Nazionale U18, gli Azzurrini chiudono il Mondiale al terzo posto

(comun. stampa Fisg) – Si chiude con un KO all’overtime e un terzo posto il Mondiale di 1^ Divisone Gruppo B per la Nazionale Italiana U18, che cede il passo per 2 a 1 ai padroni di casa della Slovenia. Il sogno promozione era già svanito con la vittoria, nel corso del pomeriggio, dell’Austria, che conquista così la categoria superiore. A retrocedere è la Polonia, sconfitta nello scontro-salvezza dall’Estonia.

Un bilancio comunque positivo per i ragazzi di coach Parco, protagonisti di un ottimo torneo anche in quest’ultima uscita, con la vittoria sfumata negli ultimi istanti del terzo tempo: premio di MVP per Carlo Giordani, oggi schierato al posto di Clara e protagonista con 33 parate e il 94,3%.

Più Slovenia che Italia nel primo tempo, con le occasioni sulle stecche di Petronijevic e Percic sulle quali si oppone Giordani. Gli Azzurri creano la prima vera occasione in apertura di periodo centrale, con l’uno contro zero di Madaschi, fermato dal goalie Glavic. E’ l’anticamera del vantaggio, che arriva al 24:06: dalla media distanza Pisetta lascia partire un tiro che sorprende il portiere avversario. Giordani dall’altra è monumentale su Zezelj e su Sitar. In un equilibrato terzo drittel l’Italia stringe i denti, si affida alle parate di Giordani, che però viene beffato al 58:18 dal tiro dalla distanza di Golicic. Bastano poi 15 secondi di overtime a Podrekar per mettere il turbo, presentarsi davanti al portiere e insaccare il goal vittoria.

Italia U18 – Slovenia U18 1 – 2 OT [0-0; 1-0; 0-1; 0-1]

Reti: 24:06 Thomas Pisetta (1-0); 58:18 Jan Golicic (1-1); 60:15 Urban Podrekar (1-2)

Tiri in porta: 13-35
Minuti di penalità: 8-4

Arbitri: Korovkin / Ankerstjerne, Fraley