SKY AHL: Lustenau e Feldkirch vincono ed avanzano in classifica

di Gabriele Morganti

Si sono disputati sabato sera i tre anticipi del 13esimo turno di Sky AHL: il Lustenau ha la meglio sul Kitzbühel e si porta momentaneamente in seconda posizione dietro il Renon, superando di un punto gli sloveni dello Jesenice; e torna a vincere il Feldkirch, in casa ai danni del Bregenzerwald, dopo la sconfitta subita per mano dell’Asiago nel corso dei match della scorsa settimana.

Il Lustenau sul ghiaccio di casa degli Adler, non soffre praticamente mai e porta a casa i tre punti finali con il punteggio al termine dei sessanta minuti di gioco che recita un 5 a 1 in favore degli austriaci di coach Ressmann: bella la doppietta di Max Wilfan che, siglando il suo decimo gol in campionato, risulta essere uno dei giocatori più prolifici fin qui della stagione; in rete per gli ospiti anche Johannes Lins, primo sigillo per lui in Sky AHL alla sua seconda presenza, arrivato da poco in prestito dall’Inssbruck, e di Thomas Winkler, il giovane classe ’98 in prestito dal Villach. Mentre l’unica rete del Kitzbühel arriva dalla stecca dall’ex Lione Johan Burlin.

Una partita molto emozionante è invece quella di Zell Am See, con i padroni di casa che riescono ad avere la meglio nei confronti dello Junior Salisburgo davanti ai mille e trecento spettatori paganti del palazzetto: le decisive quattro reti messe a segno da Tobias Dinhopel, rendono vita semplice, offensivamente parlando, ai gialloblù che trionfano con il punteggio finale di 6 a 4. La rimonta abbozzata dal Red Bull nei minuti finali che aveva portato il risultato parziale sul 5 a 4 grazie alle segnature di Kittinger e Kainz, viene spenta sul nascere dall’empty net goal di Kolar che chiude i conti.

Infine a Feldkirch, di fronte ai due mila e cinquecento tifosi del palazzetto, i ragazzi di casa trionfano con il risultato finale di 4 a 2 a scapito del Bregenzerwald: dapprima in vantaggio 2 a 0 con le reti di Draschkowitz e Fekete, la compagine di coach Lampert viene prima ripresa nel punteggio dalle segnature di Haidinger e Nordh, per poi rendersi protagonista e dilagare nel terzo drittel grazie ai gol firmati Smail Samardzic e Martin Mairitsch.

La Sky AHL torna in pista mercoledì 9 novembre per giocare le rimanenti sfide del 13esimo turno: lo Jesenice cercherà di rispondere alla vittoria del Lustenau facendo altrettanto in casa contro  il KAC II; il Renon sarà impegnato sul ghiaccio di Cortina.

Risultati sabato 5 novembre

FBI VEU Feldkirch – EC Bregenzerwald 4:2 (2:1,0:1,2:0)
Reti VEU:  Draschkowitz (3.), Fekete (5.), Samardzic (46.), Mairitsch (60./EN)
Reti ECB: Haidinger (6.), Nordh (32.)
EC „Die Adler“ Stadtwerke Kitzbühel – EHC Alge Elastic Lustenau 1:5 (0:2,1:1,0:2)
Reti KEC: Burlin (36./pp2)
Reti EHC: Wilfan (4./pp, 20.), Lins (25.), Winkler (50.), Schramm (59.)
EK Zeller Eisbären –Red Bull Hockey Juniors 6:4 (1:1,1:0,4:3)
Reti EKZ: T. Dinhopel (7./pp, 41., 45., 48.), Herzog (35.), Kolar (60./SH/EN)
Reti RBJ: Egger (17./pp), Blüml (42.), Kittinger (54./pp2), Kainz (59.)

Classifica: Rittner Buam 36 punti; EHC Alge Elastic Lustenau 31; HDD SIJ Acroni Jesenice, FBI VEU Fedkirch 30; HC Pustertal Wolfe 29; S. G. Cortina Hafro 21; HC Neumarkt Riwega 20; Red Bull Hockey Juniors 19; EK Zeller Eisbären 18; EC ‘Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel 12; Migross Supermercati Asiago Hockey, HC Gherdeina valgardena.it 11; WSV Sterzing Broncos Weihenstephan, EC KAC II 8; EC Bregenzerwald 7; HC Fassa Falcons 6.