ICEHL-Finals: un altro 1 a 0, ma vincono i Red Bulls – Serie sull’1 a 1

(comun. stampa HCB) – Se non siamo di fronte a due risultati unici nella storia, poco ci manca. Dopo la vittoria per 1 a 0 dell’HCB Alto Adige Alperia in gara 1, nella seconda sfida in scena all’Eisarena è l’EC Red Bull Salzburg ad imporsi con lo stesso risultato, grazie al goal di Stajnoch. Allo shutout di Harvey risponde Tolvanen con un’altra porta inviolata: in 120 minuti le due squadre hanno trovato appena un goal a testa. E martedì sera si torna alla Sparkasse Arena, con la serie in perfetta parità.

ICE HOCKEY - ICEHL, EC RBS vs Bozen
La cronaca. Coach Glen
Hanlon può contare sul rientro di Dustin Gazley. Out per turnover Amorosa, Glück, Matus e Kasslatter.

Squadre che si affrontano a viso aperto nei primi 10 minuti, ma è il Bolzano a creare la prima vera occasione: Gazleyrecupera il puck in balaustra, si accentra e colpisce la parte alta della traversa. Passato il giro di boa del primo tempo i Red Bulls alzano il ritmo e i biancorossi devono alzare le barricate: bravo Culkin a fermare un contropiede austriaco con un intervento in tuffo, ci pensa poi Harvey invece a respingere con il gambale il tiro al volo di Thaler. Il Bolzano torna a provarci prima con Mantenuto, che imbeccato da Frigo chiama Tolvanen alla risposta d’istinto, poi in powerplay, con lo special team che non riesce però a sbloccare il risultato. Negli ultimi secondi della frazione Schneider si invola in contropiede, ma trova la pronta risposta dell’estremo difensore ospite.

Nel periodo centrale il Bolzano fatica a creare occasioni da rete. E’ il Salisburgo a fare la partita ed è Harvey a tenere in piedi i biancorossi: il goalie canadese prima ci mette la pinza sul tiro al volo di Schneider, poi con il gambale salva tutto su Bourke, poi ancora sbarra la strada a Baltram da due passi. L’HCB fatica a gestire le sfuriate austriache e si appella alla difesa e al portiere finché può, ma al 30:44 i Red Bullspassano: Raffl vede l’inserimento di Stajnoch, che si infila tra due difensori, mette a sedere Harvey e di rovescio deposita in rete. Il Bolzano prova a reagire con Thomas, che da dietro la porta tenta di sorprendere Tolvanen: ne scaturisce un powerplay, che dura appena 10 secondi perché Alberga finisce subito in panca puniti e in 4 contro 4 Heinrich sfiora il raddoppio.

I padroni di casa provano a controllare il risultato nel terzo
drittel, rischiando però quando Frigo imbecca Frank, che davanti alla porta spara fuori. Ci prova poi Nissner, che va a un passo dalla seconda rete con uno slapshot dalla media distanza deviato dalla pinza di Harvey. I biancorossi riescono finalmente a scardinare la zona neutra avversaria nel finale di terzo drittel e arrivano le occasioni sulle stecche di Miceli e Thomas. Finale ad alta tensione con Wukovits in panca puniti e Bolzano che attacca in 6 contro 4: ci provano McClure e Gazley, ma Tolvanen salva il risultato e consegna gara 2 ai Red Bulls.

Martedì 11 aprile, alle ore 19:30, si torna alla SparkasseArena: biglietti in vendita online e casse aperte il giorno del match dalle 12:30 alle 14:30 e dalle 16:00 in poi.

EC Red Bull Salzburg – HCB Alto Adige Alperia 1 – 0 [0-0; 1-0; 0-0] – Serie: 1:1

Reti: 30:44 Martin Stajnoch (1-0)

Tiri in porta: 35-26
Minuti di penalità: 6-6

Arbitri: Ofner, Sternat / Riecken, Seewald
Spettatori: 3.400