Bolzano perfetto ad Asiago – Veneti battuti per 6 a 1 e quinta vittoria consecutiva

(comun. stampa HCB) – E’ un HCB Alto Adige Alperia da incorniciare quello che all’Odegar investe per 6 a 1 i padroni di casa della Supermercati Migross Asiago: i Foxes mettono così le mani sul quarto “Grande Classico” della stagione, centrando al contempo la quinta vittoria consecutiva. I tre punti permettono ai biancorossi di restare a -5 sulla capolista Innsbruck, che venerdì 6 gennaio (ore 19:45) sarà ospite alla Sparkasse Arena per uno scontro diretto davvero imperdibile. Unica nota stonata della serata dell’Odegar è l’infortunio di Mike Dalhuisen: poco dopo aver segnato l’1 a 0, il terzino olandese va K.O. cadendo male sul ghiaccio. Ulteriori analisi verranno svolte nei prossimi giorni.

La cronaca. Coach Glen Hanlon può contare sullo stesso lineup visto nelle ultime uscite. Out gli infortunati Glück e Kasslatter, così come Amorosa per turnover.

L’Asiago parte bene e crea subito due buone occasioni con Misley e Michele Marchetti. Con il passare dei minuti sono i Foxes a crescere e a centrare il vantaggio all’08:33: Dalhuisen (che poco dopo dovrà lasciare il ghiaccio per infortunio) fa partire una conclusione dalla distanza che finisce in rete dopo una deviazione. Gli stellati tornano a provarci con un contropiede di Saracino, sventato dall’intervento di Harvey, poi ancora Bolzano con Miceli e Mantenuto vicino al raddoppio. Il 2 a 0 arriva comunque poco più tardi, nel primo powerplay del match: al 15:08 McClure lascia partire un tiro che Vallini non trattiene ed è Miceli il primo a ribadire in rete. Finale di frazione ancora di marca biancorossa, ma Vallini nega a Cole Hults il tris.

I biancorossi non incidono in avvio di periodo centrale cestinando alcune buone occasioni, l’Asiago ne approfitta e al 25:53 accorcia: Salinitri pesca Castlunger, che beffa Harvey sul primo palo. Il Bolzano torna a spingere, senza però riuscire a sfruttare una lunga doppia superiorità numerica e sprecando anche un ghiotto 2 contro 1 sull’asse Halmo-McClure, con Vallini protagonista di un grande intervento in spaccata. Al 35:12 gli ospiti riescono comunque a pungere: gran disco di Miglioranzi per Frank, che in seconda battuta spedisce il disco in rete. L’Asiago torna a provarci, ma il Bolzano tiene grazie a Harvey, bravo su Finoro, e Miglioranzi, fondamentale a fermare un contropiede.

Il terzo tempo è un dominio biancorosso. Dopo 10 minuti di controllo, i Foxes prendono il largo e al 50:43 calano il poker, grazie a Mitch Hults che insacca senza fatica il disco rimasto davanti alla porta di Fazio (subentrato all’infortunato Vallini). Due minuti più tardi c’è spazio anche per il goal di Thomas, che capitalizza uno splendido dialogo con Frank, mentre al 56:17 Luca Frigo chiude il tabellino sul definitivo 6 a 1 con un preciso tiro dalla media distanza.

Supermercati Migross Asiago – HCB Alto Adige Alperia 1 – 6 [0-2; 1-1; 0-3]

Reti: 08:33 Mike Dalhuisen (0-1); 15:08 Angelo Miceli PP1 (0-2); 25:53 Martin Castlunger (1-2); 35:12 Daniel Frank (1-3); 50:43 Mitch Hults (1-4); 52:58 Christian Thomas (1-5); 56:17 Luca Frigo (1-6)

Tiri in porta: 18-41