AHL: il Renon raggiunge la semifinale

(comun. stampa AHL) – Giovedì sera il Renon si è imposto di misura a Collalbo in Gara 5 dei quarti di finale nella Alps Hockey League sul Salisburgo per 4:3 ai supplementari, chiudendo così anche la serie sul 4 a 1. I campioni in carica affronteranno fra una settimana in semifinale lo Jesenice.

Davanti a 350 spettatori, la squadra di Lehtonen parte subito in attacco, ma non riesce a superare il portiere ospite Daniel Fießinger. Al 15.28° Tobias Eder si deve accomodare per due minuti in panca puniti. Il Renon sfrutta questa superiorità numerica dopo 64 secondi, trovando con Oscar Ahlström il gol del vantaggio. Per l’attaccante svedese è la 21° rete stagionale, la seconda nei playoff. Poi anche il Salisburgo crea pericoli davanti alla porta di Patrick Killeen, ma non riesce a passare e cosi il primo tempo termina sull’1:0 per i padroni di casa.

Gli austriaci escono però convinti dallo spogliatoio ed al 22.01 pareggiano. Florian Baltram trafigge Killeen per l’1:1. La gioia dei “Bulls” dura però soli 140 secondi, poi il difensore canadese Brad Cole riporta in vantaggio il Renon su assist di Simon Konster. Al 27° i “Buam” segnano la terza rete con Alex Frei. L’infermabile bomber caldarese, il suo quarto gol in questa serie, è lo spauracchio degli austriaci.

Nel terzo periodo Samuel Antti Soramies riapre il match, accorciando al 44° per il 3:2. Il Salisburgo domina ora la partita e trova nuovamente il pareggio. Il capitano Victor Östling firma il 3:3 pari. Poi non succede più nulla, così questa sfida si decide ai supplementari. Qui al Renon bastano 32 secondi per chiudere il match. Nuovamente è Oscar Ahlström a segnare il 4:3 finale. Così la serie finisce 4:1 per il Renon, il Salisburgo da domani può programmare la sua offseason.
In semifinale contro lo Jesenice

Fra una settimana i “Buam” affronteranno in semifinale lo Jesenice. Gli sloveni si sono aggiudicati nettamente la serie contro il Ljubljana per 4:0. Gara 1 è in programma giovedì 22 marzo alle ore 20, nuovamente a Collalbo. La semifinale si giocherà, a differenza dei quarti, al meglio delle cinque partite.

Rittner Buam – Red Bull Juniors 4:3 d.t.s. (1:0, 2:1, 0:2, 1:0)

Rittner Buam: Patrick Killeen (Hannes Treibenreif); Christian Borgatello-Ivan Tauferer, Brad Cole-Andreas Lutz, Roland Hofer-Hanno Tauferer, Christoph Vigl-Philipp Pechlaner; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Alexander Eisath-Dan Tudin-Thomas Spinell, Tommaso Traversa-Edoardo Caletti-Kevin Fink, Alex Frei-Julian Kostner-Johannes Fauster
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Red Bull Juniors: Daniel Fießinger (Nicolas Wieser); Daniel Jakubitzka-Maximilian Egger, Lucas Mathias Birnbaum-Tobias Schmitz, Emil Quaas-Ilmari Veikka Karhapää, Jan Blüml-Samuel Witting; Daniel Wachter-Florian Baltram-Tobias Eder, Victor Östling-Nicolas Strodel-Christof Wappis, Lukas Kainz-Samuel Antti Soramies-Nico Feldner, Niklas Postel-Julian Klöckl-Patrik Kittinger
Coach: Matt Curley

Arbitri: Marco Mori, Matthias Ruetz (Piero Giacomozzi, Daniel Rinker)

Reti: 1:0 Oscar Ahlström (16.32), 1:1 Florian Baltram (22.01), 2:1 Brad Cole (24.21), 3:1 Alex Frei (27.24), 3:2 Samuel Antti Soramies (43.47), 3:3 Victor Östling (49.45), 4:3 Oscar Ahlström (60.32)

Tiri in porta: Renon 28 – Salisburgo 29

Spettatori: 349

AHL, gara 5 quarti di finale playoff (best of seven) – giovedì 15 marzo 2018

Rittner Buam – Red Bull Juniors 4:3 d.t.s. (1:0, 2:1, 0:2, 1:0) serie 4:1 / Renon in semifinale