Division I: Falchi ed Aquile con un piede in finale

di Andrea Ferraris

Ora si fa veramente sul serio: sono rimaste quattro formazioni a contendersi il titolo 2017/2018 della Division I e si prevede un finale di stagione molto equilibrato e ricco di colpi di scena.

HC Falcons Brixen Bressanone – HC Pustertal Junior 3:2 SO (0:0|1:2|1:0|0:0|1:0) Serie 1-0
3 marzo 2018 – In gara uno della serie di semifinale, i Falcons candidati al titolo ospitano i Lupi pusteresi. Il primo tempo scorre a reti inviolate con i padroni di casa che premono maggiormente e gli ospiti che si difendono. Ad aprire le le marcature è Oliver Schenk che, sfruttando un power play, a 21’20” porta in vantaggio i Falcons. Il club di Brunico reagisce e al termine del terzo centrale si porta in vantaggio grazie alle marcature di Gregor Grossgasteiget (25’21”) e Klauss Volgger (38’55”). Nel drittel conclusivo sarà poi Christian Sottsas a ristabilire la parità (52’14”), trascinando il match all’overtime ed oltre. Tutto si decide ai penality: i Lupi non riescono ad andare a segno, mentre per il Bressanone realizzano Oliver Schenk e Christian Rainer, consegnando ai padroni di casa il primo punto nella serie.

HC ValpEagle – AHC Vinschgau Eisfix 5:1 (0:0|2:0|3:1) Serie: 1-0
3 marzo 2018 – La seconda formazione che ha dichiarato ad inizio stagione di voler essere promossa in ”serie B” è quella di Torre Pellice, che ha ospitato il Laces al Cotta Morandini. Dopo un primo tempo privo di marcature, i locali prendono il controllo delle operazioni a partire dal drittel centrale, andando a segno cinque volte consecutivamente: Alex Silva (29’46”), Marco Pozzi (39’18”), Manuel Aglì (44’22”), Paolo Gardiol (48’10” in superiorità numerica) e Davide Migliotti (49’29” in superiorità numerica). Sul finire del match arriva anche una rete ospite, a realizzarla è Peter Mahlknecht (56’39”), che fissa il risultato del match sul cinque a uno.