CHL: Skelleftea con un pattino in finale; tra Geneve e Lukko tutto da decidere

Skelleftea con un pattino in finale dopo la vittoria esterna sulla pista dei Cechi del Vitkovice; avanti 1-0 gia’ dopo 5 minuti e mezzo dal primo ingaggio grazie alla rete di Linus Lindstrom, gli svedesi sembrano subire il ritorno dei padroni di casa che prima agguantano il pareggio con il power play goal di  Lakatos dopo la penalita’ a Lakatos per hooking e subito dopo mettono la freccia con Dej che a tu per tu con Soderstrom non perdona su una leggerezza difensiva svedese che regala un puck al centro dello slot. Quello che potrebbe essere il colpo del ko, sia per la vicinanza temporale delle reti che per come e’ arrivata soprattutto il vantaggio, funge invece da spinta per gli ospiti, che metteno sotto pressione i padroni di casa e rimettono quasi subito in equilibrio il match con Dzierkals poco oltre la meta’ del primo periodo di gioco con uno shorthand goal che aumenta l’entusiasmo ospite. Lo Skelleftea non si ferma e ad inizio secondo periodo arriva la rete del nuovo vantaggio: questa volta a firmare il tabellino e’ Lindholm, abile a capitalizzare l’assist dal cerchio d’ingaggio alla sinistra di Klimes, da parte di Sikura. La rete del definitivo 2-4 arriva dopo 4 minuti dell’ ultimo drittel con Sikura che questa volta veste i panni del finalizzatore e supera nuovamente il goalie di casa in un’azione che ricorda molto la precedente.
Nulla di fatto nell’altra semifinale che vedeva di fronte Geneve-Servette e Lukko Rauma con i padroni di casa svizzeri ad andare per primi avanti con Miranda poco prima della meta’ del primo drittel. La reazione finlandese arriva nel periodo centrale con le reti in rapida successione di Mattila con una fucilata dallo slot e poi di Fontaine che concretizza un passaggio in backhand di Burke. I rossocrociati tuttavia non demordono e raggiungono nuovamente il pari a stretto giro con Chanton. Gli ultimi venti minuti filano via veloci e la qualificazione si decidera’ tra 7 giorni in terra finlandese.