AlpsHL: BUONA SERATA PER LE ITALIANE. I BRONCOS VINCONO A ZELL AM SEE. IL CORTINA SI AGGIUDICA IL MATCH CONTRO IL RENON. SUCCESSI ANCHE PER FASSA, UNTERLAND E GHERDEINA.

(comun. stampa AlpsHL) – I Wipptal Broncos Weihenstephan hanno iniziato il Master Round della Alps Hockey League con una vittoria in trasferta per 6-2 sull’EK Die Zeller Eisbären: la formazione dell’Alta Val d’Isarco che ha impressionato per sua efficienza davanti alla porta dei salisburghesi. Nella seconda partita del gruppo delle migliori, la S.G. Cortina Hafro ha messo in difficoltà i vincitori della stagione regolare Rittner Buam, vincendo per 6-4 grazie a tre gol dell’ex Tommaso Traversa. Le due stesse formazioni si giocheranno la settimana prossima la finale Scudetto dal 23 gennaio. Dopo la prima giornata Red Bulls al primo posto e Wipptal al 2°. Renon che si ritrova al terzo posto ma ad un punto dalla nuova capolista.

Nel Qualification Round A, l’HC Gherdeina valgardena.it ha ottenuto una vittoria in rimonta per 7-5 sul SIJ Acroni Jesenice, con Anthony De Luca che ha ribaltato la partita con una tripletta negli ultimi undici minuti. La seconda rappresentante slovena, l’HK RST Pellet Celje, ha ottenuto un successo in trasferta per 4-2 a Linz.

Nella Pool B di qualificazione, l’Hockey Unterland Cavaliers ha vinto lo scontro tra le due teste di serie contro l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel per 4-1, con I Cavaliers che passano in testa al raggruppamento. L’SHC Fassa Falcons ha prevalso agli shootout dopo che Viktor Näslund aveva mandato la partita ai supplementari a 102 secondi dalla fine.

Giovedì i Wipptal Broncos Weihenstephan hanno ottenuto un’imponente vittoria in trasferta per 6-2 presso l’EK Die Zeller Eisbären. È stata la prima vittoria degli altoatesini a Zell am See da quasi cinque anni. Il secondo tempo del periodo iniziale è stato decisivo in questa partita, poiché il Vipiteno si è portato in vantaggio per 3-0 in cinque minuti, con Justin Maylan che ha segnato due volte e James Livingston una volta. Nel complesso, gli altoatesini hanno mostrato una grande efficienza davanti alla rete, convertendo sei dei loro 22 tiri in porta. Adam Capanelli ha segnato le reti quattro e cinque dei Broncos e ha concluso con quattro punti (2G|2A).

I Rittner Buam, vincitori della stagione regolare, hanno subito una sconfitta nell’altra gara del Master Round: Gli altoatesini hanno perso 4:6 contro la S.G. Cortina Hafro. Gli ampezzani erano ancora indietro dopo il primo periodo, hanno ribaltato la partita nel secondo e alla fine hanno resistito per la vittoria. L’ex Tommaso Traversa ha realizzato un hat-trick. Il Cortina, privo di 4 titolari, ha conquistato la quarta vittoria consecutiva in tutte le competizioni contando anche le gare della IHL – Serie A. Proprio il 23 gennaio Renon e Cortina si ritroveranno con inizio della finale Scudetto al meglio delle tre gare.

Anthony De Luca porta il Gherdeina a una grande vittoria in rimonta
L’HC Gherdeina valgardena.it ha ottenuto una vittoria in rimonta sul campo dell’SIJ Acroni Jesenice all’esordio nel Qualification Round A. Gli altoatesini hanno prima ribaltato un iniziale svantaggio di due gol, poi sono stati nuovamente sotto di due gol fino al 49° minuto – prima che Anthony De Luca (3G|2A), che aveva già fornito due assist prima di allora, ribaltasse la partita da 3-5 a 6-5 con una tripletta nello spazio di nove minuti. Le “Furie” hanno così vinto per la terza volta consecutiva a Jesenice. I campioni in carica hanno subito la terza sconfitta consecutiva. Furie che passano già al 2° posto del girone.

La seconda partecipante slovena alla Alps, la matricola dell’HK RST Pellet Celje, ha invece ottenuto una vittoria in trasferta per 4-2 sul campo delle Steel Wings LINZ AG: le reti di Jure Povse (50.) e Bohdan Panasenko (54.) nel periodo finale hanno sancito la partita e la seconda vittoria consecutiva del Celje. Gli alto-austriaci sono stati sconfitti per la settima volta consecutiva.

L’Unterland vince il duello tra le prime squadre classificate e passa in testa al Girone B
L’Hockey Unterland Cavaliers ha vinto il duello tra le due squadre meglio classificate nel Qualification Round B contro l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel per 4-1. I tirolesi sono passati in vantaggio al 5° minuto con un gol in powerplay di Chris Seto, ma Moritz Kaufmann (27.) e Florian Wieser (31.) hanno ribaltato la partita nella parte centrale a favore della formazione della Bassa Atesina, che hanno così festeggiato la loro prima vittoria stagionale contro i tirolesi.

L’SHC Fassa Falcons ha vinto agli shootout: Nonostante il primo vantaggio, i ladini sono andati sotto con il Future Team EC-KAC ma Viktor Näslund è riuscito a pareggiare solo a 102 secondi dalla fine. La vittoria agli shootout è stata poi assicurata da Sebastian Selin e dal portiere Thomas Lillie, che aveva già giocato una partita intensa durante i tempi regolamentari e supplementari con 39 parate.

Alps Hockey League | Master Round | 18.01.2024 | Risultati:
EK Die Zeller Eisbären – Wipptal Broncos Weihenstephan 2:6 (0:3, 1:1, 1:2)
Arbitri: LAZZERI, SCHAUER, Brondi, De Zordo. | Spettatori: 1109
Gol EKZ: Putnik (24./Ban-Altmann), Berger (58./Putnik-Lahoda)
Gol WSV: Maylan (12./Capannelli-Livingston, 17./Capanelli-Livingston), Livingston (14./Topatigh), Capannelli (25./Livingston-Messner, 42.), Conci (47.SH1/Cianfrone-Topatigh)

S.G. Cortina Hafro – Rittner Buam SkyAlps 6:4 (1:2, 3:1, 2:1)
Referees: LESNIAK, VIRTA, Murnik, Pace. | Spettatori: 475
Goals SGC: Barnabo (11./Seed-Di Tomaso), Traversa (30.PP1/Adami-De Zanna, 37./Di Tomaso-Zanatta, 59./Adami), De Zanna (32./Traversa-Seed), Seed (41./Di Tomaso-Cuglietta)
Goals RIT: Coatta (1./Fink K.-Kostner S.), Lobis (17.PP1/Szypula-Fink K.), Fink K. (35.PP1/Szypula-Coatta), Amorosa (47./Valentini-Fink K.)

Alps Hockey League | Qualification Round A | 18.01.2024 | Risultati:
SIJ Acroni Jesenice – HC Gherdeina valgardena.it 5:7 (2:0, 2:2, 1:5)
Referees: BULOVEC, OREL, Arlic, Bergant. | Spettatori: 672
Goals JES: Selan (3.PP1/Lesnicar-Glavic, 47./Sodja-Pance), Jezovsek (8./Cimzar-Sersen), Bohinc M. (27./Svetina-Bohinc R.), Kumanovic (29./Us-Cimzar)
Goals GHE: Luisetti (22./Senoner-Sölva, 23./De Luca-McGowan), McGowan (46./Schulze-De Luca, 60.EN/Kasslatter), De Luca (49./McGowan, 54.PP1/Schulze-Kasslatter, 59./Schulze-Cristellon)

Steel Wings LINZ AG – HK RST Pellet Celje 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)
Referees: LEHNER, WIDMANN, Moidl, Seewald J. | Spettatori: 192
Goals SWL: Lindner (28./Theirich-Saha), Rappold (41./Feldbaumer)
Goals HKC: Mintautiskis (4./Povse, 38./Freidenfelds-Sotlar), Povse (50./Sotlar-Bernard), Panasenko (54./Secen-Jenko)

Alps Hockey League | Qualification Round B | 18.01.2024 | Risultati:
EC-KAC Future Team – SHC Fassa Falcons 2:3 SO (0:1, 1:0, 1:1, 0:0)
Referees: HLAVATY, VOICAN, Kanyo, Telesklav. | Spettatori: 153
Goals KFT: Lippitsch (26.PP1/Sunitsch-Piuk), Preiml (46./Klassek-Vorauer)
Goals FAS: Kustatscher (15./Defrancesco-Schiavone), Näslund (59./Schiavone-Biondi), Selin (65.PS)

Hockey Unterland Cavaliers – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)
Referees: GIACOMOZZI, RUETZ, Abeltino, Formaioni. | Spettatori: 357
Goals HCU: Kaufmann (27./Egger-Hällfors), Wieser (31./Galassiti-Nyman), Girardi (57./Curti-Nyman), Liparndi (60.EN)
Goal KEC: Seto (5.PP1/Niemelä-Podlipnik)

Fotocredit: EK Die Zeller Eisbären/Johannes Radlwimmer