Si chiude senza vittorie la CHL del Bolzano – Gli Stavanger Oilers vincono 1 a 0

(comun. stampa HCB) – Finisce senza sorrisi la Champions Hockey League dell’HCB Alto Adige Alperia, che nell’ultima giornata della competizione europea viene sconfitto per 1 a 0 alla Sparkasse Arena dagli Stavanger Oilers. Biancorossi ancora una volta poco cinici nonostante le diverse occasioni create e piegati dal goal in powerplay nel secondo tempo di Kissel.

La cronaca. Coach Glen Hanlon fa esordire Tyler Sikura, mentre resta a riposo l’acciaccato Frigo. Tra i pali c’è Vallini.
I primi 10 minuti sono di studio, con le due formazioni che non riescono a rendersi pericolose. Il primo squillo è biancorosso: Vandane viene liberato al tiro e colpisce in pieno il palo, poi sul rebound a botta sicura Lessio trova l’opposizione di Hoekstra. Ancora Foxes pericolosi poco dopo, con un tiro dallo slot di Ford, seguito poco dopo da un tentativo di Alberga dalla stessa posizione. Chiuso con un nulla di fatto il primo powerplay del match, alla prima sirena è ancora perfetta parità.
I Foxes perdono Miceli, colpito al volto da una steccata non ravvisata, e Sikura, il cui esordio dura poco meno di metà partita a causa di una botta rimediata in balaustra. Nel periodo centrale il Bolzano continua comunque a spingere e in powerplay colpisce una clamorosa traversa con Thomas. Sono più cinici invece gli Oilers, che al 32:48 centra il vantaggio proprio con l’uomo in più, grazie a Kissel che ribadisce in rete un disco rimasto davanti alla porta dopo un tiro di Langan. Gli ospiti colpiscono anche un palo, mentre il Bolzano sfiora il pareggio prima con Vandane, che al rientro dalla panca puniti esalta i riflessi di Hoekstra, e poi con Teves. Ancora padroni di casa, questa volta con Frank e Halmo, ma il disco non varca la linea.
Nel terzo tempo non cambia l’andamento del match. Il Bolzano si divora l’1 a 1 con Gazley, liberato sul secondo palo, poi con Lessio, che colpisce un palo, e infine con Thomas, servito in contropiede da Ford e fermato da Hoekstra. La frustrazione rende poi i biancorossi meno precisi, nel finale Kissel colpisce una traversa in breakaway, ma il risultato non cambia più.

Frank e compagni, digerita la delusione di CHL, torneranno sul ghiaccio venerdì, alle 19:45, alla Sparkasse Arena contro i Black Wings Linz.

HCB Alto Adige Alperia – Stavanger Oilers 0 – 1 [0-0; 0-1; 0-0]
Reti: 32:48 Dan Kissel PP1 (0-1)
Tiri in porta: 29-15
Minuti di penalità: 2-6
Arbitri: Nikolic M., Zrnic / Zgonc, Pardatscher
Spettatori: 1.803