Il Bolzano sprofonda – Il Villach vince 4 a 1

(comun. stampa HCB) – L’HCB Alto Adige Alperia ancora non vede la luce in fondo al tunnel. I Foxes, in Carinzia, vengono superati per 4 a 1 dall’EC iDM Wärmepumpen VSV e incappano così nella terza sconfitta consecutiva in campionato. Su sette partite ufficiali tra Champions Hockey League e ICEHL sono arrivate altrettante sconfitte, con 33 goal subiti e appena 7 fatti. Serve una reazione immediata per ridare morale e iniziare a risalire la china, a partire dalla sfida casalinga di venerdì 22 settembre, alle ore 19:45, contro l’EC KAC.

La cronaca. Coach Sundblad presenta lo stesso lineup visto nelle prime due partite. Assente quindi sono l’infortunato Pietroniro.
Match che si apre con una grande occasione sulla stecca di Lessio, che trova l’opposizione di Lamoureux. I Foxes interpretano bene la partita e prima colpiscono un palo clamoroso con Ford, poi in powerplay centrano il vantaggio con Thomas: la rete però viene annullata dopo l’istant replay per un passaggio con il guanto da parte dell’attaccante biancorosso a inizio azione. Sempre in superiorità numerica gli ospiti sfiorano ancora l’1 a 0, questa volta con McClure, che non colpisce il disco liberato bene sul secondo palo da Gazley. Al 10:58 è invece il VSV a passare in vantaggio: Rebernig approfitta di uno scivolone di Svedberg per insaccare a porta sguarnita. La reazione del Bolzano è affidata alle stecche di McClure e Thomas, che non risultano però freddi davanti al goalie avversario.

Nel periodo centrale i Foxes sprecano ancora: Thomas viene liberato solo davanti al portiere da Lessio, ma Lamoureux ci mette il gambale. McClure poco dopo prova l’azione personale, colpendo soltanto l’esterno della rete. Al 25:56 Rebernig firma la doppietta personale, ribadendo in porta al secondo tentativo dopo il bel disco offertogli da Hughes. Il raddoppio austriaco scioglie il Bolzano come neve al sole. Al 27:58, in powerplay, Lanzinger cala il tris. Al 31:40 Halmo prova a ridare vita ai Foxes, sparando in rete il goal che accorcia momentaneamente le distanze. E’ solo un fuoco di paglia, perché il VSV torna a provarci e al 35:57 fa 4 a 1, grazie a Luciani che ribadisce oltre la linea un puck rimasto davanti alla porta. I biancorossi ci provano con McClure, ma la difesa concede troppo e Hughes sfiora anche la quinta rete.

Finisce la partita di Svedberg e tra i pali entra Vallini, il Bolzano prova a far piovere tiri dalle parti di Lamoureux, ma la retroguardia del VSV controlla senza troppi affanni. Al giro di boa del terzo drittel Mantenuto manca la porta su una ghiotta occasione, poi, sprecato un powerplay a favore, i Foxes vanno ancora vicini alla rete con Frigo, che servito da Frank trova soltanto il miracolo di Lamoureux. E‘ l’ultimo squillo della partita, alla sirena i padroni di casa festeggiano i tre punti.

EC iDM Wärmepumpen VSV – HCB Alto Adige Alperia 4 – 1 [1-0; 3-1; 0-0]
Reti: 10:58 Maximilian Rebernig (1-0); 25:56 Maximilian Rebernig (2-0); 27:58 Benjamin Lanzinger PP1 (3-0); 31:40 Mike Halmo (3-1); 35:57 Anthony Luciani (4-1)
Tiri in porta: 30-36
Minuti di penalità: 6-8
Arbitri: Piragic, Sternat / Durmis, Konc
Spettatori: 2.534