AlpsHL: nelle sfide di Santo Stefano prevale il fattore campo

(comun. stampa AlpsHL) – Nelle cinque partite di lunedì, i padroni di casa hanno avuto la meglio. Mentre l’HDD SIJ Acroni Jesenice ha confermato la sua imbattibilità casalinga, la SG Cortina Hafro e l’Hockey Unterland Cavaliers hanno fatto un altro passo verso la qualificazione diretta ai playoff. Inoltre, l’EK Die Zeller Eisbären e l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel sono riusciti a ribaltare il punteggio in rimonta.

Nella 13a partita casalinga della stagione, lo Jesenice ha inanellato la sua 13a vittoria. La sfida contro i Rittner Buam SkyAlps è stata inizialmente senza grandi emozioni, poi al 14° minuto il team sloveno è passato in vantaggio con Ulamec. Dopo la ripresa il confronto si è fatto più vivo. Prima i balcanici si sono portati sul 3:0 nel giro di due minuti. Jakob Prast ha ridotto lo svantaggio degli altoatesini poco dopo, grazie a un tiro ben piazzato da un angolo molto defilato. Nella fase finale del periodo centrale gli ospiti hanno addirittura sfiorato il gol, ma né Giacomuzzi né Julian Kostner hanno trovato il fondo della rete. Lo Jesenice ha fatto meglio nel terzo periodo: prima Hawkey è stato ancora bravo contro Polcs, ma il rimbalzo di Pance è stato imprendibile per il portiere del Renon. Ulamec ha segnato il definitivo 5 a 1 con il classico goal a porta vuota.

Cortina e Unterland ancora in corsa per la top-5
Il Cortina si è vendicato della sconfitta nel primo derby stagionale contro il Fassa ed ha battuto i ladini con un sonoro 5 a 0. La squadra di casa si è dimostrata superiore ai Falcons in tutti gli aspetti, e dopo 60 minuti anche le statistiche di tiro erano molto chiare: 58 a 14. Riccardo Lacedelli ha portato in vantaggio i padroni di casa dopo otto minuti e il punteggio è rimasto di 1:0 fino al primo intervallo. Al 25° minuto, Mikael Saha ha incrementato lo score per i biancocelesti, e il Cortina ha segnato due volte verso la fine del periodo indirizzando decisamente la contesa a proprio favore. Nell’ultimo periodo, Saha ha segnato il suo secondo gol della serata per il punteggio finale. Con questo risultato il Cortina si porta ad un solo punto dai giovani ” Bulls” che hanno già finito le gare di stagione regolare.

Un posto dietro, e quindi in corsa per la qualificazione diretta ai playoff, c’è l’Unterland. La nuova arrivata in Alps, ha giocato una gara a viso aperto contro le indomabili Steel Wings, Gli alto-austriaci si sono portati inizialmente in vantaggio per due volte. A metà gara, però, gli altoatesini hanno ribaltato la partita a loro favore. La squadra di casa non ha ceduto il vantaggio di due reti dopo 40 minuti e alla fine ha festeggiato una vittoria per 6:4 contro il fanalino di coda. Miro Markkula ha registrato una serata da quattro punti (un gol, tre assist).

Kitzbühel e Zell am See festeggiano le vittorie in rimonta
I Wipptal Broncos hanno subito la quarta sconfitta consecutiva a Kitzbühel. La squadra di Vipiteno era in vantaggio per 2:0 dopo il primo periodo. Nel tempo centrale Patrick Bolterle ha portato i padroni di casa sul tabellone con un power play, ma Joseph Mizzi ha ripristinato il divario di due reti al 42° minuto. Tuttavia, gli ospiti hanno perso il filo del discorso a causa di alcune penalità ed i tirolesi hanno ribaltato la partita a loro favore con tre gol in power play – Jimi Kuronen ha addirittura realizzato una doppietta. Con un gol a porta vuota il Kitzbühel ha finalizzato il successo casalingo per 5 a 3.

Inoltre, gli Zeller Eisbären hanno letteralmente strappato un’emozionante vittoria per 7:6 all’overtime in casa contro l’EC Bregenzerwald. Gli ospiti hanno avuto già un vantaggio di tre gol nel periodo centrale e dopo una tripletta di Lipsbergs sono stati avanti fino al 57°. Poi Daniel Ban è riuscito a pareggiare sul 6:6 e si è andati ai supplementari. A 28 secondi dalla fine, Tomi Wilenius ha schiacciato il disco oltre la linea per fare 7:6 e dare al nuovo allenatore Mike Flanagan un debutto positivo in casa davanti a più di 2.000 spettatori.

Alps Hockey League | 26.12.2022:
HDD SIJ Acroni Jesenice – Rittner Buam SkyAlps 5:1 (1:0,2:1,2:0)
Arbitri: KUMMER, REZEK, Bergant, Javornik.
Goals 1:0 JES Ulamec L. (13:19 / Polcs R. / EQ), 2:0 JES Rep O. (24:06 / Pance E. ,Blomberg N. / EQ), 3:0 JES Logar M. (26:01 / Kumanovic L. / EQ), 3:1 RIT Prast J. (27:42 / Hofer A. ,Kostner S. / EQ), 4:1 JES Pance E. (42:36 / Svetina E. ,Polcs R. / EQ), 5:1 JES Ulamec L. (57:21 / Lesnicar T. ,Polcs R. / EQ)

Hockey Unterland Cavaliers – Steinbach Steel Wings Linz 6:4 (2:2,3:1,1:1)
Arbitri: LEGA, RUETZ, Basso, Hesina.
Goals 0:1 SWL Aigner R. (04:37 / Bucenieks K. ,Pirklbauer P. / EQ), 1:1 HCU Markkula M. (07:20 / Kaufmann M. ,Nyman L. / PP), 1:2 SWL Kitt G. (17:42 / unassisted / SH), 2:2 HCU Nyman L. (19:58 / Wieser F. ,Markkula M. / EQ), 3:2 HCU Curti A. (23:47 / Markkula M. ,Zerbetto R. / EQ), 4:2 HCU DeNardin E. (26:09 / Haarala S. ,Markkula M. / EQ), 5:2 HCU Graf M. (37:09 / Kokoska F. ,Curti A. / EQ), 5:3 SWL Wilding S. (39:11 / Bucenieks K. ,Pirklbauer P. / EQ), 6:3 HCU Kokoska F. (43:20 / Brighenti T. / EQ), 6:4 SWL Kitt G. (51:17 / Mosaad B. ,Rappold K. / PP)

EK Die Zeller Eisbären – EC Bregenzerwald 7:6 OT (1:1,2:4,3:1,1:0)
Arbitri: KAINBERGER, OREL, Telesklav, Wimmler.
Goals 1:0 EKZ Hämäläinen A. (12:49 / Rattensberger D. / EQ), 1:1 ECB Lehtonen W. (19:24 / Hyyppä P. ,Nyqvist J. / EQ), 1:2 ECB Tröthan R. (21:48 / unassisted / EQ), 1:3 ECB Lipsbergs R. (23:16 / Nyqvist J. ,Hyyppä P. / EQ), 1:4 ECB Lehtonen W. (27:13 / Nyqvist J. ,Tschofen M. / PP), 2:4 EKZ Putnik P. (29:08 / Widen F. ,Rattensberger D. / EQ), 3:4 EKZ Neubauer H. (29:45 / Putnik P. ,Berger H. / EQ), 3:5 ECB Lipsbergs R. (34:16 / Lehtonen W. ,Beck F. / SH), 4:5 EKZ Wilenius T. (41:21 / Hämäläinen A. ,Widen F. / PP), 4:6 ECB Lipsbergs R. (44:29 / Tschofen M. ,Lehtonen W. / PP), 5:6 EKZ Berger H. (46:44 / Ban D. ,Putnik P. / EQ), 6:6 EKZ Ban D. (56:27 / Putnik P. ,Widen F. / EQ), 7:6 EKZ Wilenius T. (64:32 / Widen F. ,Ban D. / EQ)

EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – Wipptal Broncos Weihenstephan 5:3 (0:2,1:0,4:1)
Arbitri: BAJT, WUNTSCHEK, Puff, Wucherer.
Goals 0:1 WSV Zecchetto A. (03:19 / De Lorenzo Meo L. ,Niccolai A. / EQ), 0:2 WSV Gander M. (18:02 / De Lorenzo Meo L. ,Hackhofer F. / PP), 1:2 KEC Bolterle P. (33:10 / Kuronen J. ,Lahnaviik R. / PP), 1:3 WSV Mizzi J. (41:01 / Giftopoulos R. ,Hackhofer F. / EQ), 2:3 KEC Lahnaviik R. (45:42 / Kreuter D. ,Niemelä J. / PP), 3:3 KEC Kuronen J. (48:19 / Lahnaviik R. ,Niemelä J. / PP), 4:3 KEC Kuronen J. (54:56 / Niemelä J. ,Bolterle P. / PP), 5:3 KEC Hochfilzer H. (59:49 / unassisted / EQ)

S.G. Cortina Hafro – SHC Fassa Falcons 5:0 (1:0,3:0,1:0)
Arbitri: BENVEGNU, GIACOMOZZI, Cristeli, De Zordo.
Goals 1:0 SGC Lacedelli R. (08:06 / unassisted / EQ), 2:0 SGC Saha M. (24:29 / DI TOMASO G. ,Cuglietta D. / EQ), 3:0 SGC ALVERA’ T. (37:01 / Traversa T. / EQ), 4:0 SGC DI TOMASO G. (37:47 / Cuglietta D. ,Zardini Lacedelli N. / EQ), 5:0 SGC Saha M. (51:04 / Lacedelli R. ,Cuglietta D. / PP)