Il Bolzano si prende la rivincita contro i Bulldogs – Dornbirn battuto per 5 a 3 al Palaonda

PH-HCBFOXES-qmd96e

(comun. stampa HCB ) – Primo match casalingo del 2021 per l’HCB Alto Adige Alperia, che al Palaonda si impone per 5 a 3 sui Dornbirn Bulldogs. I Foxes vendicano così la sconfitta rimediata il 30 dicembre al Messestadion, con un successo mai in discussione: dopo il 3 a 0 maturato nel primo tempo, i padroni di casa arrotondano il tabellino nella terza frazione, accusando nel finale un calo di tensione che porta alle tre reti degli austriaci. Tre punti che permettono al Bolzano di mantenere la vetta della classifica, questa volta in solitaria vista la contemporanea sconfitta del Fehervar contro Vienna.

PH-HCBFOXES-qmdaz7

La cronaca. Coach Greg Ireland può contare sul rientro di Youds e Bardaro. Fuori restano gli infortunati Fazio, Irving e Tauferer, oltre Gios, out per turnover.

Biancorossi che partono con il piglio giusto, imponendo il proprio gioco, ma la prima occasione è sulla stecca di MacKenzie, che salta Fournier e impegna Bernard con il rovescio. Al 07:24 i Foxes passano in vantaggio: Di Perna fa tutto da solo, aggira la gabbia, si accentra e in tuffo insacca alle spalle di Östlund. Primo goal stagionale per il difensore biancorosso. Passano pochi minuti ed ecco il raddoppio: gran lavoro di Frigo dietro la porta, disco per l’arrivo a rimorchio di Miceli che di prima intenzione fa 2 a 0. Il Bolzano poi non concretizza un powerplay, ma a 32 secondi della sirena riesce comunque a calare anche il tris: Robertson fa partire una conclusione alla distanza che attraversa il traffico e beffa Östlund sul palo lontano.

PH-HCBFOXES-qmd924

Nel periodo centrale il Bolzano continua a fare la partita e sfiora il goal del 4 a 0 con Catenacci, che liberato davanti a Östlund da Halmo non riesce a colpire. Proprio il numero 7 poco dopo è costretto a lasciare il ghiaccio per infortunio, mentre i Foxes proseguono nella loro spinta offensiva e impegnano il portiere avversario con Findlay e Bardaro. Dornbirn che ci prova soltanto timidamente nel finale di frazione, con Jevpalovs che non riesce però a centrare la porta.

PH-HCBFOXES-qmcvkv

I Foxes controllano il largo vantaggio nel terzo drittel, rimpinguando il tabellino al 47:44: gran giocata di Deluca, che stringe davanti alla gabbia impegnando Östlund, poi è Findlay a ribadire in rete sul disco vagante. Al 53:29 il Dornbirn batte un colpo: errore in uscita dei biancorossi e conclusione di prima intenzione di Macierzynski, che batte Bernard tra i gambali. Poco dopo i Bulldogs si ripetono, questa volta con un siluro di MacKenzie che sbatte sulla traversa e si insacca. Il Bolzano però non si fa intimidire e centra anche la quinta rete, con Findlay che mette a segno la doppietta personale trasformando in oro l’assist al bacio di Frank. Prima della sirena finale c’è spazio per la terza rete del Dornbirn, ad opera di Häußle, che devia in goal il tiro dalla distanza di Schnetzer per il 5-3 finale.

Bernard e compagni torneranno sul ghiaccio martedì 5 gennaio, alle ore 19:45, per il derby del Brennero contro l’Innsbruck.

HCB Alto Adige Alperia – Dornbirn Bulldogs 5 – 3 [3-0; 0-0; 2-3]

Reti: 07:24 Dylan Di Perna (1-0); 09:39 Angelo Miceli (2-0); 19:28 Dennis Robertson (3-0); 47:44 Brett Findlay (4-0); 53:29 Kevin Macierzynski (4-1); 57:57 Matt MacKenzie (4-2); 58:14 Brett Findlay (5-2); 59:03 Stefan Häußle (5-3)

Arbitri: Trilar, Virta / Basso, Pardatscher

Spettatori: porte chiuse