EBEL: sorprese Villach e Linz nell’overture dei playoff!

di Miki Faella

Iniziano col botto i playoff quest’anno in EBEL, dove a trovare la vittoria (come da copione) sono Bolzano e Vienna mentre cadono in casa sia il Salisburgo sia il KAC!

Bolzano-Znojmo 3-1 (HCB 1-0)
Con una rete per tempo i ragazzi di Ireland vincono davanti ai 3000 Palaonda (capienza ridotta per rispettare le norme sanitarie) non senza soffrire fino all’ultimo secondo, trovando l’ottava vittoria consecutiva: Insam apre le danze al 18mo mentre il raddoppio di Puokkola conferma la buona partita dei Foxes. Dopo 5’ dimezzano lo sconto i cechi con Burlon prima di dare filo da torcere al nostro Irving (19sv) nella folata finale con Insam ad insaccare in EN il 3-1 finale; prossimo round in Cechia venerdì!

Salisburgo-Villach 1-2 (VSV 0-1)
Incredibile vittoria del Panaceo in casa del Salisburgo che, grazie ad un immenso Maxwell nello slot degli ospiti (32sv) permettono di ribaltare il fattore casa per il Villach che ha centrato i playoff dal turni di qualificazione, con le reti di Karlsson a metà gara ed al 42mo Collins regala il successo inaspettato.

KAC-Linz 3-6 (EHL 0-1)
Grazie ad un imperioso terzo finale, i Black Wings espugnano Klagenfurt nella sorpresa generale: Schofield (2+2) e Fejes (2+1) sono letteralmente intrattabili e fan passare una serata da incubo ad Enroth, al debutto in post-season.

Vienna-Graz 3-2 (VIC 1-0)
Vittoria col fiatone anche per il Vienna, a faticare per aver ragione al cospetto di un mai domo Graz con la doppietta di Holzapfel a scavare il solco mentre la rete finale di Grafenthin (doppietta anche per lui) risulta vana con Starkbaum a fermarne 29.