EIHL Final Four: la finale è un affare tra Cardiff e Sheffield

501984_smalldi G. Poli

Prima giornata alle Final Four di Nottingham. Nella prima semifinale il Cardiff supera il Fife 4 a 0 e raggiunge la finale in programma domani, domenica 8 aprile. Dopo un primo tempo a reti bianche, i Devils passano in vantaggio al 35.36 con Strachan, assist di Ulmer, che buca la rete per il primo goal di questo weekend. Nel terzo tempo il Cardiff prende il largo grazie ai goal di Pope, Ulmer e Faryna. Eroe di questo match Ulmer che ha messo a segno tre punti, 1 goal e 2 assist.

501985_smallNella secoda semifinale lo Sheffield vince all’overtime recuperando un match che sembrava ormai perso. Pronti via e le Pantere passano in vantaggio dopo solo 47” con Mokshantsev. Nemmeno il tempo di riordinare le idee per lo Sheffield che al 12.25 il Nottingham raddoppia con Pither. Prima della fine del tempo gli Steelers accorciano, Roy il marcatore. Nel secondo drittel lo Sheffield pareggia al 4.53 grazie con Phillips. I Panthers reagiscono e spinti dai propri tifosi vanno al secondo intervallo avanti 4 a 2, Pither e Brown i realizzatori. Gli Steelers non ci stanno e prima, al 48.37, O’Connor riapre nuovamente l’incontro poi, al 58.21, Dowd impatta. La partita viene così decisa al supplementare quando al 63.47 Armstrong regala il successo allo Sheffield.

Domani a Nottingham è giornata di finali; prima Panthers e Flyers si sfideranno per il terzo posto poi Devils e Steelers incroceranno i bastoni per il titolo.

Final Four – Semifinali sabato 7 aprile – Motorpoint Arena di Nottingham

Cardiff Devils – Fife Flyers 4-0 (0:0, 1:0, 3:0). Cardiff in finale

Nottingham Panthers – Sheffield Steelers 4-5 OT (2:1, 2:1, 0:2, 0:1). Sheffield in finale