Spettacolo al Palaonda – Il Bolzano batte il KAC e si aggiudica il big match per il primo posto

PH-HCBFOXES-qnx44b

(comun. stampa HCB) – Con cuore, tenacia e una grande rimonta nel terzo drittel, l’HCB Alto Adige Alperia piega per 4 a 3 l’EC KAC, ritrovando la vittoria al Palaonda e portandosi quindi a casa il big match di giornata. Mattatori di serata Brett Findlay (al rientro dall’infortunio con un goal e due assist) e Dustin Gazley, spaziale con la bellezza di 4 punti, 2 goal e 2 assist. Decisivo infine il goal vittoria nel terzo tempo di Dennis Robertson. Tre punti che consentono ai Foxes di mantenere il primo posto e di allungare a +5 proprio sul Klagenfurt: con due partite ancora da giocare e con il Fehervar, sconfitto a Dornbirn, fuori dalla lotta per il primo posto, ai biancorossi basta un punto per conquistare matematicamente la vetta della classifica e la qualificazione alla prossima Champions Hockey League. Venerdì alle ore 19:15 al Palaonda arriva il Villach (diretta su Video33), domenica l’epilogo della prima parte di regular season sul ghiaccio di Linz.

PH-HCBFOXES-qnx48a

La cronaca. Coach Greg Ireland recupera nel lineup Brett Findlay. Oltre al lungodegente Tauferer, resta in tribuna per turnover anche Pitschieler.

Il Bolzano interpreta bene I primi minuti, mettendo buona pressione al KAC e sfiorando anche il vantaggio con Findlay, che in powerplay si incunea tra due difensori e viene fermato da una bella parata di Madlener. Al 13:23 però gli ospiti, alla prima vera occasione, passano a condurre: un tiro dalla distanza di Strong viene deviato dalla stecca di Petersen, che manda fuori giri Irving e pesca l’1 a 0. I Foxes faticano a reagire e il KAC ne approfitta per mettere alzare il baricentro, ma prima della sirena è Miceli a sfiorare il pareggio, con un’azione insistita chiusa con un altro bell’intervento dell’estremo difensore austriaco.

Foxes che spingono alla ricerca del pareggio nei primi dieci minuti del periodo centrale, chiudendo il KAC nel terzo di difesa. Nel miglior momento dei biancorossi, però, il KAC raddoppia in powerplay: al 32:46 Petersen lascia partire una conclusione che viene sporcata davanti alla porta da Matt Fraser. La reazione dei padroni di casa è furiosa e poco più di un minuto più tardi Gazley accorcia le distanze, trasformando un assist al bacio di Findlay. Passano altri 46 secondi e i carinziani trovano però ancora la via del goal: è Haudum che recupera il puck da una situazione confusa dietro alla gabbia e lo infila alle spalle di Irving. Il Bolzano non molla, Halmo si guadagna un fallo e in powerplay i Foxes tornano a -1: Catenacci pesca ancora Dustin Gazley, che di prima intenzione spara alle spalle di Madlener. 2-3 alla seconda sirena.

PH-HCBFOXES-qnx1vy

Il terzo drittel è un tripudio biancorosso. Il Bolzano attacca a testa bassa e il KAC con il passare dei minuti cede metri di ghiaccio, fino al 44:26: un errore di Petersen spiana la strada a Gazley, disco d’oro per Findlay che salta Madlener e infila il pareggio. Sull’onda dell’entusiasmo i Foxes continuano nella loro manovra offensiva, sfiorando a più riprese il vantaggio. Coach Matikainen chiama time-out, predica calma, ma al 51:14 ecco il goal che decida la gara: bella giocata sull’asse Gazley-Findlay, puck per l’arrivo a rimorchio di Robertson che prende la mira e spolvera l’incrocio dei pali. Il KAC, nonostante un powerplay, non riesce a riorganizzarsi e il Bolzano riesce a tenere il disco lontano dal proprio terzo di difesa, rischiando poco o nulla fino alla sirena finale.

HCB Alto Adige Alperia – EC KAC 4 – 3 [0-1; 2-2; 2-0]

Reti: 13:23 Nick Petersen (0-1); 32:46 Matt Fraser PP1 (0-2); 33:52 Dustin Gazley (1-2); 34:38 Lukas Haudum (1-3); 37:36 Dustin Gazley PP1 (2-3); 44:26 Brett Findlay (3-3); 51:14 Dennis Robertson (4-3)

Arbitri: Ofner, Trilar / Basso, Pardatscher