AlpsHL: nella prima sfida dei quarti di finale prevale il fattore campo. Vincono Renon, Cortina, Salisburgo e Vipiteno

(comun. stampa AlpsHL) – I quarti di finale della Alps Hockey League si sono aperti martedì con quattro vittorie casalinghe. Mentre i Rittner Buam SkyAlps e la SG Cortina Hafro hanno avuto nettamente la meglio, i Red Bull Hockey Juniors ed i Wipptal Broncos Weihenstephan hanno vinto dopo i tempi supplementari – entrambe le squadre sono riuscite a pareggiare solo poco prima della fine dei tempi regolamentari. La serie best-of-seven continuerà giovedì.

I Rittner Buam SkyAlps hanno iniziato i playoff della Alps Hockey League con un’ottima prestazione. Nella prima partita dei quarti di finale contro l’EC Bregenzerwald, i Buam hanno vinto 4:1 martedì sera alla Ritten Arena. Anche senza Kevin Fink e Stefan Quinz, i Campioni d’Italia in carica sono partiti forte davanti al pubblico di casa e dopo dieci minuti erano già in vantaggio per 3:0 grazie alle reti di Giacomuzzi, Spinell e Valentini. Gli ospiti sono entrati lentamente in partita nel periodo centrale. Il Ritten, tuttavia, ha aggiunto un gol durante la fase migliore degli ospiti con Prast che ha concluso un due contro uno per il quarto gol dei padroni di casa. Il Bregenzerwald ha lottato duramente contro la sconfitta iniziale nella prima partita di play-off della AHL nella storia del club austriaco. Roberts Lipsbergs ha segnato il gol della consolazione al 54° minuto, ma per la squadra del Vorarlberg non c’è stato nulla da fare. Il portiere del Renon, Colin Furlong, ha effettuato 30 parate.

La SG Cortina Hafro si è dimostrata all’altezza del ruolo di favorita anche nella prima partita dei quarti di finale contro il Merano. L’efficiente squadra di casa è passata in vantaggio al quarto minuto con Riccardo Lacedelli. Dopo il pareggio di Calder Anderson, Jason Seed ha segnato poco prima della prima pausa per il 2:1. Nel secondo drittel, gli ospiti hanno concesso una doppia superiorità e Tommaso Traversa ha allungato. Lo stesso attaccante ha realizzato il 4:1 con il suo secondo gol nel terzo periodo. Tommaso Alverà ha poi fissato il punteggio finale di 5:1.

Juniors e Vipiteno festeggiano le vittorie in rimonta ed all’overtime
I Red Bull Hockey Juniors hanno ottenuto la loro prima vittoria nei quarti di finale dei play-off della Alps Hockey League contro l’Hockey Unterland Cavaliers per 3:2 dopo i tempi supplementari. Nel primo periodo, gli Juniors sono riusciti a imporre il ritmo e a prendere il controllo del gioco, ma non sono riusciti a segnare. L’Unterland è uscito meglio dagli spogliatoi e si è portato in vantaggio con i gol di Aleksi Käyrä e David Galassiti, mentre gli Juniors hanno ridotto il deficit con Paul Vinzens. Nel periodo finale, i Red Bull Hockey Juniors hanno pareggiato a 11 secondi dalla fine del terzo periodo. Nell’overtime che ne è seguito, i giovani salisburghesi sono sopravvissuti a una situazione di shorthanded 3 contro 5 e sono riusciti a vincere la partita con Vinzens al 72° minuto.

Anche il Vipiteno ha rimontato in casa contro lo Zell am See. Dopo 30 secondi, James Livingston ha portato in vantaggio la squadra di casa. Tuttavia, gli ospiti hanno ribaltato la partita a loro favore nel giro di pochi minuti. All’inizio del periodo centrale, il nuovo acquisto Niki Hartl ha addirittura aumentato il vantaggio dello Zell am See a 3:1 con il suo secondo gol della serata. Nel periodo finale, i Broncos hanno inizialmente ridotto il divario a un gol, ma Jacob Pfeffer ha ripristinato il vantaggio di due gol. Il Vipiteno ha forzato l’overtime con Connor Sanvido e Derek Topatigh.. Quando lo Zell am See ha avuto un’opportunità in superiorità, Davide Conci ha segnato in short-handed per decidere la partita.

Alps Hockey League | Quarti di finale 1:
Mar, 05.03.2024: Red Bull Hockey Juniors – Hockey Unterland Cavaliers 3:2 OT (0:0,1:2,1:0,1:0)
Arbitri: KAINBERGER, LAZZERI, De Zordo, Eisl.
Goals 0:1 HCU Käyrä A. (20:33 / Nyman L. ,Markkula M. / EQ), 0:2 HCU Galassiti D. (27:00 / Wieser F. ,Sullmann M. / EQ), 1:2 RBJ Vinzens P. (34:36 / Wurzer M. ,Bosecker L. / EQ), 2:2 RBJ Ramoser J. (59:49 / Myllymaa K. / EQ), 3:2 RBJ Vinzens P. (72:28 / Noll P. ,Steffler D. / EQ)
Serie “best-of-7”: 1:0

Mar, 05.03.2024: Wipptal Broncos Weihenstephan – EK Die Zeller Eisbären 5:4 OT (1:2,0:1,3:1,1:0)
Arbitri: HLAVATY, VOICAN, Moidl, Weiss.
Goals 1:0 WSV Livingston J. (00:30 / Cianfrone B. / EQ), 1:1 EKZ Putnik P. (00:46 / Alagic A. ,Lahoda A. / EQ), 1:2 EKZ Hartl N. (05:01 / Böhm M. ,Artner F. / EQ), 1:3 EKZ Hartl N. (20:35 / Widen F. ,Artner F. / PP), 2:3 WSV Eisendle P. (41:58 / Sanvido C. ,Maylan J. / EQ), 2:4 EKZ Pfeffer J. (43:38 / Hartl N. ,Artner F. / EQ), 3:4 WSV Sanvido C. (55:53 / Gschliesser F. ,Conci D. / EQ), 4:4 WSV Topatigh D. (57:08 / Capannelli A. ,Livingston J. / EQ), 5:4 WSV Conci D. (62:37 / Cianfrone B. ,Niccolai A. / SH)

Mar, 05.03.2024: Rittner Buam SkyAlps – EC Bregenzerwald 4:1 (3:0,1:0,0:1)
Arbitri: BAJT, SCHAUER, Jeram, Seewald J.
Goals 1:0 RIT Giacomuzzi A. (03:01 / Ginnetti C. ,Kostner S. / PP), 2:0 RIT Spinell M. (07:13 / Kostner S. / EQ), 3:0 RIT Valentini E. (08:20 / Lang M. ,Amorosa T. / EQ), 4:0 RIT Prast J. (34:45 / Kostner J. ,Kostner S. / EQ), 4:1 ECB Lipsbergs R. (53:15 / Embrich E. / EQ)

Mar, 05.03.2024, 20:30 Uhr: S.G. Cortina Hafro – HC Meran/o Pircher 5:1 (2:1,1:0,2:0)
Arbitri: BULOVEC, REZEK, Bergant, Cristeli.
Goals 1:0 SGC Lacedelli R. (03:55 / Adami F. / EQ), 1:1 HCM Anderson C. (13:39 / Gellon D. ,Ritchie N. / EQ), 2:1 SGC Seed J. (19:10 / Zardini Lacedelli N. ,Alvera’ T. / EQ), 3:1 SGC Traversa T. (21:41 / Cuglietta D. ,Di Tomaso G. / 5:3 PP), 4:1 SGC Traversa T. (50:51 / Juhola J. ,Zanatta L. / EQ), 5:1 SGC Alvera’ T. (51:28 / Zardini Lacedelli N. ,Colli A. / EQ)

Credit: BK Photo