AlpsHL: l’Unterland vince il derby con il Renon e torna al comando della classifica l

(comun. stampa AlpsHL) – In un derby emozionante, l’Hockey Unterland Cavaliers si è aggiudicato, sabato, una vittoria all’overtime per 4:3 sui Rittner Buam SkyAlps e si è ripreso la testa della classifica. La striscia vincente di sei partite dei Red Bull Hockey Juniors si è interrotta in Val  Gardena. Inoltre, anche l’EK Zeller Eisbären, l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel e l’EHC Lustenau hanno conquistato dei successi casalinghi.

La sconfitta in trasferta per 4:7 nel primo duello era ancora nella mente dei Buam,, che quindi hanno iniziato la partita di sabato con molta motivazione. Dopo otto minuti, Spinell e Julian Kostner hanno dialogato in avanti e quest’ultimo ha trasformato per l’1:0. Gli ospiti, tuttavia, hanno risposto con un gol simile di Moritz Kaufmann per l’1:1. La squadra di casa non è riuscita a capitalizzare il risultato. Dopo numerose occasioni da entrambe le parti, in cui Treibenreif del Ritten e il portiere dell’Unterland Giovanelli si sono distinti più volte, i Cavaliers hanno colpito in power play. Al 34° minuto Nyman ha tirato dalla linea blu e Girardi ha spinto il rimbalzo in porta. Il derby è proseguito con grande classe nel terzo periodo. I Cavaliers hanno segnato il gol successivo dopo sette minuti. In un quattro contro quattro, Kokoska si è liberato nello slot e non ha dato scampo a Treibenreif. All’inizio i Buam erano nervosi e hanno preso qualche penalità, ma Simon Kostner ha segnato il pareggio in una situazione di doppio shorthanded. E il capitano ha trovato ancora una volta il fondo della rete: dopo che Kevin Fink è stato strattonato dall’ultimo uomo, è stato assegnato un rigore, che Kostner ha sfruttato per fare 3:3. Negli ultimi minuti i Buam si sono avvicinati al gol della vittoria, che però non è arrivato. Nell’overtime i Cavaliers hanno ottenuto il punto in più grazie al gol di Wieser su assist di Kokoska, per un risultato finale di 4:3. I nuovi arrivati in campionato hanno così conquistato la testa della classifica.

Si conclude la striscia di vittorie degli Juniors
Dopo sei vittorie consecutive, la serie di successi dei Red Bull Hockey Juniors si è interrotta in Val Gardena. La squadra di casa è passata in vantaggio all’ottavo minuto con Leo Messner. Dopo il pareggio del Salisburgo, Brad McGowan ha ripristinato il vantaggio. Mentre il proprio powerplay (sette situazioni in totale non utilizzate) non ha funzionato, gli ospiti hanno subito un gol in shorthanded: Kyle Gibbon ha segnato al 26° minuto per il 3:1. Dall’altra parte, gli Juniors si sono fatti valere ma sugli scudi il portiere Colin Furlong. L’allenatore degli Juniors Teemu Levijoki ha provato in anticipo con un sesto pattinatore: Michael Sullmann ha segnato un gol a porta vuota per il 4:1, prima che il capitano del Salisburgo Heigl allungasse la sua striscia personale di punti a cinque partite (6 gol, 7 assist) con il suo gol. Infine, McGowan ha segnato ancora una volta a porta vuota per il risultato finale di 5:2.

Vittorie casalinghe per Zell am See, Kitzbühel e Lustenau
Lo Zell am See ha reagito alla debole prestazione di Merano e si è assicurato una vittoria casalinga per 6:3 contro i pungenti Wipptal Broncos Weihenstephan. La squadra di Zell ha faticato per un po’, ma ha meritato i tre punti davanti a 1.700 spettatori grazie a una prestazione molto corale. Dopo che gli altoatesini si sono portati due volte in vantaggio, lo Zell am See ha ribaltato la partita a suo favore nel periodo centrale. Henrik Neubauer ha segnato due volte per la squadra di casa e i salisburghesi sono rimasti al quarto posto in classifica.

Nel match tra Kitzbühel e KAC Future Team, ogni periodo è stato simile. La squadra di casa è passata in vantaggio, ma i carinziani sono riusciti a pareggiare. Quando Lewis Hook ha portato in vantaggio i tirolesi per la terza volta nella serata al 44° minuto, le Aquile hanno avuto di nuovo le carte migliori. Ma l’attaccante del KAC Maximilian Theirich ha mandato la partita ai supplementari pareggiando nuovamente. All’overtime, il primo portiere del KEC, Paul Mocher, ha effettuato una grande parata. Sul fronte opposto, Jimi Kuronen ha segnato per la vittoria dei padroni di casa.

Il primo derby del Vorarlberg della stagione si è concluso con una vittoria per 6:0 dell’EHC Lustenau. Sei diversi giocatori dell’EHC sono andati a segno. Leon Schmeiser ha iniziato le marcature (7°) e Jonas Kutzer ha aumentato il vantaggio a 2:0 nel primo periodo. All’inizio del secondo periodo, l’EC Bregenzerwald ha avuto la sua fase più forte, ma il portiere del Lustenau Erik Hanses ha mantenuto la sua porta pulita. La prima occasione degna di nota per i padroni di casa ha portato anche al terzo gol dell’EHC: Philipp Pöschmann ha segnato in tuffo. Poi, al 33° minuto, la decisione preliminare: Ryan Hayes ha segnato il quarto gol per la squadra di casa in power play. Con questa netta vittoria casalinga, la squadra di Lustenau è riuscita a risalire la classifica ed è ora appena davanti al Wälder.

Alps Hockey League, 19.11.2022:
Rittner Buam SkyAlps – Hockey Unterland Cavaliers 3:4 OT (1:1,0:1,2:1,0:1)
Arbitri: GIACOMOZZI, VIRTA, Basso, Brondi
Goals 1:0 RIT Kostner J. (08:16 / Spinell M. ,Mäkelä A. / EQ), 1:1 HCU Kaufmann M. (11:40 / Nyman L. ,Galassiti D. / EQ), 1:2 HCU Girardi D. (33:19 / Graf M. ,Nyman L. / PP), 1:3 HCU Kokoska F. (47:19 / Nyman L. ,Haarala S. / EQ), 2:3 RIT Kostner S. (51:35 / unassisted / 3:5 SH), 3:3 RIT Kostner S. (54:38 / unassisted / EQ), 3:4 HCU Wieser F. (60:30 / Kokoska F. / EQ)

EK Die Zeller Eisbären – Wipptal Broncos Weihenstephan 6:3 (1:2,4:1,1:0)
Arbitri: OREL, WUNTSCHEK, Puff, Wucherer
Goals 0:1 WSV Mizzi J. (02:11 / Eisendle P. / EQ), 1:1 EKZ Ban D. (08:02 / Hämäläinen A. ,Wilenius T. / EQ), 1:2 WSV Deluca R. (14:48 / Gschnitzer D. ,Pohlin R. / EQ), 2:2 EKZ Ban D. (20:39 / Hämäläinen A. ,Widen F. / EQ), 3:2 EKZ Neubauer H. (20:53 / Berger H. ,Akerman J. / EQ), 3:3 WSV De Lorenzo Meo L. (21:31 / Conci D. ,Soraruf D. / EQ), 4:3 EKZ Hämäläinen A. (29:17 / Wilenius T. ,Widen F. / EQ), 5:3 EKZ Neubauer H. (35:55 / Berger H. ,Akerman J. / EQ), 6:3 EKZ Putnik P. (59:06 / Kittinger P. ,Neubauer H. / EQ)

HC Gherdeina valgardena.it – Red Bull Hockey Juniors 5:2 (2:1,1:0,2:1)
Arbitri: MOSCHEN, SORAPERRA, Cristeli, Pace
Goals 1:0 GHE Messner L. (11:13 / Glück D. ,Sölva M. / EQ), 1:1 RBJ Sinn P. (12:20 / Schreiner V. / EQ), 2:1 GHE MC GOWAN B. (14:09 / Amorosa T. ,Sullmann Pilser M. / EQ), 3:1 GHE Gibbon K. (25:14 / Amorosa T. ,MC GOWAN B. / PP), 4:1 GHE Sullmann Pilser M. (57:44 / MC GOWAN B. / EQ), 4:2 RBJ Heigl N. (58:05 / Bosecker L. ,Sinn P. / EQ), 5:2 GHE MC GOWAN B. (58:25 / unassisted / EQ)

EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – EC-KAC Future Team 4:3 OT (1:1,1:1,1:1,1:0)
Arbitri: KUMMER, MILOVANOVIC, Legat, Voican
Goals 1:0 KEC Hook L. (05:37 / Bruckner P. / EQ), 1:1 KFT Piuk T. (17:26 / Brodnik N. ,Sablattnig T. / PP), 2:1 KEC Ludin L. (24:00 / Hochfilzer H. ,Hook L. / EQ), 2:2 KFT Persson W. (33:45 / Witting S. ,Witting M. / PP), 3:2 KEC Hook L. (43:37 / Hochfilzer H. ,Ludin L. / EQ), 3:3 KFT Theirich M. (46:06 / Witting M. / EQ), 4:3 KEC Kuronen J. (63:09 / Lahnaviik R. ,Niemelä J. / EQ)

EHC Lustenau – EC Bregenzerwald (2:0,2:0,2:0)
Arbitri: KAINBERGER, RUETZ, Reisinger, Seewald 6:0
Goals 1:0 EHC Schmeiser L. (06:01 / Wüstner R. ,Moosbrugger L. / EQ), 2:0 EHC Kutzer J. (13:42 / Krammer A. ,Haberl L. / EQ), 3:0 EHC Pöschmann P. (25:25 / Wilfan M. ,Koczera P. / EQ), 4:0 EHC Hayes R. (32:58 / Larsen M. ,Koczera P. / PP), 5:0 EHC Krammer A. (44:30 / Wilfan M. ,Pöschmann P. / EQ), 6:0 EHC Larsen M. (59:53 / Wilfan M. ,Lucenius N. / 5:3 PP)