AHL: serata di overtime. Renon in semifinale, Val Pusteria vince dopo 84 minuti

(comun. stampa AHL) – Giovedì sera si è giocato a Collalbo e Feldkirch Gara 5 dei quarti di finale dei playoff della AHL. Entrambe le partite sono finite all’overtime. L’HC Val Pusteria compie un’altra impresa. Dopo aver recuperato due goal nel finale di terzo tempo, va a vincere al secondo overtime a Feldkirch per 5:4 dopo 84 minuti di gioco. Il Renon supera il Salisburgo all’overtime per 4:3 e grazie a questa vittoria avanza in semifinale.

Dylan Stanley è assente per la squadra di casa per infortunio mentre nel roster del Felkirch c’è Benjamin Kyllonen. Nel Brunico è assente Nick Bruneteau per infortunio mentre Alexander Kinkelin è sempre il portiere titolare. Il Feldkirch parte bene e si porta decisamente nella zona d’attacco. Diethard Winzing realizza la prima marcatura con un tiro sotto all’incrocio dei pali dopo 3 minuti. La squadra di casa accelera e prova a raddoppiare ma la difesa dei gialloneri resiste. Poi dopo 14’ minuti c’è il pareggio dei Lupi grazie alla rete di Jean-Francois con un rimbalzo fortunato. Nella seconda frazione il Felkirch parte in powerplay ma non avanza nel risultato. Quando si torna a giocare in parità numerica i Lupi trovano il vantaggio con Sean Ringrose (23.). La partita si fa molto combattuta e la formazione ospite cerca il vantaggio ma non finalizza. Il match è molto veloce e con poche interruzioni. Poi la seconda parte è un po’ più nervosa Quando mancano 76 secondi alla fine del secondo tempo, Armin Hofer prende due minuti ed il Feldkirch realizza con un tiro al volo in diagonale dalla distanza di Marcel Witting (2:2). Nel terzo tempo le squadre giocano molto in difesa e con attenzione. Poi Daniel Winzing realizza il nuovo vantaggio austriaco con un tocco sotto porta con la difesa giallonera un po’ ferma. Poi sempre il Feldkirch avanza con Stefan Wiedmaier che finalizza un’azione veloce con un tiro di rovescio che sorprende Alexander Kinkelin (53.). Quando mancano sette minuti al termine del terzo tempo il Fedlkirch sembra avere in mano la partita. Ma la storia si ripete come in Gara 3. Il Val Pusteria leva Kinkelin con largo anticipo ed inizia un lungo attacco. Prima è Raphael Andergassen ad accorciare le distanze quando mancano 125 secondi alla fine del terzo tempo e poi il Brunico ci crede e trova un incredibile pareggio con Sean Ringorose quando mancano 17 secondi. Il Val Pusteria ripete l’impresa di Gara 3 quando aveva realizzato tre goal con l’extra attacker… 5 goal con l’extra attacker in due partite in trasferta…un vero record. Si va all’overtime sul risultato di 4:4. Le squadre sono molto attente e non si lasciano sorprendere. La stanchezza inizia ad affiorare. Andergassen e Jacques sono pericolosi all’inizio, mentre Draschkowitz colpisce un palo. Poi si gioca fino alla fine del primo overtime che è senza reti. Si procede al secondo overtime. Il protagonista è ancora Sean Ringrose che tocca in rete con molto fortuna un disco indirizzato verso la porta di Alex Caffi. Per Sean Ringrose è il terzo goal della serata. Dopo 84 minuti il Val Pusteria vince per 5:4 e si porta in vantaggio nella serie per 3:2. Sabato Gara 6 a Brunico: i Lupi hanno il primo match-point a favore.

Rittner Buam (2) vs. Red Bull Hockey Juniors (7) 4:3 OT (1:0; 2:1; 0:2; 1:0)
La squadra di casa parte subito in attacco, senza però riuscire a battere il portiere ospite Daniel Fießinger. Al 15′ Tobias Eder si deve accomodare per due minuti in panca puniti ed il Renon sfrutta a dovere la superiorità numerica per portarsi in vantaggio con Oscar Ahlström, alla sua 21° rete stagionale, la seconda di questi playoff. Il Salisburgo risponde presente e crea subito pericoli davanti alla porta di Patrick Killeen, senza riuscire a trovare però la rete del pareggio. Nel secondo periodo gli austriaci escono più convinti dagli spogliatoi ed al 22′ pareggiano: Florian Baltram trafigge Killeen per l’1-1. La gioia dei “Bulls” dura però soli 140 secondi, perché il difensore Brad Cole riporta in vantaggio il Renon sfruttando a dovere un passaggio di Simon Konster. Al 27° i “Buam” segnano la terza rete con Alex Frei chiudendo la frazione centrale sul vantaggio di 3-1. Nel terzo periodo Samuel Antti Soramies riapre il match accorciando al 44′. Il Salisburgo ci crede e domina letteralmente la partita, trovando nuovamente la via della rete che vale il pareggio con il capitano Victor Östling. Sul 3-3 la gara vive su un sostanziale equilibrio fino al suono della terza sirena che rimanda qualsiasi decisione al supplementare. Qui al Renon bastano 32 secondi per chiudere il match e la serie. È ancora Oscar Ahlström a mettere a segno la rete decisiva che vale il successo finale per il Renon per il 4:3 finale all’overtime. I Rittner Buam vincono la serie per 4:1 e vanno in semifinale.

Alps Hockey League, 5.th quarterfinals (best of seven):
Thu, 15.03.2018, 19:30 Uhr: FBI VEU Feldkirch (4) vs. HC Lupi Val Pusteria (5) 4:5 OT (1:1; 1:1; 2:2; 0:0; 0:1)
Referees: LAZZERI, STRASSER, M. Cristeli, Kalb
Goals VEU: 1:0 Winzig (3./Tikkinen-Grasbock); 2:2 Witting (39./PP1/Wiedmaier-Reinthaler); 3:2 Winzig (51./Wiedmaier-Loibnegger); 4:2 Wiedmaier (53./Tikkinen-Draschkowitz);
Goals PUS: 1:1 Jacques (14./Berger); 1:2 Ringrose (23./Andergassen-Oberrauch); 4:3 Andergassen (57./EA/Hofer); 4:4 Ringrose (59./Andergassen-Oberrauch); 4:5 Ringrose (84./Andergassen-Hofer);
Score in the best of seven quarterfinal series, VEU – HCP: 2:3.

Thu, 15.03.2018, 20:00 Uhr: Rittner Buam (2) vs. Red Bull Hockey Juniors (7) 4:3 OT (1:0; 2:1; 0:2; 1:0)
Referees: MORI, RUETZ, Giacomozzi, Rinker
Goals RIT: 1:0 O. Ahlstrom (16./PP1/Lutz-V.Ahlstrom); 2:1 Cole (24./S.Kostner-V.Ahlstrom); 3:1 Frei (27./Borgatello); 4:3 O.Ahlstrom (60./Borgatello-V.Ahlstrom);
Goals RBJ: 1:1 Baltram (22./Watcher); 3:2 Soramies (43./Witting-Egger); 3:3 Ostling (49./Kainz-Strodel)
Final score in the best of seven quarterfinal series, RIT – RBJ: 4:1