deviazione vincente di Messner sul tiro di Bourque. Tirolesi vicini anche al 2 a 0 su un turnover dei Foxes, che però al 12:12 reagiscono con il siluro di Insam, che dalla blu firma il pareggio. Al 15:09 gli ospiti mettono la freccia e passano a condurre grazie all’azione personale di Miceli, che si accentra e piazza il puck sotto la traversa. Bolzano che sfiora anche il tris, mentre l’Innsbruck ci prova sulle ripartenze.

Periodo centrale caratterizzato dalle tante penalità, ben quattro, fischiate ai Foxes: anche con l’uomo in meno però i biancorossi creano due chances colossali con Bernard e Frigo, che non incidono davanti a McCollum. Al 35:22, in superiorità numerica, i tirolesi pareggiano i conti con la bordata di McGauley. Nel finale occasioni per i Foxes per tornare in vantaggio, con Halmo e Catenacci che in due contro uno non concretizzano.

In avvio di terzo tempo l’Innsbruck passa a condurre, grazi alla splendida rete di Leavens che da posizione defilata spolvera l’incrocio dei pali. Il Bolzano fatica a reagire, ma con il passare dei minuti alza la pressione: in powerplay Trivellato colpisce il palo, poi al 54:13 Catenacci devia in rete il tiro dalla distanza di Plastino.

Sul 3 a 3 si va all’overtime, dove i Foxes creano più occasioni, ma si va ai rigori dove la spunta l’Innsbruck che va a segno con McGauley e Feldner.

Non c’è tempo per riposare, perché domani, mercoledì 16 febbraio, alle ore 19:45 il Bolzano tornerà al Palaonda per il big match contro l’EC Red Bull Salzburg. Prevendita presso le casse dalle 13:00 alle 14:30 e dalle 17:45 in poi.

HC TIWAG Innsbruck – HCB Alto Adige Alperia 3 – 2 SO [1-2; 1-0; 1-1; 0-0; 1-0]

Reti: 05:32 Joel Messner (1-0); 12:12 Marco Insam (1-1); 15:09 Angelo Miceli (1-2); 35:22 Tim McGauley PP1 (2-2); 41:00 Daniel Leavens (3-2); 54:13 Dan Catenacci (3-3)

Arbitri: Nikolic K., Nikolic M. / Seewald, Nothegger
Spettatori: 1.600