ICEHL: porta bene il turno di Santo Stefano a Val Pusteria e Bolzano!

di Miki Faella

Turno di Santo Stefano col doppio sorriso per Pustertal e Foxes, a fare bottino pieno nel boxing day della ICEHL che ha regalato molte reti ed emozioni in ogni partita, col KAC e Graz che dilagano, mentre arrivano le solite conferme dal capofila Salisburgo con lo Znojmo a vincere il derby dell’est.

Iniziamo dal Val Pusteria che nei minuti finali ribalta la contesa contro il Lubiana, superato per 3-2 con Kristensen e Mantinger che negli ultimi 3 minuti regalano la vittoria ai lupi, sotto 1-2 proprio al 57, prima del ritorno dei ragazzi di Helminen; il Bolzano espugna il sempre ostico ghiaccio di Dornbirn per 4-2, con i Foxes a prendere le distante nel terzo finale (Maione 1+1) ed un buon Boyle a difendere lo slot biancorosso con 29 interventi.

Roboante vittoria del KAC per 9-1 sul Villach (Bernard 6 reti su 25 conclusioni in 40′) nella serata di grazia di Petersen che ne mette a segno ben 5 reti (ed assist) coadiuvato benissimo da Ticar (1+4); sorride in casa anche lo Znojmo, che piega nel derby dell’est il Fehérvár per 6-3, al termine di una spigolosa contesa (ben 18 penalità) coi cechi sempre a condurre le danze per tutta la partita, dove arriva una doppietta per Eriksson.

Vittorie fuoricasa infine per il Graz sempre in serie positiva ed il Salisburgo, coi 99ers a banchettare sul ghiaccio del Linz per 6-0 con Engstrand a mandare in bianco i padroni di casa e doppietta di Boivin, con gli ospiti a dilagare nel terzo finale, mentre il Salisburgo è sempre cliente ostico, ad espugnare Innsbruck per 4-1 (Huber 1+1).