Decima vittoria nelle ultime undici partite – Il Bolzano travolge il Linz e fugge in vetta alla classifica

PH-HCBFOXES-ql7287

(comun. stampa HCB) – Continua la marcia implacabile dell’HCB Alto Adige Alperia. I Foxes fanno ritorno al Palaonda, dove schiantano il fanalino di coda Steinbach Black Wings 1992 per 4 a 0. Shutout per Justin Fazio e prestazione impressionante da parte di tutta la compagine biancorossa, che nel terzo drittel riesce a capitalizzare le tante occasioni da rete create durante la partita. 50 a 24 il computo finale dei tiri, a favore dei padroni di casa. Tre punti che portano Bernard e compagni sempre più in fuga al primo posto in classifica, con cinque lunghezze di vantaggio sull’EC KAC (che ha tre partite in più) e a +6 sul Vienna: proprio i Capitals saranno ospiti dei Foxes domani al Palaonda, con ingaggio iniziale alle ore 17:30 e diretta su Video33.

PH-HCBFOXES-ql72aq

La cronaca. Coach Greg Ireland può fare esordire Matteo Pietroniro, che gira regolarmente tra i sei di difesa. Out il lungodegente Tauferer, così come Leland Irving, ancora alle prese con un problema muscolare. In tribuna per turnover Simon Pitschieler.
Il primo tempo è un dominio biancorosso. I Foxes mettono subito a ferro e fuoco la retroguardia austriaca, passando in vantaggio dopo meno di due minuti: è Insam a ribadire in rete un disco vagante davanti alla gabbia di Gracnar. Il Bolzano continua a produrre occasioni da goal, sfiorando il raddoppio con Findlay, Halmo, Frank e Catenacci, ma il goalie ospite è in serata di grazia, fermando tutti i tentativi dei Foxes. Alla prima sirena il conto dei tiri è impietoso e recita HCB 26, Linz 1.

Il minimo svantaggio dà però forza ai Black Wings, che nel periodo centrale provano a riassestarsi. La partita si equilibra, gli austriaci vanno vicini al pareggio con Freunschlag e Lebler, ma dall’altra i Foxes continuano a spingere, senza trovare però modo di battere un sempre attento Gracnar. Una situazione quasi frustrante, che i biancorossi non riescono a sbloccare nemmeno in powerplay, andando così al secondo riposo ancora avanti per 1 a 0.

PH-HCBFOXES-ql7000

Nel terzo drittel il Bolzano riesce finalmente a capitalizzare le occasioni. Al 43:59 Daniel Frank raccoglie un rebound corto davanti alla porta dopo il tiro Robertson e insacca il raddoppio. Il Linz non reagisce e i Foxes controllano senza grossi problemi, centrando anche il tris – in powerplay – grazie a Mike Halmo, che capitalizza a porta ormai sguarnita la perfetta combinazione tra Gazley e Bardaro. Nel finale i Black Wings ci provano con il sesto uomo di movimento, schiantandosi contro un grande Fazio, ma sono i Foxes ad arrotondare poi il tabellino con il definitivo 4 a 0 segnato a porta vuota da Findlay.

HCB Alto Adige Alperia – Steinbach Black Wings 1992 4 – 0 [1-0; 0-0; 3-0]

Reti: 01:58 Marco Insam (1-0); 43:59 Daniel Frank (2-0); 54:37 Mike Halmo PP1 (3-0); 59:46 Brett Findlay EN (4-0)

Arbitri: Bulovec, Piragic / Miklic, Zgonc

Spettatori: porte chiuse